Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

отчет по поездке в Арабию Бич


В этой теме нет ответов

#1 Евгений_К

Евгений_К
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.08.05

Отправлено 05 June 2006 - 21:51

Отдыхал с семьей в отеле Arabia Beach в период с 19 апреля по 3 мая 2006 г. Путевки брал конечно через Глобал-трэвл, туроператор на данный момент предлагающий этот отель исключительно Скайвэй, вот такой маленький монополист. В Египет ехали 3 раз за год, прошлый опыт Шарм-эль-Шэйх и Сафага. При выборе отеля важны были следующие параметры: свой домашний риф, район Хургады, так как очень хотелось посетить Луксор, а в прошлый раз не получилось из-за жары в конце августа/в начале сентября, приличный отель с хорошими отзывами, разумная стоимость. В результате конкурсных торгов выиграл отель Арабия Бич, чему отдельный респект MiNdalik'e и Дмитрию Крупскому. Отдых обошелся в 1999$ (включая керосин). Про отель заранее много знал, как показал практический опыт на 90%, т.к. наши отзывы были довольно старыми (практически все за период 2003-2004 гг) посидел с подругой на немецкий сайтах, читая переведенными Промтом (что очень смешно, поверьте) их отзывы об отеле, а так как она приезжала 15 апреля разведданные были получены и проанализированы. Но все по порядку, получили документы за день до вылета в отделении ГТ «Царское село» (отдельное спасибо за работу девушкам Татьяне и Наталье от их внештатного работника . Что интересно обратных билетов Скайвэй нам не дал но было пропионерино их получение уже непосредственно в отеле (что собственно и получилось). Летели в Хургаду на Боинге-757 в 7-05 (VIM-AVIA), обратно на ТУ-204 (KMV) в 13-25, без задержек – улетели/прилетели все вовремя, минутка в минутку, что согласитесь редкость для чартеров, но на «советских» летать, что-то больше не хочется, тушку ОЧЕНЬ хорошо трясло в первые 30 минут взлета, пришлось мужественно бороться со стрессом бутылочкой Шериданса, делая коктейль прямо во рту . Встретили представители Скайвэя, зачем то предложили встать в очередь и таким образом получить регистрационную карточку, от нас требовалось показать (???) обратный билет (которого у меня не было) и отдать ваучер на отель. Ладно, заполнили карту, прошли паспортный контроль, рассадили на автобус (да! на один). Катались по городу раскидывая людей по отелям больше часа, пока НАКОНЕЦ-ТО!!! нас последними не привезли в Арабию Бич, всего приехало вместе с нами 10 соотечественников. Гид Скайвея в отеле Нассер, предупредил сразу, что за хороший номер надо дать взятку 5$ с человека (как Вам?!). Я приготовил 10$, но жена убедила посмотреть сначала номер, потом «если что» платить. Я приготовил карту отеля (на рецепшене ее нет, а у моей невидны были номера номеров) смотрю вроде номер дают явно не с видом на море, говорю куда вид?, покажи по схеме, гид и репционист показывают, что вид чудесный на море. Дают ключи от номера B278. Иду, конечно гады обманули, вид на шалашики с яхтами, Арабеллу, моря вообще не видно. Иду обратно, кладу 10$ на ключи, получаю номер B258, вид меня устраивает, видна вся лагуна корпуса «B» и море . Ну ВСЁ!!! Отдых начался!

Отель для своих 13 лет просто в прекрасном состоянии. Номер очень хороший, просторный. Мебель не поцоканная. Много ящичков и просторный шкаф с кучей вешалок. Телек Дэу с поддержкой русского языка, канал русский один – первый, с рекламой на хохляцком. У нас стоял сплит, знаю у других кондиционирование центральное. Сантехника вся в хорошем состоянии, без проблем. Шампунь и гель (для волос и тела) надо брать с собой (не дают). Фен есть.  Каждый день уборщик приносит 1.5 л бутылку минеральной воды (ей, кто хочет, можно умываться и чистить зубы).  По приезду минибар заполнен 2 бутылочками газировки + 1.5 л Барака. Оставляли ему через два дня на третий 1$. Убирался хорошо, один раз сделал лебедей, дочке оставлял цветочек на подушке.

Еще в Москве я для себя решил, что на пляж будем ходить на остров, на открытое море. На острове есть вся необходимая инфраструктура для отдыха: свой бар, свой ресторан, туалеты, душ, там же получаете полотенца - называется это местечко Marina. По утрам звучала тихая музыка, но к часам 11 её выключали, зачем непонятно. Обычно мы с женой вставали около 7 утра, я шел плавать, она типа лежаки занимать:)  нам хотелось с загородками, потом их все убрали, так что наш смысл занимать их сняли. Шли сразу на завтрак, а потом на пляж. Места были всегда.

И вот подхожу к одной из самых больных тем, к еде. Питание устроено так с 7 до 10 завтрак, с 10-11 континентальный завтрак, все в главном ресторане, состоящим как бы из 4 отсеков. Всегда было открыто 3 ресторана. Завтраки стандартные, что сразу понравилось чай и кофе (в 3-ем ресторане самый лучший) стоит у Вас на столе в термосах, при необходимости официанты сразу их заменяют на новые. Вообще работа официантов мне очень понравилась, все делали быстро. На пляже Марина у Вас примут заказ официанты и принесут все к лежаку (дайте бакшиш для увеличения скорости ног). Безалкогольные напитки (в автоматах) и минеральную воду Бараку в бутылках 0.75 можно брать самому безограничений в барах на острове и у бассейна. Соки апельсиновый, манго и гуава – все пакетные. Отличный делают из них коктейл Флорида (смесь из 3-х соков). Свежевыжатых соков нет. Халявное мороженное с 10-00 до 17-00 в лобби, на острове и у бассейна (на выбор ванильное, сливочное, фисташковое, шоколадное, дыневое, манго, клубничное, банановое – присутствует обычно 2 вида (в лобби до 6-и), одно заканчивается заменяется другим сразу) накладываешь сам без ограничений. Обед начинается в 12-30 и идет до 15-00. Очень удобно, надеваешь для приличия футболку и идешь в плавках за едой. С 15-00 до 17-00 подают закуски (картофель фри, пицца, курица, рыба и пр.). Ужин с 19-00 до 23-00 в ресторане у бассейна или в главном. Поздний ужин с 23-00 до 01-00. Специально не говорю про качество пищи, у нас у всех свой вкус. Из фруктов и овощей всегда присутствовали бананы, персики, апельсины, арбузы, финики, иногда дыня 2 сортов, гуава, виноград и клубника. В ресторанах и барах счета подписывать не надо, достаточно показать браслет.

Анимация исключительно на немецком языке. Команда аниматоров 8 человек. Утром аквааэробика в бассейне, днем играют в волейбол, мини-футбол, вечером представления в театре.

Домашний риф меня немного разочаровал, очень много мертвых кораллов, но, те кто видят кораллы в первый раз все в восторге. Кораллы присутствуют как «садами» так и на «отвесной стеной» глубина моря где-то метров 15. Из личных подвигов: видел семейку скатов, осьминога, мурену, жаль на подводные фото они не попали, чтобы Вы оценили риф и рыбки - фотки выложу на своем сайте. Кстати, имейте в виду детеныш акулы любит заплывать в лагуну корпуса «А» в районе восьми вечера.

Вечерами выбирались играть в бильярд, входит в All (там 9 столов для взрослых и 2 детских) – нужно заранее придти, выбрать номер стола и записать на там листочке номер комнаты и время. Хороший пьяно-бар, звучит современная музыка, хотя смотрят на преобладающий возраст пришедших, если больше немецких пенсионеров, то сами понимаете. Дискотека проходит в танго-баре, свой DJ, но музыка шедевры 70-х начало 90-х. Дискобар Табу превратили в склад (это для тех кто понимает). В барах подсели :) на отличные коктейли дайкири и джинфиз. Возьмите DVD-диски с фильмами (лучше про войну с немцами :), в лобби стоит большой телевизор с DVD-проигрывателем.

Съездили в этом году опять в аквапарк, что заметно стало НАМНОГО хуже с кругами, двойные совсем исчезли, те, что есть с кучей заплаток, а ведь аквапарку нет еще и 2 лет!!!.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых