Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Регистрация в Москве


В теме одно сообщение

#1 Bogdan

Bogdan
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородUfa
Регистрация: 03.09.05

Отправлено 02 June 2003 - 20:57

У меня такие вопросы. Я живу на Украине. Бывает, приезжаю в Москву по делам на полтора-два месяца! Зарегистрироваться негде. Живу у знакомых, они снимают квартиру, не москвичи, так что тоже на птичьих правах. Мне регистрацию делать, смысла нет. В прошлом году жил пару месяцев, менты тормозили три раза. Откупился по полтиннику за раз, благо что дело днём было. Ночью дороже бы было. Проще в общем это, чем делать регистрацию, бегать по кабинетам или по фирмам, тем более что приезжаю я на короткий срок. Но сейчас говорят штрафы подняли и вообще произошли какие-то изменения в законодательстве относительно регистрации в Москве, и менты берут на лапу побольше, полтинником не отделаешься.
Мягко говоря, не очень приятно, когда меня, русского человека, который 20 из своих 30 лет прожил в Сибири, обзывают хохлом и разводят на бабки, только потому, что у меня паспорт другого государства. Да и какая разница, русский я, украинец или чечен. Любому нормальному человеку неприятно, когда его хотят поиметь. Тем более, что жили то все в одной стране, а тут из-за каких-то уродов которые всё это придумали людям приходится страдать.
Так вот, очень хочется узнать о своих правах в плане регистрации в Москве как гражданина Украины.
Хочется знать, чтобы обламывать ментов, если уж будут сильно наглеть.
1.Сколько дней я могу находиться без регистрации в Москве?
2. В каком случае, меня могут оштрафовать и на какую сумму (официально) если у меня не будет регистрации.
3.Если меня допустим оштрафовали (официально) и у меня есть все документы относительно того, что меня оштрафовали, какие мои права после этого, т.е. сколько времени я могу (и могу ли) ходить по Москве до следущего штрафа, и вообще могут ли меня после этого ещё штрафовать.
В общем всё о своих правах как гражданина другого государства.
Заранее спасибо!


  • 0

#2 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 02 June 2003 - 21:59

угу, все намного хуже, чем ты предполагаешь. Это раньше можно было просто дать на лапу менту.. Сейчас же им вообще запрещено проверять документы у прохожих. Так что проблема не в них. А в том, что на границе тебе выдадут волчий билет, цивильно называемый "миграционой карточкой". Типа, как у людей все. Как в приличных странах. С той лишь разницей, что в приличных странах приходишь и без вопросов регистрируешься где тебе надо или, в подавляющем большистве случаев, нигде не регистрируешься, а просто сдаешь карточку когда из страны выезжаешь. Типа,чтоб они примерно знали сколько у них народа и с какими паспортами по стране шастают.
Тут же все намного веселее: чтоб тебя зарегистрировать по какому-нибудь адресу, сначала надо пойти в ЖЭК, там позаполнять бумажки и заплатить за тебя КВАРТПЛАТУ за время твоего типа пребывания. Причем, могут если тебе на 3 месяца, к примеру , надо, всего на 45 суток дать разрешение. мотивация - в хате прописано много людей, по квадратным метрам тебе больше не положено. А то, что , к примеру, хата эта сдана и в ней на самом деле всего 1 человек на 150 метрах проживает - это так, фигня. ПОтом вместе со всеми прописанными в хате (надо всех с дач и т.п. притащить в рабочий день посреди дня, типа не начало рабочего дня и не конец, поэтому многих с работы не отпускают) отстоять очередь, завяления на подпись отнести и т.п. Если разрешат, то потом ловить участкового - он подписать типа тоже должен. А потом с 6 утра в паспортный стол бежать, чтобы успеть в этот день прорваться. Причем, выстаивать очередь и идти на прием надо с тем, кто как бы тебя и пригласил (на свою голову)..
И лишь при наличии регистрации тебе в ОВИРЕ (а это - отдельная песня и отдельные очереди) поставят штамп в выданную тебе на границе бумажку.

Вот такая вот фигня. Нравится?
= Хочется знать, чтобы обламывать ментов, если уж
= будут сильно наглеть.
= 1.Сколько дней я могу находиться без
= регистрации в Москве?
ТРИ рабочих, носи с собой билет.
= 2. В каком случае, меня могут оштрафовать и на
= какую сумму (официально) если у меня не
= будет регистрации.
Если не будет печать в миграционной карточке, то кажется до 2 000 руб штраф. Но могу путаться в показаниях - сама не платила пока :о)
= 3.Если меня допустим оштрафовали (официально) и
= у меня есть все документы относительно того,
= что меня оштрафовали, какие мои права после
= этого, т.е. сколько времени я могу (и могу
= ли) ходить по Москве до следущего штрафа, и
= вообще могут ли меня после этого ещё
= штрафовать.
Конечно могут - причина не устранена же. Хоть через каждые 5 метров. Другое дело - сейчас не имеют они права на это.
= В общем всё о своих правах как гражданина
= другого государства.
Увы - все плохо. Не ходите, дети, в Африку гулять.
Говоришь, русский с паспортом самостийной? Гы - у меня случай еще тяжелее. Новые правила въезда-выезда в РФ до смерти зашугаи мою маму, которая вообще палестинка по национальности, просто при дележе пирога (1/6 части суши) ей не повезло в Одессе проживать. А эти все туда же - в "хохлы" записывать..
Умора...

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых