Сохраняется опасность въезда в Руанду и Конго

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В связи с трагической гибелью российского гражданина, МИД России обращает внимание россиян на сохраняющуюся опасность въезда в Демократическую республику Конго (ДРК) и Руанду, учитывая неурегулированность кризиса в ДРК и районе Великих Африканских озер в целом.
Как сообщили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ, "по информации российского посольства в Руанде, 14 августа на востоке Демократической Республики Конго в аэропорту Кампене недалеко от города Букаву погиб российский гражданин Костиков Александр Федорович". Как удалось установить, Александр Костиков, 1951 года рождения, житель Вологды, работал пилотом по частному контракту в руандийской авиакомпании "Комэйр", осуществляющей полеты в находящихся под контролем руандийской армии восточных районах ДРК, где периодически имеют место столкновения между вооруженными подразделениями различных политических группировок. В МИД проинформировали, что на консульский учет в посольстве России в Руанде Костиков не вставал.
По предварительным данным, Костиков был убит в результате обстрела группой неопознанных лиц самолета, членом экипажа которого он являлся. Несмотря на обстрел, самолету удалось подняться в воздух и приземлиться в городе Чангугу (Руанда).
В МИД сообщили, что в настоящее время тело Костикова находится в руандийской столице Кигали. Российское посольство занимается его отправкой на Родину, а также выяснением всех обстоятельств случившегося, сообщает РИА "Новости".

Новости из Руанды

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта