"Православная Русь-2002" на выставке в Петербурге.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В среду в петербургском выставочном зале "Михайловский манеж" открывается экспозиция "Православная Русь-2002". Она проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго под патронажем митрополита Петербургского и Ладожского Владимира. Как сообщили в оргкомитете выставки, около 150 храмов, монастырей, творческих и реставрационных мастерских из 30 городов и 17 епархий России и Украины представят богослужебную одежду и утварь, духовную литературу, церковные сувениры и изделия народных промыслов, а также аудио- и видеоматериалы по православной тематике.
Кроме того, в рамках "Православной Руси" откроется выставка "Свет монастырский", на которой будут представлены материалы из фондов Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. На экспонатах выставки, выполненных по негативам знаменитого петербургского мастера Карла Буллы, запечатлен облик петербургских монастырей и церквей, многие из которых были снесены в советское время.
В дни работы выставки пройдут встречи со священнослужителями, состоятся выступления фольклорных коллективов и церковных хоров. Специалисты мастерской "Оберег" проведут мастер-классы, а служительницы Волгоградского храма святой Параскевы Пятницы - беседы "Шелком вышитые лики", посвященные традиции лицевого шитья.
Первая в России выставка "Православная Русь" прошла в Санкт-Петербурге в 1995 году. Сегодня она является единственной на Северо-западе и одной из ведущих в России выставок на православную тематику. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта