На юге Словакии сохраняется угроза наводнения.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В придунайских областях юга Словакии по-прежнему сохраняется угроза наводнения. Несмотря на то, что в районе города Штурово пик "большой воды", во время которого Дунай добрался до отметки 7,57 м, уже прошел, и уровень реки в среду опустился до 6,30 м, в этом районе все еще действует третья, наивысшая, степень угрозы наводнения.
Критическая ситуация сохраняется на Альжбетинском острове в Комарно. Здесь резко поднялся уровень грунтовых вод, затопивших остров. По словам председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Комарно Маргит Кешеговой, днем и ночью на полную мощь работают 8 насосных установок. Хоть они и откачивают за минуту 8 тыс литров воды, она не убывает и держится на уровне 0,5 м. Вода заполнила подвалы всех домов на Альжбетинском острове, но все его обитатели - более 200 человек - не хотят покидать свои жилища.
Самому городу Комарно "большая вода" Дуная уже не угрожает. Кульминация наводнения здесь прошла в воскресенье, 18 августа, когда река поднялась до отметки 8,42 м. К счастью, не оправдались прогнозы, и Дунай не достиг критической отметки в 8,5 м. Тем не менее, пришлось эвакуировать в безопасные места 68 человек, которые вернутся в свои дома не раньше, чем через две недели.
К среде вода в Дунае в районе Комарно спала на 2,5 м, но здесь все еще сохраняется вторая степень угрозы наводнения, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Словакия

Новости из Словакии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта