В Москву привезут Модильяни, Моне, Ван Гога и Тулуз-Лотрека.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Москвичи скоро увидят картины Модильяни, Моне, Ван Гога и Тулуз-Лотрека из белградских собраний. Выставка европейской живописи и графики второй половины XIX-XX века из собрания Национального музея Белграда под названием "От барбизонской школы до классического авангарда" откроется 8 октября в ГМИИ им. А.С.Пушкина, сообщили в пресс-службе музея.
В музее рассказали, что отдельные произведения из коллекции крупнейшего музея Югославии выставлялись в Пушкинском и в прошлом, но "настоящая экспозиция - первая по полноте и масштабности попытка представить наиболее яркие и известные картины, входящие в ее состав". "Проездом" из Вены привезут свыше 100 работ выдающихся мастеров живописи, среди которых: Модильяни, Ренуар, Моне, Ван Гог, Коро, Дега, Тулуз-Лотрек, Моро и другие. В экспозиции представлены и произведения великих русских авангардистов - Кандинского, Лисицкого, Архипенко. Выставка продлится до 17 октября.
Напомним, что год назад в Москве выставлялись 45 полотен знаменитого французского художника-импрессиониста Клода Моне. Они были привезены на два месяца в столицу из Франции, Швейцарии, США. В экспозиции, разместившейся в залах ГМИИ им. Пушкина, были представлены картины Моне из запасников музея, составляющие ядро выставки, а также холсты, привезенные в Москву впервые. И все же российскую коллекцию полотен художников-импрессионистов специалисты считают одной из лучших в мире, сообщает NTVRU.com.
Страны:
Россия

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта