На дорогах Румынии увеличиваются штрафы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Штраф до 300 долларов США и лишение на 3 месяца водительских прав за превышение скорости грозят лихим водителям на автострадах Румынии. В парламент страны вносится законопроект, регулирующий дорожное движение, а полиция получила от правительства разрешение уже со следующей недели начать практическую "обкатку" нововведений.
К числу последних, как сообщили в Управлении дорожной полиции МВД Румынии, относятся ультрасовременные радары, позволяющие конролировать автомобильное движение в любое время суток и одновременно в обоих направлениях. Спецаппаратура, включая портативные дисплеи, видео- и фотокамеры в инфракрасном диапазоне, способна фиксировать в реальном времени не только скорость, марку, номер и цвет транспортного средства, но и изображение человека, сидящего за рулем.
"Суперрадары", поставленные одной из немецких фирм по цене 10 тыс евро за штуку, устанавливаются как стационарно, так и на патрульных машинах. Всего закуплено 250 таких систем, которые, по преимуществу, будут использоваться в зонах повышенной опасности, а также в местах, где водители-лихачи обычно развивают недопустимо высокую скорость. В полиции считают, что нововведение быстро окупит затраченные средства.
К важнейшему достоинству вводимых норм работники МВД относят изменение порядка взимания дорожных штрафов. Теоретически, они исключают непосредственные "объяснения" полицейского с водителем, случаи вымогательства денег и обвинения стражей порядка в коррупции. Согласно законопроекту, нарушители будут получать извещения прямо на дом или в адрес фирм, являющихся владельцем автомобиля. В спорных случаях им предъявляется фотография или видеозапись с наглядным подтверждением нарушения, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта