Возобновило работу посольство Австралии на Восточном Тиморе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австралийское посольство в Восточном Тиморе в понедельник возобновило работу в нормальном режиме после временного закрытия и частичной эвакуации сотрудников в связи с угрозами теракта. Глава МИД Австралии Александр Даунер заявил, что уровень опасности, связанный с террористическими угрозами в адрес посольства, "значительно уменьшился".
В связи с угрозами, поступившими в адрес дипломатической миссии в Восточном Тиморе в преддверии годовщины трагических событий в США, австралийские власти с 11 сентября были вынуждены закрыть посольство в Дили на четыре дня. Члены семей всех сотрудников миссии и часть дипломатического персонала были эвакуированы в Австралию.
В настоящее время, как сообщил Даунер, эвакуированным сотрудникам разрешено вернуться в Дили и приступить к выполнению своих обязанностей.
Он также сказал, что отменена рекомендация МИД, обращенная к гражданам Австралии, воздерживаться от поездок в Восточный Тимор в опасный период. Сейчас поездки разрешены, но при условии "соблюдения повышенных мер предосторожности".
Глава МИД также сообщил, что на территории посольства пока сохраняются введенные ранее повышенные меры безопасности. В частности, австралийские миротворцы, несущие службу в Дили в составе международных миротворческих сил, продолжат охрану посольства и зданий, где проживают его сотрудники, до дальнейшего распоряжения австралийских властей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из Австралии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта