Берегите колени, господа!


    Дай Бог всем вам здоровья. Особенно, если вы находитесь в дороге. Болеть на чужбине, понятно, не мед. Но если все-таки с вами что-то случилось: перегрелись на солнце, подвернули ногу, простыли, или съели чего-нибудь не то - что делать?

    Если вы на территории Российской Федерации - здесь более-менее все понятно. У вас есть полис обязательного медицинского страхования, который действует на всей территории страны (замечу, за пределами Российской Федерации полис обязательного медицинского страхования недействителен, и по нему вас никто лечить не станет). Ну, а если вы заболели в зарубежной поездке? Что тогда делать? Объясняю.

    1. Ни один нормальный человек (конечно, кроме граждан бывшего СССР) в дальнюю дорогу без медицинской страховки не поедет. Тем более, что страховка стоит в среднем $1 в день при покрытии от 30 до 50 тысяч долларов. Что это означает? А это означает, что, скажем, во время турпоездки на две недели на Канары вы заплатите 14 долларов или приблизительно 85 рублей, а вот если вы, не дай Бог, заболеете, вас примут как платежеспособного пациента и окажут максимально возможную медицинскую помощь, т. к. лечить вас можно аж на 50 тысяч долларов. Конечно, если вы обратитесь к врачу с ушибом колена, на всю страховую сумму, даже при огромном желании, пролечить не сможет ни один эскулап, но уж и рентген, перевязку, обезболивающее и короче, все, что надо и даже совсем не надо, вам сделают, т. к. пациент вы платежеспособный и для врача выгодный.

    2. Покупая медицинскую страховку, поинтересуйтесь в первую очередь, с какой Сервисной компанией или компанией Содействия (Assistance) работает страховая компания, продавшая вам полис. От этого будет зависеть, насколько оперативно и качественно вам будет оказана медицинская помощь. Из опыта общения с лечебными учреждениями практически всего мира (при разборе страховых случаев) могу назвать наиболее известные компании Содействия: Coris, Gesa, Euro-Cross, CGS.

    3. Внимательно прочитайте памятку для застрахованного, которая обязательно есть в приобретенном вами страховом полисе. Поверьте: когда с вами что-то случится, вам будет не до чтения. Вы растеряетесь в элементарной ситуации и не получите своевременно медицинскую помощь. В самолете или поезде, или в каюте парохода, скуки ради, полюбопытствуйте и пролистайте страховой полис. Вдруг, не дай Бог, полученная информация вам пригодится. К сожалению, не только у нас, но и в странах развитого капитализма есть люди, уклоняющиеся от налогов. Очень часто, особенно в Турции, врач требует заплатить наличными. Старайтесь этого не делать по двум причинам: во-первых, вы истратите свои, рассчитанные на отдых деньги и не сможете лишний раз пригласить приятных вам людей на ужин; и, во-вторых, вы убережете врача от соблазна уклонения от налогов, т. е. от неблаговидного поступка. По страховому полису расчет за ваше лечение производит компания Содействия. От вас требуется только один звонок оператору компании, который подтвердит оплату вашего лечения.

    4. Если с вами случилось что-то серьезное (сердце, автокатастрофа и т. п.), вас будут лечить на всю сумму страховки. По вашему требованию страховая компания может отправить вас домой в сопровождении врача. Но при этом надо помнить, что данная страховка действует только за рубежом отчизны, и как только вы пересечете границу, за ваше лечение ни одна компания платить не будет. И, простите, о грустном: репатриация тела производится также за счет страховой компании и ею организуется.

    5. Лечение ваших старых болячек страховая компания не оплатит. В каждой компании существует штат врачей-экспертов, которые в любом случае определят, заболели вы во время поездки или выехали уже больным. Обмануть страховые компании довольно сложно: в них работают профессионалы, которые сотни раз разбирали спорные случаи и во время обучения, и на практике.

    6. Не болейте во время своей зарубежной поездки. Проболеете и не получите тех впечатлений, за которыми ехали. Поверьте, болеть лучше дома.

    Игорь Пилюк
    01.06.1998

    Источник: Отдых

    Смотрите также:

    Новости

    13.01.17 Автомобильная страховка "Зеленая карта" подешевеет на 5,5%
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    26.11.15 Как не заболеть в путешествии
    16.11.15 Россияне покупают путевки в Египет в Белоруссии
    27.10.15 Россиянам в поездках по стране не помешает туристическая страховка
    24.06.15 Минимальная страховка для туристов станет дороже
    20.05.15 Чаще всего российские туристы обращаются к врачам в Таиланде
    28.02.15 Стали известны причины травматизма при катании на лыжах
    18.12.14 Где безопаснее отдыхать - на пляже или в горах?
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]