Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

куда поехать во второй половине июля


Сообщений в теме: 6

#1 vasilisa

vasilisa
  • Участник
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.05.06

Отправлено 31 May 2006 - 13:12

Собираюсь в Испанию во второй полоовине июля на 2 недели. Ни разу не была. Из изучения FAQ поняла одно - ехать надо в северную часть - Коста Браву или рядом.
Хочу чтобы было не очень далеко до Браселоны - машину брать не буду, а хочется сгонять туда несколько раз одним днем.

Посоветуйте, пожалуйста, город и если можно, отель (пожелания - чтобы недорого было и тихо, желательно рядом парк.)

  • 0

#2 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 31 May 2006 - 14:40

Летом в районе Барсы очень поганый климат,лучшие месяцы для посещения-май и сентябрь...
  • 0

#3 vasilisa

vasilisa
  • Участник
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.05.06

Отправлено 31 May 2006 - 14:47

Летом в районе Барсы очень поганый климат,лучшие месяцы для посещения-май и сентябрь...

Я имела ввиду Коста-Браву...
А чем там плохо летом?
А где хорошо в июле?

  • 0

#4 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 01 June 2006 - 01:21

Куда, и в какой отель конкретно рекомендовал ранее:

http://forum.travel....ST;f=15;t=15841
http://forum.travel....ST;f=15;t=16090

На Коста Брава будет нормально, ветерок с гор дует, приятно (хотя с сентябрем согласен - понравилось более, ну это дело личное). На Коста Дорада будет очень жарко, не советую. Появятся вопросы, пишите.

  • 0

#5 vasilisa

vasilisa
  • Участник
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.05.06

Отправлено 01 June 2006 - 09:56

Куда, и в какой отель конкретно рекомендовал ранее:

http://forum.travel....ST;f=15;t=15841
http://forum.travel....ST;f=15;t=16090

На Коста Брава будет нормально, ветерок с гор дует, приятно (хотя с сентябрем согласен - понравилось более, ну это дело личное). На Коста Дорада будет очень жарко, не советую. Появятся вопросы, пишите.

Спасибо. А в чем конкретно разница между сентябрем и июлем? Какая температура воздуха в июле?
Прочитала информацию в ссылках. Малграт - это город в Коста-Брава? А Камбирлс - это что?
Есть вопросы:
1. Что такое гостиницы 2* в Коста-Браве, имеет ли смысл с ними связываться?
2. Можно ли взять "только завтрак" или все гостиницы работают на базе полупансиона?
3. Есть ли там апарт-отели, может, что-то порекомендуете? Или что-то типа "семейных", маленьких отелей?
4. Принимают ли в испанских гостиницах домашних животных (собак)?
5. Есть ли в Малграте парки, где там можно погулять?
6. Правильно ли я поняла, что трансфер из Барсы лучше не брать и ехать самостоятельно на электричке?

  • 0

#6 vasilisa

vasilisa
  • Участник
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.05.06

Отправлено 01 June 2006 - 12:25

Цитата (СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ @ 01 июня 2006,01:21)

И еще. Можно ли рассказать поподробнее про Бланес. Говорят, там отличная длинная набережная и ботанич.сад, тихо и на пляжах народу меньше. Это как раз то, что я ищу. Правда ли это?
  • 0

#7 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 03 June 2006 - 01:59

В конце июля +25+33, имелось ввиду, видимо, что в это время частенько бывают сильные грозы с неслабым ветром, в сентябре этого нет. Но грозы проходят быстро, а вода в течении 2-3 часов стекает и высыхает. Памятно лето (если не ошибаюсь) 2002 года, когда на Монсеррате смыло несколько машин и автобусов, а из-за камнепада на некоторое время гора была закрыта для посещения, туристов, а тех, которые там были в это время, снимали вертолетами, но вроде никто не пострадал.
Далее, Камбрилс – это Коста Дарада, Малграт/ Санта-Сусанна – 2 городка без разделительной линии, один переходит в другой – это Коста Брава.

По пунктам:
1. Гостиницы 2* - тоже самое, что и 3, но может не быть кондиционера в номере, шведский стол практически такой же, надо разделять отели 2* старой и новой постройки, старые, как правило более убогие, может даже не быть телека, их легко различить по фоткам, вообще, в Испании повсеместно очень мало отелей поддерживаются в надлежащем виде, пыль, хабарики по углам, мусор под решетками и в лифтах, треснутые стекла в МОП, текущие краны и души в номерах  – явлениие не редкое, на предметах лежит эдакий отпечаток запущенности, по типу срубить бабки, а  ремонт (и элементарный уход) подождет, но это не везде, есть приличные отели (как правило - сетевые), где все боле-менее пристойно и возникшие неудобства решаются быстро. Смысл связываться с 2* есть, надо только тщательно выбирать сам отель и смотреть разницу с хорошими 3*;
2. Отели работают хоть без еды совсем (им пофигу), так номер в 3* стоит (к примеру)
20 евро/сутки  без еды, 22 евро с завтраком и 25 евро полупансион, разрыв невелик. Просто, все дело в том, что наши турфирмы «лупят» по максимуму и им выгодно продавать полупансион. Но лучше брать ужин в отеле, в кафешках кормят примитивно и блюда в лучшем случае повторяют отельские шведские столы, а в худшем вообще какая-нибудь дрянь (типа пиццы, ни разу не ел в Испании нормальной пиццы – засохшая корка), здесь исключением стоят деликатесы (блюда из креветок, мидий, парной свинины и проч., но стоят они подороже). Кафе все-таки подразумевают, что основная масса питается в отеле, всего много (в кафе), но выбрать непросто (если сравнить с кафешками, например, Болгарии, то про Испанию можно сказать, что это на порядок хуже), правда кофе местами очень не плох;
   3.  Апартаменты, конечно, есть, но, как правило туда ездят испанцы со своей прислугой, которая собственно и готовит, а по ценнику они или сравнимы с 3* с полупансионом, или выше. Маленькие аппарт-отели, как правило находятся на приличном расстоянии от моря и используются в основном автотуристами;
   4.  Собак принимают в некоторых отелях по запросу (список отелей могу выслать), видимо оценивают: сколько собачка ест и … пьет  (например, принимает описанный в ссылках отель Марипинс, куда едет наш однофорумчанин);
   5.  В Санта-Сусанне/Малграте собак можно «гулять» на пустыре за отелями последней линии, где паркуются автобусы (7-10 мин от моря), специальных парков нет;
   6. Трансфер имеет смысл брать, если Вы собираетесь накупить спиртного пару чемоданов и их будет утомительно тащить до станции. При наличии обычной поклажи, можно спокойно доехать на электричке от  аэропорта до курортного городка (как на Коста Брава, так и Дарада, в Бланесе , правда, от электрички далековато до отелей, надо на автобусе ехать, а в Лорет де Мар они вообще не ходят, в остальных городках все достаточно удобно). Автобус раздражает тем, что пока всех соберет и развезет уходит много времени, особенно при отлете обратно, приезд за час-полтора до отъезда и все: в дьютик некогда, такс фри бегом, а при наличии очереди можно вообще не успеть, регистрация занимает минут 40 (в лучшем случае), вот и судите сами: бегать в мыле и перед этим ездить по всем отелям 3 часа, или на электричке за 1ч15мин (3 евро) доехать до аэропорта часа за 3-4 до вылета и спокойно все успеть.

Про Бланес: то что вы написали справедливо отчасти, ботанический сад хорош, но он на горе, надо долго топать (от подножия минут 20-25) или автобусом, а собак туда не пускают. Набережная хороша, но все портит небольшой порт-пирс, от которого вся грязь в воде, почище там, где подальше от  этого места, а куда с собакой – вопрос, кстати, даже не припомню отелей в Бланесе, куда пускают с этим зверем (?). Ценник в кафе здесь повыше чем в Малграте/Санте. Народу на пляжах не меньше, а  потише только на улицах, т.к. их тут много а Малграте/Санте считай – одна.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых