Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Можно ли кинуть "Музенидис"?


Сообщений в теме: 24

#21 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 10 November 2006 - 15:30

Ну как продвигаются дела? Вы рискнули смотаться в Грецию за 10 евро? Если нет,то пока не спешите.Т.к. прочитав внимательно соглашение, вы увидите,что там нигде не упомянается гражданство. Соглашение заключается с Ивановым Иван Ивановичем, и не важно гражданином какой страны он въедет в Грецию.Сам факт,что Ив. Ив. Ив. россиянин и Ив. Ив. Ив латыш, одно лицо доказать очень легко.Получая паспорт в России вы указываете есть ли у вас другие гражданства.Тут вопрос в другом. Будут ли с вами связываться и будут ли подавать на вас в суд?Чистых убытков понесут не много. Порядка 100 евро/20 евро - виза плюс таксы аэропортов./ Скорее всего связываться не будут.Теперь вопрос, а сколько вы выиграете на этом? Обратная дорога плюс питание в ней вам обойдется около 200евро Один автобус до Стамбула стоит 50 евро.,плюс паром и далее. Купить гр. визу плюс билеты на чартер  сейчас можно найти и за 350 евро, Значит ваш выигрыш не более 150 евро. И нужен Вам геморой за 150 евро? И всеже удачи!!! Напишите о результатах,если будет не лень.


По-правде говоря, не мое это дело, но интересен процесс (с)

Я только что изучил договора шубников с туристами. Там действительно нет упоминания о количестве гражданств. Но там очень четко прописано вот что -

УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ КАСТОРЬЯ ЗИМА 2005 -2006

Что мы видим из данного типового договора? Музенидис ставит условие, исходя из которого, в случае НЕ покупки шубы, НО ПРИ УЧАСТИИ В ТУРЕ турист должен заплатить им 450 евро. Далее - при НЕ вылете и НЕ участии в туре турист должен им 250 евро. Пока все верно.

А теперь давайте с формальной точки зрения посмотрим на описываемую ситуацию. Турист купил тур, ВЫЛЕТЕЛ, но В ТУРЕ НЕ УЧАСТВОВАЛ. Более того, он НЕ ПРЕЛЕТЕЛ в Грецию. Выходит юридический казус. Если он купил тут и не вылетел, он должен 250 евро. Если вылетел и не купил шубу, то 450 евро. Но что делать, если он вылетел, но не прелетел в Грецию?. Иными словами, в таком случае турист не попадает ни под первое опрелеление на 450 евро, ни под второе на 250 евро.

И никаких других условий не оговаривается. Еще раз повторюсь, не нужно здесь искать логики. Всем нам понятно, что парень мелкий жулик, хотя и прикольный. Бог с ним. Мы говорим о чистой формальной бюрократии. Так вот, исходя из буквы договора и формальностей участия туристов в шуб-туре выходит забавная ситуация -

Он вылетел как россиянин, его внесли в списки пассажиров. Но в Салоники он прилетел как латыш (по своему ID), соответственно, в российский паспорт вьездных греческих штампов не получил и его шенгенская виза не загашена. Потом он тихонько взял и исчез незамеченным от принимающей стороны. Сел на такси и отчалил по своему маршруту куда-то там.

Далее. Принимающая греческая сторона получила списки вылетевших, где он числится. Они какое-то время будут его ждать (может быть он в туалете, или на таможне задержали), после чего будет выяснять у влстей, куда делася турист, который прилетел данным рейсом. Греческие власти им ответят, что такой пассажир В СТРАНУ НЕ ВЬЕЗЖАЛ. Более того, не только не вьезжал, но и НЕ ПРОХОДИЛ ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ. Проще говоря, вылетел из Москвы в Салоники, и...не прилетел.

Разумеется, что людям сведущим очевидно, что у него двойное гражданство. Греки про эти вещи знают прекрасно, к ним много людей приезжает с двумя паспортами, ведь по статистике, 25% граждан Греции имеют еще и гражданство других стран, обычно - США.

Но какова будет позиция Музенидиса, когда они узнают, что данный турист не прилетел этим рейсом, хотя, исходя из списков, он вылетел? И как всю эту историю завязать с договором о покупке шубы?

А если будет суд, то на суде парень логично скажет, что купить шубу ему помешал форс-мажор и в Греции он никогда не бывал. Он бы и рад был, да только вот в Грецию не прилетал. Где же он был, спросит Музенидис? А он ответит - не помню знаете ли, амнезия. Далее Музенидис спросит - есть ли у вас еще одно гражданство? Он ответит - нет, конечно нет! А доказать обратное можно только посредством Интерпола, который через латвийский МИД получит подтверждение о наличие гражданства. И более - никак. И ничего простой московский мировой судья участка номер (....) поделать не сможет. По закону ответчик не обязан давать показания против самого себя, а доказывание возлагается на истца. Ведь ст.56 ГПК РФ гласит, что каждая из сторон должна подтвердить те обстоятельства, на которые ссылается. А прямых доказательств у Музенидиса нет. Во как! Так что дело будет закрыто.



  • 0

#22 Михрю

Михрю
  • Участник
  • 42 сообщений
Регистрация: 14.06.06

Отправлено 18 December 2006 - 00:27

Читаю я сию тему, и что-то плохо понимаю аргументы участников.
1. Если некто прилетел в Грецию на чартере Музенидиса, то ему никто не помешает выехать из Греции самостоятельно. Причём, если этот некто выедет в течение срока действия визы, то у него не будет ровным счётом никаких визовых нарушений. И консульская служба греческого посольства не будет иметь к нему ровным счётом никаких претензий: каким транспортом турист покинул территорию Греции, сообщит о таком туристе Музенидис-Тур -  это совершенно несущественно. Зачем тут двойное гражданство мне не понятно.
2. Соглашение с Музенидисом турист подписывает в России о том, что он нечто сделает в Греции. Вы уверены, что суд в РФ будет рассматривать иск Музенидиса к туристу по поводу невыполненных не в России обязательств?

  • 0

#23 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 18 December 2006 - 16:23

Греческие власти им ответят, что такой пассажир В СТРАНУ НЕ ВЬЕЗЖАЛ. Более того, не только не вьезжал, но и НЕ ПРОХОДИЛ ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ. Проще говоря, вылетел из Москвы в Салоники, и...не прилетел.

Дело в том, что как говорилось выше, пассажир Иван Иванович Иванов прилетел на славную землю Эллады и прошел контроль, а то, что он его прошел как латыш это уже второй вопрос!
  • 0

#24 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 18 December 2006 - 19:23

у человека могут быть разные фамилии в разных паспортах
  • 0

#25 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 19 December 2006 - 11:10

Если у него еще и разные фамилии, то заниматься такой ерундой как поездка за 10 евро и созданием конфликта с фирмой из-за каких-то 100-200 евро (ведь из всего тура он сможет воспользоваться только билетом туда!) совсем не разумно! Можно заработать гораздо больше и с меньшим риском, а потом купить нормальный билет! :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых