В Венгрии усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С начала марта венграм и гостям страны, склонным порой нарушать правила уличного движения или другие административные предписания, придется серьезно "раскошелиться". Вступили в силу новые правила, предусматривающие почти трехкратное повышение штрафа за "провинность".

Так, выросли размеры штрафа за неправильную парковку автомобиля, за превышение скорости, за шумное поведение в общественных местах, за проезд без билета на городском транспорте и в пригородных поездах. Особенно жесткие условия поставлены перед венгерскими водителями, поскольку денежные штрафы в черте города и на автострадах будут увеличены почти в четыре раза. Более того, одно из нововведений предусматривает, что граждане, несколько раз нарушившие в течение одних суток установленные правила, объявляются особо злостными нарушителями порядка и могут быть оштрафованы на сумму около 1000 долларов.

Ужесточены "штрафные меры" и относительно граждан других государств, пребывающих на территории Венгрии. Так, иностранцы, регулярно нарушающие правила уличного движения или садящиеся за руль в нетрезвом состоянии, могут быть выдворены из страны на срок до 30 суток. А злостным нарушителями правил из числа зарубежных гостей грозит особое наказание - покинуть гостеприимную страну на два года, даже если иностранец находится в служебной командировке.

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта