Такси только для женщин в Тегеране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На улицах Тегерана появляется все больше такси с надписью: "только для женщин". В министерстве инфраструктуры говорят, что все больше женщин обращается за лицензией на работу водителями общественного транспорта. По приблизительным подсчетам, сейчас в перенаселенной столице Ирана, переживающей острую проблему с общественным транспортом, работает около 124 машин, предлагающий частный извоз для мусульманок.

Разрешение женщинам подрабатывать таким образом позволило бы решить сразу несколько проблем. С одной стороны, такси помогает религиозным иранкам, которые не могут сесть в переполненный автобус или электричку вместе с мужчинами, с комфортом добраться до работы и с работы. С другой стороны, это рабочие места для женщин, у которых есть машины.
Однако, против феминистической инициативы выступил иранский Союз водителей такси. Мужчины убеждают конкуренток, что "не женское это дело" и отказываются выдавать женщинам лицензии. В Министерстве инфраструктуры говорят, что в последнее время за лицензиями к ним обратилось около 500 женщи, и около половины получили первоначальное одобрение, сообщает MIGnews.com.

Страны:
Иран
Города:
Тегеран

Новости из Ирана

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта