Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Берегитесь! Краснодарский край


Сообщений в теме: 10

#1 abram

abram
  • Участник
  • 1 сообщений
  • Городспб
Регистрация: 28.07.05

Отправлено 28 July 2005 - 13:39

Сообщение от моей сестры. осторожно, братва!
15 июня в агентстве ИНТЕРТУР я купила путевку на 1 взрослого и + ребёнок 3х лет на турбазу ТОРНАДО в гостиницу МИЦАР в поселке Ново Михайловский Краснодарского края. На фотографиях территория и номера выглядели прекрасно – минимум на три турецкие звезды. Так что, заплатив за 8 дней «все включено», правда, без дороги, 9400 рублей, мы решили, что это очень недорого. В ИНТЕРТУРЕ нам сказали, что добраться до места можно на рейсовом автобусе, который отправляется прямо с площади от аэропорта Сочи. Автобус идет 2.5 часа, может – 3. В агентстве я постоянно повторяла, что еду с маленьким ребенком, которого укачивает в транспорте, и только поэтому мне не хотелось бы ни отправляться в Турцию через Москву, (что с учетом дороги стоило столько же за тот же период), ни тащиться поездом. Мне выписали путевку категории «Б». На мой обеспокоенный вопрос, чем он отличается от категории «А», мне объяснили, что «А» - это окна на море, где дискотеки, а «Б» - это двор, где тихо. С маленьким ребенком это было именно то, что нужно.
Когда мы прилетели в Сочи в 17 часов, оказалось, что никакие автобусы от аэропорта в Ново Михайловский не идут и нужно ехать на автовокзал. Поскольку в ближайшие 2 часа ни одна маршрутка отправляться не собиралась, пришлось взять такси. На автовокзале оказалось, что автобус в нужном направлении отправляется в 19.40 и идет по расписанию 5 (!) часов. Выйдя среди ночи на пустое шоссе в пос. Ново Михайловский мы узнали, что  до ТОРНАДО нужно идти пешком в полной темноте еще 5 километров. Так что когда местное такси согласилось отвезти нас за 600 (!) рублей, мы были счастливы.
Я думала, что такие муки мы терпим, чтобы попасть в райский уголок. Когда я увидела сарай, в котором нам предстояло провести ночь, я была уверена, что это временное пристанище до утра, а утром нас, наконец, поселят в нормальный номер.
Не тут то было. Этот – то сарайчик с входом с тротуара, с окном, на котором вместо занавесок болтались кривые жалюзи, с детскими простынями вместо пододеяльников (пододеяльники полагались только в номере «Люкс»), без шкафа, и без единого крючка даже в ванной и был нашим номером категории «Б». Непередаваемо пахли, видимо никогда не просыхающие, одеяла и подушки. Напрасно я перестирала наволочки и простыни. Через два дня они обрели свой первоначальный запах. Один пододеяльник для ребенка мне все-таки дали. За это мне пришлось поплакать, что было нетрудно, до которого я дошла  при виде хлева, в который попала. В номере, правда, был телевизор, как на фотографии. Он с трудом ловил одну программу. С водой, как с горячей, так и с холодной, были постоянные перебои, которые объяснялись плохой работой водоканала. Однако, в гостинице был один номер, в котором возмущенные постояльцы могли помыться всегда, туда, видимо, водоканал поставлял воду без перебоев. Еду в столовой я лучше комментировать не буду. Правда персонал очень любезный и честный – мы сдали по ошибке серебряную детскую ложечку вместе с грязной посудой, и нам ее нашли и вернули.
Номер наш выходил на машинный двор, где постоянно грелись экскурсионные автобусы. К тому же гостиница МИЦАР находится в стороне от живописной базы ТОРНАДО – прямо на улице Ново Михайловского, где всю ночь в кабаках орет музыка. Укрыться от этого невозможно, так как в нашем «номере» под видом вентиляции была пробита здоровенная дыра под потолком. Но самым отвратительным хамством администрации гостиницы было то, что ровно в 7 утра 5 дней подряд под нашими окнами начинала визжать болгарка и стучать молоток – строили навес для автомобилей. Мол, плевать нам на это быдло – отдыхающих. Денежки они уже заплатили, и уж конечно, сюда больше не вернутся.
Краснодарский край очень красив, это мы видели из окон на обратном пути, но отправляясь туда, нужно отдавать себе отчет что денег за адекватный сервис вам придется платить больше, чем Европе. И главное – ни за что не платите вперед. Тем более агентству ИНТЕРТУР. Надя, Санкт-Петербург, июль 2005.

  • 0

#2 minihotel.org

minihotel.org
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородЮжная столица
Регистрация: 17.04.05

Отправлено 05 August 2005 - 13:55

Вот почитал отзыв. И даже не знаю, что и ответить.
Во первых, Ново Михаиловка, это далеко не весь Краснодарский Край!!!! А один из поселков вдоль федеральной трассы, каких очень много. А все мучения, связанные с отдыхом, и как минимум половину из них, можно отнести в зачет туристу.
Зачем ехать на автовокзал, если до Туапсе, самое удобное, быстрое и выгодное, добираться электричкой, а вокзал находится в 5 км. от аэропорта!!!!! Элементарные незнания туриста и плохая работа менегера ТФ. Далее вообще можно было заказать встречу и неиметь головных болей!
Далее, обычно в такие места не самолетом летают(200 км по горным дорогам добираться), а поездом. И есть традиционные города-курорты, традиционные поселки для туристов. Потому, такой отдых порадили Вам и собственные незнания и подготовка менегера ТФ, которой Вы доверили свой отдых. К специалистам обращаться нужно, мало того, к тем, кто именно на этом специализироваться. А не бежать сломя голову на красивую вывеску, или там где скидки предлагают. На высоколиквидный товар, скидки никто не дает!!!

  • 0

#3 Miller

Miller
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 12.05.06

Отправлено 12 May 2006 - 04:32

согласен с ответом
+можно ведь сразу в турфирме спросить у менеджеров, которые там были, что да как, куда лучше поехать за такие то деньги..
сами себе неприятностей наживаем :(

  • 0

#4 AlisaGrey

AlisaGrey
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосковская обл.
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 13 May 2006 - 19:22

Считаю, что отправляться в поездки, особенно с маленькими детьми, нужно по рекомендации хороших знакомых, которые уже испытали на себе все достоинства и недостатки сервиса. Либо, если Вы уже заранее знаете, то место куда и к кому поедете на отдых.
  • 0

#5 Инна*

Инна*
  • Путешественник
  • 257 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.12.05

Отправлено 15 May 2006 - 21:57

Ну, можно подумать, никто не разочаровывался в закордонном отдыхе...
Честно говоря, не понимаю, зачем вообще для такого отдыха надо было связываться с агенством, это же не заграница, виз оформлять не надо. Можно ж было пообщаться с людьми на форумах, выяснить, кому где понравилось, взять телефоны хозяев. Понимаю, что с детьми сложнее и не станешь ехать на "авось", но такой вопрос был вполне решаем. Сама в прошлом году для подруги с ребенком весь инет перерыла.
Вполне возможно найти в Краснодарском крае хороший сервис за нормальные деньги в частных гостиницах. А вот муниципальная инфраструктура на самом деле не ахти: пляжи грязные, улочки грязные, санатории/гостиницы или убогие или баснословно дорогие, транспортное сообщение тоже оставляет желать лучшего...

  • 0

#6 minihotel.org

minihotel.org
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородЮжная столица
Регистрация: 17.04.05

Отправлено 27 May 2006 - 19:40

Инна*! AlisaGrey!
Эта тема, очень поучительна и показательна!
Мож остальных заставит задуматься как готовить свой отдых!
Ребята! Поймите правильно, мы занимаемся приемом туристов в Сочи-Адлере почти 15 лет и вот такие вот разочарования видим каждый год и не разово.
А причина, очень проста. НЕТ ЗНАНИЙ!
Их нет как у туриста, так и у менегеров продающих. Это печально, но это факт!
Пример прост. В прошлом году в сентябре, проводил смотровой тур-обучалку для менегеров агентств, своего партнера. Так вот из 19 менегеров, продававших Сочи, только 2!!!!!!(вдумайтесь) хотя бы раз здесь были!!!

Потому и пишу постоянно, такие результаты, порождают НЕЗНАНИЯ!!! И желание любыми путями, не упустить туриста и хоть что-то продать.
Вижу те ошибки, и они традиционные, турист реагирует на стоимость и менегер, тоже старается предложить дешевле.
Считаю это в корне неправильно.
Менегер, это в первую очередь консультант!
А вот выбор делать туристу, только вот многие и выбрать грамотно не могут, дать в сравнении объекты, районы курорта не могут преподнести.
Вот смотрю на стоимость оплаченную и думаю, в эти деньги, можно было отдохнуть в Адлере и ехать никуда не нужно и отдохнуть нормально. И как новорится где ГОРОД Адлер и где ПОСЕЛОК коих много вдоль Федеральной трассы Новомихайловка. Нашли что сравнить и куда поехать.....

Совет, здесь был дан туристке, воспользоваться мнением уже отдыхавших друзей.
Тоже считаю, что это не правильно, ТОЛЬКО самим, на основе добытой инфы, принимать решение. Часто пишу "Что подошло Вашим друзьям, знакомым, другим туристам, далеко не факт, что подойдет ВАМ!!!" Причин на то масса, каждый свой отдых видит по-своему, отдых это достаточно индивидуально!!!

Был совет обращаться напрямую!!!
Можно в принципе!!!
Только вот результаты то будет наверное не лучше!!!!
Поясняю почему!
Ни один владелец, никогда не скажит Вам свои слабые стороны, есть всегда и плюсы и минусы, на любом объекте, в любом районе и т.д.
И вооще всегда говорю
Есть производители услуг-владельцы баз размещения!
Есть потребители услуг-это туристы!
Есть продавцы услуг -это ТФ, представители баз размещения и другие посредники.

Вопрос встает в одном!
Кому доверить свой отдых? Его подготовку и организацию!!!
Вот где вопрос из вопросов!!!
Уж коль Вы гнашли данный форум, то наверное до инета уже дошли;-))))
Как говорится "спросите у Яндекса!"
Есть масса форумов!
Почему мы их так легко находим, когда уже "отдохнули"?
Там общаются разные люди. Есть подготовленные туристы, они тоже дают свои рекомендации и подскажут. Есть профессионалы, их видно и по постам и в профиле есть контактная инфа. Как говорится, выбор за Вами....
Масса способов, забронировать номер просто с компа, и не нужно в ТФ идти! Важно определиться что ИМЕННО тебе нужно и найти того, кто это в состоянии сделать.
И лично я доверял бы работу местным ТФ выбранного курорта. Они местные, они знают свой город, они Вас, как правило встречают, они у Вас на постоянной связи, всегда можно решить вопросы прямо на месте.
Словом удобства и надежности, а и знаний больше!
И еще одна рекомендация, часто о ней пишу. "Далеко не факт, что съездив с ТФ заграницу или на один курорт России, а потом обратившись к этой же ТФ, за другим курортом, результат будет тоже прекрасный!" Причина проста, есть специализация и забойные позиции, а есть ассортимент и желание заработать, даже если в этом ничего не понимаешь. Сталкиваюсь с этим каждый год. Вижу выходы ТФ, у которых абсолютно другая специализация, но они возьмутся и за Ваш отдых! А вот результат, спрогнозируйте сами!

Лично я не пойду лечить зубы к окулисту, хотя он тоже врач!!!
Надеюсь, мысли понятны! А вот решение принимает каждый и САМ. И ответственность за такие СВОИ решения и незнания, тоже несет САМ!

Удачи всем нам!

  • 0

#7 Инна*

Инна*
  • Путешественник
  • 257 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.12.05

Отправлено 27 May 2006 - 21:37

1. Совет, здесь был дан туристке, воспользоваться мнением уже отдыхавших друзей.
Тоже считаю, что это не правильно.
2. Был совет обращаться напрямую!!!
Можно в принципе!!!
Ни один владелец, никогда не скажит Вам свои слабые стороны, есть всегда и плюсы и минусы, на любом объекте, в любом районе и т.д.

3. Кому доверить свой отдых? Его подготовку и организацию!!!
Есть масса форумов!
Есть подготовленные туристы, они тоже дают свои рекомендации и подскажут.
4. И лично я доверял бы работу местным ТФ выбранного курорта. Они местные, они знают свой город, они Вас, как правило встречают, они у Вас на постоянной связи, всегда можно решить вопросы прямо на месте.
Словом удобства и надежности, а и знаний больше!

Разберем "по полочкам":
1. Воспользоваться советом: имелись как раз ввиду не только друзья, но и соответствующие форумы, т.е. Ваш пункт 3.
2. Сколько менеджеров турфирм скажет Вам слабые стороны своего предложения по отдыху? Уверена, что в тех же пропорциях, что и сами владельцы. Так что есть ли разница?
4. Обращалась я в такие местные турфирмочки... Мало того, что ответа от них ждешь, как от утки, только на третьи сутки... Так еще то, что они предлагали, было гораздо дороже и гораздо хуже, чем можно найти самим.
А совет был дан пользоваться рекомендациями людям с детьми, потому что без детей гораздо лучше осмотреть жилье на месте: там уж точно видишь, за что платишь деньги... И не переплачиваешь их различным некомпетентным дармоедам из турфирм :), хоть местным, хоть не местным.

  • 0

#8 minihotel.org

minihotel.org
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородЮжная столица
Регистрация: 17.04.05

Отправлено 28 May 2006 - 15:33

Инна!
Я бы небыл так категоричен по поводу ТФ.
По Сочи, есть очень неплохие специалисты с очень неплохими предложениями. Которые выкупают блоки мест а дальше организуют продажи.
И в своем посте, я обратил внимание именно на то, что обращаться нужно именно к тем, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ именно на нужном Вам отдыхе. Если ТФ занимается санаториями, а Вам нужен частный отдых, то зачем туда обращаться? И с большой долей уверенности смогу сказать, что оеи за эту работу возьмктся, заработать всем хочется. Но вот результат будет разный.
И я именно об этом. А походить и поискать, естественно это дело лично каждого.
Только вот не рекомендовал бы в июле-августе, заниматься экстримом. Такие желающие, каждый год по улицам гуляют.
Ну и не буду еще раз подымать тему, особенностей выходов на прямую на владельцев. Достаточно написано на разных форумах, какие порой нюансы могут подстерегать туриста по приезду!
И естественно, каждый выводы, пусть делает сам, как и принимает решения!

Удачи всем нам!

  • 0

#9 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 28 May 2006 - 15:45

Для minihotel.org... Хм, а как узнать на чем специализируется турфирма? Ведь, что ни спросишь, она именно на том и специализируется(заработать то всем хочется, как Вы верно подметили) :)....
  • 0

#10 minihotel.org

minihotel.org
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородЮжная столица
Регистрация: 17.04.05

Отправлено 28 May 2006 - 16:25

merial!
Это очень не трудно понять, зайдя на сайт или пообщавшись со специалистом ТФ. Хотя лично я сразу говорю туристу, хотя это и видно и написано на сайте. Что специализируемся на отдыхе в Адлере и Сочи по частным гостиницам. Мало того, сразу говорю, что не занимаемся в сезоне частным секторо(номера без удобств). А занимаемся серьезными частными гостиницами и ставку делаем не на поток, а действительно на качество!
И знаю одно, что даже по манере рассказывать менегером, и так сразу понятно, был он там или нет, видел сам или нет. Его квалификацию. Задать пару вопросов по инфраструктуре, что находится рядом, спросить конкретику и всё сразу понятно.
Хотя согласен, чтобы задавать такие вопросы на проверку, нужно и самому что-то знать четко!
Но в основном, специалиста, видно сразу.
А лично я во всем, предпочитаю дело иметь со специалистом, а не с громким названием фирмы. И на многих форумах, уже дал не только рекомендации, а целый алгоритм, как готовить свой отдых. Правда порой четко вижу, ну не хотят читать, смотрят картинки, хотя вся суть в текстах, именно там описаны и инфраструктура и описание номеров. Да и целый раздел сделал "Полезные советы".
Только вот читать не хотят, наша русская лень матушка. Вот порой и злишься, что разжевано уж дальше некуда, но по заявкам вижу, а они с сайта, что не читают, а смотрят картинки!
Удачи всем нам!

  • 0

#11 Инна*

Инна*
  • Путешественник
  • 257 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.12.05

Отправлено 28 May 2006 - 22:19

А походить и поискать, естественно это дело лично каждого.
Только вот не рекомендовал бы в июле-августе, заниматься экстримом. Такие желающие, каждый год по улицам гуляют.
Ну и не буду еще раз подымать тему, особенностей выходов на прямую на владельцев. Достаточно написано на разных форумах, какие порой нюансы могут подстерегать туриста по приезду!

Да одинаковый это экстрим, что обращаться к нашим турфирмам по нашему родимому югу (сколько уж об этом тоже на разных форумах написано), что напрямую к владельцам частных гостиниц. Вероятность испорченного/удачного отдыха 50/50. В сезон, разумеется, обо всем надо заботиться заранее. А вот в самом начале сентября без проблем нашли комфортное жильё в хорошей частной гостинице в Лазоревском. Правда, если б не был на тот момент просрочен загранпаспорт, не поехала бы я в те края... Хорошо еще на машине ехали, а самолетом получается, как на Кипр слетать... только пляжи у нас, простите, далеко не под голубыми флагами...
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых