Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз российским гражданам, желающим въехать на территорию Калининградской области и обратно в Россию. Об этом заявил петербургским журналистам заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.
По его словам, в документе Еврокомиссии "сотрудничество между Европейским Союзом и Россией по Калининграду" от 23 мая 2002 года говорится, что, по оценкам властей Польши и Литвы, после 2003 года их консульства в Калининграде должны выдавать, соответственно, 50 тыс и 150 тыс виз в год. Тогда как в 2002 году количество транзитных поездок жителей Калининградской области в основную часть России и обратно доставило железнодорожным и автомобильным транспортом, соответственно, 960 и 620 тыс.
Косачев заметил также, что, по данным статистики, ежегодно в выдаче Шенгенских виз отказывается 3-ем проц россиян, желающих выехать в страны Шенгенского соглашения. Соответственно, эта статистика может быть справедлива и для жителей Калининградской области, сказал заместитель председателя Комитета по международным делам.
Кроме того, Константин Косачев сообщил, что на территории Калининградской области проживает около 6 тыс человек, имеющих доступ к государственным секретам, и получение ими виз для выезда за границу ограничено в соответствии с российским законодательством, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Литва Польша

Новости из Литвы

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта