Как правильно выбрать отель, чтобы получить визу


    Всем известно, что зачастую именно бронь отеля имеет решающее значение в деле оформления визы в страну вашей мечты. Например, при оформлении визы в ОАЭ, Японию или Нигерию именно отель может выступить гарантом для туриста и подать визовый запрос в МВД этих стран. Туристу останется лишь собрать остальной пакет документов. А в случае оформления визы в страну Шенгена подтверждение отеля является доказательством того, что данный заявитель едет в Европу именно туристическими целями.

    Как же выбрать отель, который "понравится" консульству или МВД той или иной страны? Об этом рассказывает эксперт Travel.ru Катриона Копылова.

    Как правильно выбрать отель, чтобы получить визу / Япония
    // bbernard, Shutterstock

    Когда отель становится ваши "гарантом"

    Визы ряда стран, таких как ОАЭ, Оман, Япония, Нигерия, оформляются только при наличии гаранта. Гарантом может выступать как частное лицо, так и юридическое, официально зарегистрированное в данной стране, в том числе и отель.

    Бронь отеля для визы в ОАЭ

    Как правило, на сайтах популярных пляжных "пятизвездников" Дубая, Шарджи и Абу-Даби имеется информация о возможности визовой поддержки для клиентов отелей. Туристу остается при бронировании уточнить лишь стоимость услуги и требования относительно документов, которые нужно предоставить для оформления визы. Если же ваш выбор остановился на более скромных отелях, информацию о возможности визовой поддержки нужно запрашивать дополнительно. При этом нужно помнить, что ответить администратор отеля может сразу, а может и через неделю. Если ответ положительный, на адрес электронной почты отеля турист должен отправить заполненную анкету и скан загранпаспорта (страницы с личными данными). После этого сотрудники отеля подают за своего постояльца визовый запрос в МВД и, в случае положительного ответа, в ответ отправят бланк электронной визы. В среднем, процесс занимает от 3 до 10 дней.

    Бронь отеля для визы в Японию

    С отелями Японии в обязательном порядке необходимо договариваться о повощи в оформлении визы заранее. Далеко не все гостиницы готовы выступать в данной роли. Ведь от граната требуется предоставление следующих документов (их оригиналы гарант должен переслать туристу):

    • письмо-приглашение,
    • гарантийное письмо,
    • регистрационное свидетельство,
    • описание деятельности и структуры предприятия,
    • для фирм, зарегистрированных на фондовом рынке, - копия из справочника о фирмах.
    • справка об оплате налогов.

    Соответственно, для многих гостиниц собирать такое количество справок - ненужная головная боль. Как правило, такие услуги оказывают в основном отели бизнес-класса. При этом на сбор и пересылку документов может уйти от недели до месяца, что означает, что начать процесс общения с предполагаемым гарантом нужно, как минимум, за полтора месяца до поездки. Либо искать гаранта не среди гостиницы, а обратить свое внимание на японские туристические компании, специализирующиеся на приглашении иностранцев.

    Бронь отеля для визы в Нигерию

    Тем, кто выбирает такое нетривиальное направление, как Нигерия, нужно запастись изрядным терпением. Ведь в соответствии с требованиями консульства этой страны, для оформления визы необходимо не просто получить письмо-приглашение из отеля (гарантом также могут выступать организации и частные лица) с указанием характера отношений с приглашаемым и заявлением о том, что гарант берет на себя все расходы, связанные пребыванием приглашаемого в стране. Оригинал данного письма на фирменном бланке гостиницы должен быть отправлен из Нигерии непосредственно в консульский отдел посольства страны в Москве. Это означает, что сначала вам необходимо получить согласие той или иной гостиницы стать вашим гарантом (как правило, за дополнительную стоимость), а затем добиться от них пересылки гарантийного письма на нужный адрес и в нужные сроки. Как правило, администраторы нигерийских гостиниц не спешат с ответами, а часто еще и допускают в приглашении ошибки. Поэтому перед тем, как гарантийное письмо на вас уйдет в консульство, требуйте предоставить вам его скан, чтобы вы могли заранее внести исправления и дополнения, если это потребуется. Весь процесс, включая переписку и пересылку документов, может занять от 10 дней до пары месяцев - в Африке никто никуда не торопится.

    Особенности бронирования отелей для виз в Великобританию

    В настоящее время для оформления британской визы посетителя (цель поездки - туризм) бронь отеля к общему пакету документов прилагать не требуется. Однако это вовсе не означает, что у заявителя не должно быть подтвержденной на момент обращения за визой гостиницы. В визовом заявлении, а точнее в его части под номером 7, коварные британцы дотошно интересуются, а где же будет проживать турист во время своего визита на Туманный Альбион. Соответственно, туристу необходимо указать название отеля, его адрес, телефон и электронную почту. Конечно, у британской иммиграционной службы нет возможности обзванивать 100% отелей, указанных в анкетах заявителей. Однако, выборочная проверка проводится обязательно. Соответственно, хотя бы на момент подачи и рассмотрения визового заявления в указанном вами отеле должны подтвердить, что бронь на ваше имя у них имеется.

    Отели в AppStore и GooglePlay Забронировать подходящую гостиницу в Великобритании не сложно. Сделать это можно в приложении Travel.ru!

    Особое внимание визовых офицеров привлекает несоответствие доходов туриста и уровня отеля. Например, заявитель в части 5 анкеты указывает совокупный доход за месяц, эквивалентный 600 фунтам, а в качестве места проживания ставит название отеля, в котором стоимость самого дешевого номера начинается от 200 фунтов за ночь. С точки зрения работников иммиграционной службы, имеет место фиктивная бронь, которая будет отменена сразу после получения визы. А дорогой отель выбран лишь за тем, чтобы, как считает турист "повысить свой статус" в глазах того, кто принимает решение о выдаче визы. Иными словами, отель должен соответствовать возможностям заявителя.

    Так же при бронировании стоит обратить внимание на место расположения гостиницы - с точки зрения работников иммиграционных службы достаточно странно, когда турист выбирает гостиницу в районе, в котором проживают иммигранты из Индии, Китая, арабских стран. Конечно, это не означает, что вам автоматически откажут в визе, но дополнительные вопросы возникнут обязательно. И первый из них: "Почему вы выбрали гостиницу в таком районе (например, Southall в Лондоне, где проживают выходцы из Индии, Сомали и Пакистана), ведь он далеко от центра города и там небезопасно?" При этом работник консульства будет подразумевать отсутствие у туриста достаточных денежных средств для поездки либо связь с какими-либо организациями, базирующимися в таких кварталах (как правило, радикального толка). Поэтому внимательно изучите отзывы и карту города перед тем, как сделать забронировать отель "по самой выгодной цене".

    Шенгенская виза и отельные "подводные камни"

    Как известно, подавляющее большинство консульств стран Шенгенского Соглашения не предъявляет особых требований к броням отелей. Хотите получить визу Испании, Франции или Норвегии - просто зайдите на сайт системы бронирования - например, www.travel.ru/hotel/, выберете понравившийся вам отель, и приложите распечатку с подтверждением его брони к общему пакету документов. Проверьте, чтобы в брони были указаны координаты отеля, даты поездки, номер заказа, а также - фамилии и имена всех, кто будет в данном номере проживать.

    Важно знать, что ряд консульств, например - латышское и словацкое, не принимают подтверждения, сделанные через сайт booking.com. Кроме того, консульство Словацкой Республики требует, чтобы в брони было указано, что отель оплачен на весь срок пребывания. А если турист во время одной поездки планирует совместить посещение Словакии с другими странами, ему необходимо предоставить подтверждение отелей и в них c подтверждением 50% предоплаты проживания.

    Как получить такое подтверждение, если в большинстве случаев при бронировании через интернет с туриста предоплата не взимается, а если какие-то средства списываются со счета, то, как правило, они покрывают лишь первые сутки пребывания в той или иной гостинице? Можно, конечно, написать в отель письмо с просьбой о снятии с вашего счета преоплаты/оплаты проживания. Однако, как ни странно, многие, особенно крупные отели, могут оставить вашу просьбу без ответа. Гораздо проще воспользоваться сайтами бронирования, где оплата снимается сразу: для этого нужно выбрать фильтр "Оплата на сайте" или искать номера со скидками без возможности отмены брони. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев - неплохо сэкономить на проживании и выполнить без особых проблем требования консульства, поскольку в этом случае с вашего счета будет списана полная стоимость проживания, и эта информация будет отображена в ваучере.

    Отели в AppStore и GooglePlay Любые отели - отменяемые, с предоплатой или со скидками - легко ищутся и бронируются в приложении Travel.ru! Ваучер годится для получения визы.

    Фиктивная бронь отеля для шенгенской визы

    Не секрет, что некоторые самостоятельные путешественники бронируют отель только для визы и сразу после ее получения бронь отменяют. В данном случае речь идет о тех категориях туристов, которые не любят планировать маршрут заранее, а также о тех, кто в поездках ночуют в палаточных кемпингах или по принципу коучсерфинга. Иного способа получить визу многие часто не видят, поэтому идут на такой обман (не стоит забывать в консульствах Литвы и Эстонии, в которых возможно получить визу и без брони отеля, лишь подтвердив наличие необходимых денежных средств).

    Предоставляя по каким-либо причинам фиктивную бронь в пакете документов на визу, каждый турист должен осознавать, что это является серьезным нарушением. В случае обнаружения данного факта консульство откажет в визе либо, если это вскроется уже "постфактум", аннулирует выданную визу. В последние два года все чаще и чаще такое случается с визами, выданным консульствами Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии. Резонно возникает вопрос: "А как они узнали, что бронь была аннулирована после выдачи визы?" Все просто - им "настучали" владельцы отелей.

    Travel.ru настоятельно не рекомендуеn подавать в консульства фиктивные брони гостиниц, однако, если вы решили получить визу именно таким образом, никогда не выбирайте "жертвой" небольшие отели или пансионы. А именно так и поступает большинство незадачливых туристов, рассчитывая на то, что бронь неприметной и недорогой гостиницы выглядит "достовернее". Маленькие отели несут большие потери, отказывая зачастую реальным клиентам в ожидании приезда фиктивных. Соответственно, в качестве мести подобным клиентам их хозяева обязательно сообщат в консульство о факте аннуляции брони. А для больших сетевых отелей факт аннуляции брони пройдет незамеченным - там клиентов всегда предостаточно, а потому с большой долей вероятности и консульство никто не узнает об обмане.

    Катриона Копылова
    21.09.2015

    Смотрите также:

    Новости

    31.01.17 JAL ввела бесплатный интернет на внутрияпонских рейсах
    19.01.17 JAL резко увеличит число рейсов Токио - Москва
    17.01.17 Снежный фестиваль в Саппоро - в начале февраля
    01.01.17 В Японии появится развлекательный спа-парк
    27.12.16 Япония собирается выдавать россиянам трехлетние визы
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    04.10.16 В Японии начинается сезон красных кленов
    16.09.16 В Японии открылся парк развлечений, посвященный роботам
    14.08.16 На южнокорейском курорте обитает больше всего покемонов
    22.07.16 В Токио открыли мир мультфильмов Миядзаки
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]