Устаревшие модели такси останутся на улицах Багдада.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Президент Ирака Саддам Хусейн издал распоряжение приостановить удаление устаревших моделей такси (выпущенных до 1984 года) с улиц Багдада. С начала июля нынешнего года органы ГАИ начали кампанию по очищению дорог иракской столицы от старого транспорта, находящегося в руках частных таксистов. Кампания была направлена на борьбу с транспортными пробками и сильной загазованностью города. В целом автомобильный парк Ирака значительно обветшал из-за последствий экономической блокады, действующей уже 12 лет.
Владельцы такси, попавшие под действие мер МВД, стали протестовать. Нужно отметить, что среди удаленных автомобилей - немало "Волг" и "Москвичей", которые в значительных количествах закупались Ираком в советские времена.
Репортаж с рассказом о недовольных багдадских водителях был показан на днях телеканалом "Молодежь", который курирует старший сын президента Удей Саддам Хусейн. На следующий день после этой передачи иракский лидер издал свое распоряжение о приостановке действий ГАИ. Глава МВД тут же объявил о создании специальной ведомственной комиссии для "изучения данного вопроса с тем, чтобы гражданам не был нанесен ущерб". Президентское решение встречено на улицах Багдада с ликованием, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Ирак

Новости из Ирака

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта