В Амазонии создан крупный заповедник.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Бразилии будет создан самый большой в мире тропический национальный парк на берегах Амазонки. По площади он будет больше Бельгии. Об этом сообщил президент страны Фернанду Энрике Кардозу, который на следующей неделе примет участие в Саммите Земли в Йоханнесбурге. Парк будет располагаться в практически необитаемой части долины Амазонки, где нет даже дорог.
Горный парк Тумукумаке станет крупнейшей лесной резервацией в мире. Он расположен в одном из самых труднодоступных мест амазонской сельвы, недалеко от границы с Французской Гвианой и Суринамом. Эти края практически не подвергались воздействию человека. Здесь кругом водопады и быстрые реки, протекающие между отвесными гранитными скалами, возвышающимися на 700 метров над лесом. Ученые считают, что в них обитают еще не известные человечеству виды животных.
Президент Кардозу уверен, что этот парк сможет способствовать тому, что растения и животные подвергающиеся опасности в других частях планеты, будут продолжать существовать в лесах Бразилии.
Однако чтобы осуществить задуманное, парку потребуется гораздо денег, чем в данное время расходуется на другие национальные парки Бразилии. Хотя подобные заповедники защищены законом, на практике в них незаконно промышляют лесозаготовители, старатели и охотники-браконьеры.
Государственное ведомство по охране окружающей среды, ответственное за защиту парков, практически не финансируется. Его служащие получают мизерные жалованья и зачастую не располагают даже простейшим транспортом.
Ведомство сейчас находится в процессе реорганизации, начавшейся после многочисленных обвинений в коррумпированности ее чиновников. Новый парк создается при содействии Всемирного фонда дикой природы и других организаций по защите окружающей среды. Учредители надеются, что на создание парка выделят средства такие структуры, как Всемирный Банк. Об этом сообщает BBC.
Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта