Еврокомиссия утвердила правила обучения иностранцев.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Еврокомиссия утвердила условия въезда и пребывания в государствах Европейского союза выходцев из третьих стран для получения образования, профессионального обучения или для различных видов добровольной общественно-полезной работы.
Проект постановления об общих критериях ЕС по въезду и пребыванию неграждан Евросоюза был предложен европейским комиссаром по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино и его коллегой, ответственной за вопросы образования и культуры, госпожой Вивиан Рединг.
Новое постановление дополняет уже принятые ранее инициативы по въезду в ЕС лиц из третьих стран с целью работы или воссоединения семей. Очередная директива ЕС предусматривает также прием студентов из третьих стран для обучения по программе Европейского союза Erasmus World, а также для участия иностранной молодежи и в других европейских программах.
Антонио Виторино заявил в этой связи, что принятые Еврокомиссией новые критерии являются "последними, которые должны были быть сделаны в области предоставления убежища и иммиграции в рамках обязательств, взятых на себя председателем Европейской комиссии Романо Проди на саммите ЕС в Тампере (октябрь 1999 года)". При этом еврокомиссар признал, что данную работу необходимо продолжать совершенствовать и дальше. Он заметил, что явление миграционных потоков теперь признается как политиками, так и простыми гражданами не как проблема в себе, а как "трансграничный феномен, тесно связанный с глобализацией, которым необходимо управлять в рамках всего Евросоюза, включая уровень диалога со странами исхода". Это, по его мнению, касается как перемещения людей для учебы, так и вопросов предоставления убежища, борьбы с подпольной иммиграцией, регулирования законной иммиграции с целью работы, необходимость которой в ЕС уже давно признана. Во всех этих случаях, подчеркивает Виторино, объединенной Европе нужны общие механизмы и стратегия. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта