KLM планирует слияние с Air France.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Об этом глава KLM Лео ван Вейк заявил 31 октября на собрании крупнейших акционеров голландского авиаперевозчика в Амстердаме. Переговоры между KLM и Air France начались в августе 2002 г. При этом, по словам Лео ван Вейка, аналогичные переговоры ведутся и с British Airways. Таким образом, существует вероятность создания гигантской авиакомпании, которая займет лидирующие позиции на европейском рынке авиаперевозок. Однако, слияние крупнейших европейских авиаперевозчиков будет возможно только в том случае, если такую сделку одобрит Еврокомиссиия.
Укрупнение авиакомпаний, по мнению аналитиков, стало неизбежным средством сокращения их расходов и выживания после того, как из-за терактов 11 сентября в Нью-Йорке резко снизилось число авиапассажиров. Такие авиаперевозчики, как Swissair и бельгийская Sabena, уже обанкротились, а KLM вынуждена была сократить несколько тысяч своих служащих и даже отказаться от страховок своих самолетов.
В настоящее время KLM создала специальный страховой фонд в 4 млрд евро, который сможет покрыть страховые издержки в случае сразу трех крупных авиакатастроф, сообщает Avia.Ru.

Новости из Франции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта