Города Индонезии обречены на затопление.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вследствие глобального потепления Джакарта и еще 69 крупных городов Индонезии обречены на затопление. К такому выводу приходят авторы доклада, подготовленного министерством по вопросам окружающей среды Индонезии. Согласно исследованию, в результате потепления климата, а также уменьшения озонового слоя, температура воздуха на Земле к 2010 г. повысится в среднем на три градуса по Цельсию. Это неизбежно приведет к таянию льдов на Северном полюсе и, как следствие, к затоплению городов и селений, расположенных в прибрежных районах.
Последствия глобального потепления ощущаются в Индонезии уже сейчас. Специалисты отмечают, например, что на северном побережье острова Ява в результате повышения уровня моря под водой оказалась береговая полоса шириной от 200 до 500 метров. Размывание берега здесь ускоряется вследствие практически полной вырубки лесов на побережье.
Не только на Яве, но и на Суматре, Калимантане, Бали и на других островах Индонезии рыбацкие деревни отступают все дальше в глубинные районы. В связи с этим Индонезии, как полагают эксперты, следует уделить серьезное внимание проведению дренажных работ, восстановлению мангровых лесов побережья.
Вместе с тем авторы доклада указывают, что борьба с последствиями потепления климата не может привести к полному успеху, пока не будут ликвидированы его причины - негативное воздействие на окружающую среду хозяйственной деятельности человека. Эта проблема, подчеркивается в докладе, должна быть решена общими усилиями мирового сообщества, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта