Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Народ, подальше от Калипсо!


Сообщений в теме: 2

#1 ПН

ПН
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 May 2006 - 13:43

Решили съездить в Прагу на Новый год. Компания Калипсо, отель Bohemians (точнее, пансион).
Отдыхали с девушкой в Чехии с 16 по 23 апреля 2006г. В этой стране были впервые и угораздило же нас ВЛЯПАТЬСЯ в эту чертову Калипсу!!!
Сюрпризы начались уже сразу по прилету, в аэропорту - встречающий нашу группу гид запросто так взял и опаздал ко времени прилета самолета. В результате другие встречавшие наш рейс компании быстренько расхватали своих туристов, рассадили их по автобусам и повезли по отелям спатеньки (рейс был поздний), а мы - два десятка ВЛЯПАВШИХСЯ - были вынуждены в течение 40 минут в к тому времени уже пустом здании аэропорта (дело подходило к полночи) стоять и ждать когда же нас кто нибудь подберет здесь, да и подберет ли вообще (в это полуночное время уже начинали приходить на ум самые разные мысли).Ну да ладно, подобрали - и на том спасибо,правда извиниться перед нами так никто и не удосужился...
Идем дальше. Экскурсионная программа у нас была определена, распланирована по датам и оплачена еще в Москве. и вот по пути из аэропорта в отель нам сообщают, что про то что нам рассказывали в Москве мы оказывается можем благополучно забыть, что они здесь в Чехии - совсем другая Калипсо, и что программу они тоже вольны изменять как хотят. В результате - мы очень хотели попасть на экскурсию в замок Глубоко-над-Влтавой, но нам сказали что это невозможно, что вместо этой экскурсии у них другой "не менее замечательный" замок Чешски Крумлов. Забегая вперед: Крумлов - действительно замечательный замок, вот только посетили мы его (как и Глубоку) самостоятельно, взяв машину на прокат и не прибегая к помощи "замечательной" Калипсо, чему и были рады вполне. И между прочим в замке Глубоко-над-Влтавой мы совершенно случайно наткнулись на экскурсинную группу Калипсо - откуда она там взялась, если это "невозможно" - до сих пор остается загадкой!
Ну а об организации экскурсий, точнее об отсутсвии оной - вообще можно писать очень-очень долго. вот лишь некоторые особенно запомнившиеся моменты:
1)постоянные переносы времени отъезда автобусов, причем как в сторону более позднего времени так и в сторону более раннего, при этом о переносах никто никого не удосуживается предупреждать и, учитывая что все экскурсии ранние (начало в 8-9 утра) каким образом люди должны почувстовать что сегодня им надо прийти на полчаса раньше времени, обозначенного у них в программе - вопрос;
2) постоянные задержки время начала экскурсий из-за того что Калипсо элементарно не в состоянии подготовить списки людей, кто должен ехать на ту или иную экскурсию. причем выяснение всей этой кухни происходит на улице, непосредственно перед посадкой в автобус, в самом центре города, на глазах у множества иностранцев и местных жителей. ну а как наш народ умеет выяснять отношения думаю уточнять не надо - стыдно просто иногда становилось за нашу культуру общения!(впрочем как и за культуру организации туров Калипсо)
3) элементарныая этика некоторых гидов просто повергает в шок - вы видели когда нибудь экскурсовода с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке? до поездки в чехию я тоже не видел; что уж там говорить о профессионализме такого работничка... (впрочем справедливости ради - есть действительно высококлассные гиды - жаль что мы попали на такого лишь однажды)
4) не обошлось без курьеза в К.Варах: на экскурсию туда приехал у нас полный автобус; и вот в конце экскурсии нам сообщают, что на обратном пути мы оказывается вынуждены будем немного потесниться, т.к. к нам сажают еще 4-х человек, которых Калипсо должна забрать в Прагу после их отдыха в Варах.это при том что мест в автобусе не было вообще, а дорога занимает около 2,5часов!!! На наш немой вопрос и отвисшую челюсть нам было отвечено, что выполнение обязательств перед отдыхающими в Варах являеться безусловной и чуть ли не первоочередной задачей Калипсо. В результате, после экскурсии у нас было запланировано свобоное время, чтобы погулять на К.Варам, пообедать, купить сувениры и пр., но всем было уже естественно не до сувениров,т.к. никто не горел желанием остаться без своего законного (и между прочим оплаченного!) места в автобусе.
Пара слов об удаленности отелей от центра Праги: то что пишут на сайте или говорят в беседе смело умножайте в 2 или 2,5 раза.Мы общались с людьми из всех отелей, которые предлагает Калипсо - все сошлись в этом мнении.А двум девушкам из нашей группы вообще "повезло": им пообещали, что они будут добираться из своего отеля до самого центра 10 мин.на трамвае и 10 мин.на метро - в результате они жили даже не на окраине, а в 7 минутах езды от аэропорта, и время в дороге у них было не меньше 45 мин.
В общем, народ, кто хочет получить от отпуска массу адриналина и расшатанные нервы - милости просим в Калипсо-Групп!!! Остальным же совет - держитесь подальше от таких лже-операторов; я лично врагу не посоветую ехать от них!
О стране и о Праге ничего не пишу - и так много всего восторженного написано. Жаль только осознавать, что все полученные мега-положительные эмоции от красот Богемии могли бы быть еще сильнее, если бы не деятельность "многоуважаемой" Калипсо-Групп на поприще туристического бизнеса!

  • 0

#2 renaissance

renaissance
  • Путешественник
  • 45 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 31.03.06

Отправлено 11 May 2006 - 05:51

Какой Калипсо имеется в виду?? Наш или чешский?
Т.к. есть оба.
Если чешский (Calypso Prague), то к ним претензий я  до этого не слышал. Они конечно уже не так хороши, как пару лет назад (когда их раскручивали менеджеры ITBC), но все-таки описанными махинациями до этого не баловались.

Скорее всего это московский Калипсо.

Уточните, пожалуйста.

  • 0

#3 renaissance

renaissance
  • Путешественник
  • 45 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 31.03.06

Отправлено 11 May 2006 - 06:01

Надо отметить, что в большинстве описанных проколов значительная часть ответственности лежит на турлидере группы. Улаживать все эти вопросы, доводить до вашего сведения информацию о переносе сроков экскурсий, высказывать претензии организаторам - прямая обязанность турлидера.
И ещё.
Побольше адресов, ссылок и комментариев!
Желательно поименно всех, кто вас обидел, начиная с Москвы и заканчивая вылетом из Праги. В каких отелях жили и т.д.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых