Где много диких обезьян...


    После падения "железного занавеса" российские граждане первым делом рванули осматривать достопримечательности Европы и США. Потом мы начали осваивать Восток. Теперь нам этого мало. Наши моют сапоги уже и в Карибском море и в водах Амазонки. Так что теперь услышать от друга, что, мол, ему в Мехико надо по делу срочно, совсем не удивительно.

    Чем объясняется такой интерес к странам Латинской Америки, понятно, если вспомнить хотя бы про золото майя. Соблазняет и то, что для наших граждан в ряде государств этого региона действует облегченный порядок въезда.

    Так, например, в Эквадор и Колумбию можно въезжать без визы на срок до трех месяцев. А чтобы на границе не было проблем, достаточно всего лишь предъявить обратный билет и кредитную карточку.

    Путешественникам, направляющимся отдыхать на остров Аруба, без визы можно въезжать в страну на срок до 14 дней. На границе надо предъявить обратный билет, документ, подтверждающий, что номер в гостинице вам забронирован, и деньги, чтобы оплатить проживание (наличные или кредитную карточку). При посещении острова на более длительный срок придется оформлять визу в посольстве Нидерландов.

    На таких же условиях, как и на остров Аруба, позволяется въезжать без визы и в Доминиканскую республику (что на острове Гаити). Причем срок безвизового пребывания в этой стране, в отличие от Арубы, не ограничен четкими временными рамками.

    На Кубу въезд без визы разрешен как туристам, так и совершающим частный или деловой визит. Однако для частных и деловых поездок требуется официально оформленное приглашение. Обратный билет иметь вовсе не обязательно. Впрочем, безвизовое пребывание на Кубе возможно в течение не более чем 30 дней. Чтобы иметь право остаться в стране дольше, надо оформлять визу. Правда, сделать это можно не только в кубинском посольстве в Москве, но и непосредственно на Кубе.

    Кроме того, не обязательно являться за визой в посольство, если вы хотите съездить на Ямайку. Визу в эту замечательную страну, где можно отдохнуть по системе "all inclusive" (то есть платишь за путевку, а потом уже о деньгах можно забыть на все время пребывания в доме отдыха), вы получите на самой Ямайке. Надо только иметь подтверждение гостиничной брони и обратный билет.

    С другими странами несколько сложнее: необходимо получать визу. Однако для оформления визы совсем не везде требуется приглашение. Например, для въезда в Мексику и Никарагуа. А для того, чтобы оформить визу в Панаму или Перу - достаточно иметь гостиничную бронь.

    В то же время в Латинской Америке есть несколько стран, куда нам въезд осложнен, поскольку нет в России соответствующих посольств. Это, как вы сами понимаете, Сальвадор, Гаити, Гватемала и Гондурас. Но если уж вам очень туда хочется, имейте в виду, что оформлять въездные визы в эти страны следует через третьи государства, где есть посольства Сальвадора, Гондураса и Гватемалы.


    15.05.1996

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    25.08.17 Россиян приглашают в Грузию за американской визой
    21.08.17 Визу в США можно будет получить только в Москве и не быстро
    10.08.17 Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
    01.08.17 Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
    31.07.17 Визы во Францию россиянам будут выдавать за 48 часов
    24.07.17 С сентября визу в Латвию туристы смогут получить только самостоятельно
    11.07.17 В Самоа российским туристам больше не требуются визы
    04.07.17 Отпечатки пальцев на визу во Францию можно сдать на дому
    23.06.17 Катар вводит визы по прибытии для граждан России
    16.06.17 В Архангельске открылся ВЦ Германии
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]