Возобновляется навигация на словацком участке Дуная.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
После наводенения во вторник частично возобновляется навигация на словацком участке Дуная. Погрузочно-разгрузочные работы начались во вторник в Братиславском порту, так как уровень Дуная в черте города уже снизился почти на 5 м. Возобновление работы порта в Комарно на юге республики планирутся на четверг, 22 августа, когда уровень воды здесь придет в норму. В настоящее время Дунай у берегов Комарно находится на отметке 7 м.
Во время наводнения не пострадало ни одно из словацких или зарубежных судов. Тем не менее от наводения пострадали многие сооружения и портовое оборудование как в Братиславе, так и в Комарно. Суммы ущерба пока подсчитываются. А потери из-за вынужденного простоя судов к настоящему времени уже достигли примерно 14 млн словацких крон (около 21 млн рублей).
Регулярное движение пассажирских судов будет восстановлено, как ожидается, сегодня. Самыми популярными у путешественников считаются маршруты Братислава-Девин-Братислава, где в минувшем году было перевезено более 18 тыс пассажиров, и Братислава-Вена - на этой трассе за год было переправлено более 13 тыс человек.
Между тем, начальник управления водного транспорта министерства транспорта, почт и телекоммуникаций Словацкой Республики Владимир Гавиар считает, что для полной нормализации судоходства на словацком участке Дуная потребуется до шести недель. Специалистам необходимо будет проверить и восстановить маяки и речные указатели на всем протяжении дунайской трассы в 172 км.
Из-за угрозы наводнения навигация на словацком участке Дуная была прекращена в среду, 14 августа. В Братиславском порту на приколе оказались десять иностранных судов, в том числе шесть пассажирских лайнеров, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Словакия

Новости из Словакии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта