Дорожная инфраструктура в Мадабе развивается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 1999 году официальный Ватикан причислил к местам рекомендуемых мест паломничества 5 иорданских достопримечательностей: "город мозаик" Мадабу, мемориал Моисея на горе Небо, Вади-Харар (место крещения Иисуса), Макавир (руины дворца Ирода Антипы, в котором танцевала свой знаменитый танец Соломея, получившая в награду голову Иоанна Крестителя), Анжар - место, которое связывают с Горной Девой, а так же Хирбет Вахдане - место вознесения пророка Илии.

Долгое время довольно ощутимой проблемой являлось отсутствие хорошей дорожной сети в районе, где находятся эти святыни. В других районах Иордании уже много лет существуют прекрасные автострады, позволяющие развивать большую скорость. Но до находящейся в 33 км от столицы Мадабы приходилось добираться довольно долго; в Макавир вела узкая полуразрушенная дорога, а в Вади Харар вообще приходилось добираться по грунтовой дороге.

Сейчас и эту проблему удалось решить. Правительство Иордании осуществляет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Мадабе. К финансированию проекта были привлечены средства частных инвесторов. Губернатор Мадабы полагает, что новые дороги позволят оживить жизнь этого небольшого городка и его окрестностей, помогут создать новые рабочие места, сообщает Jordan club.

Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта