В Уругвае закрыты все банки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти Уругвая приняли решение закрыть все банки страны. Экономический кризис углубляется день ото дня. Уже приостановлены операции Центробанка Уругвая. В свое время подобные шаги предпринимали и власти граничащей с Уругваем Аргентины.
В Буэнос-Айресе закрытие банков считали единственным способ спасти финансовые институты от наплыва стремившихся забрать свои деньги вкладчиков. Причина закрытия уругвайских банков пока не указывается. Неизвестно и как долго продлятся вынужденные банковские каникулы.
За вторник уругвайский песо потерял 23% стоимости. В июле правительство Уругвая ввело плавающий валютный курс. На такую меру власти пошли после резкого - на 76% за полгода - сокращения валютных запасов, связанного, по мнению аналитиков, не только с внутренними проблемами, но и с финансовым кризисом в Бразилии и в Аргентине. Самые прибыльные отрасли экономики Уругвая - сельское хозяйство, туризм и банковская сфера. Но даже несмотря на их успехи, страна вот уже три года не может выбраться из экономического спада, сообщает BBC.
Страны:
Уругвай

Новости из Уругвая

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта