Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Семь вещей,которые надо сделать в Вене


В этой теме нет ответов

#1 Экскурсовод и гид в Вене и Австр

Экскурсовод и гид в Вене и Австр
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 04 May 2006 - 21:25

Семь вещей,которые надо сделать в Вене
Штефансдом- магнит для туриста полон тайн, которые хранит восьмисотлетняя история собора, неподвластных разгадке и пониманию.Попыться постичь всю глубину готического совершенства и узнать ,почему он стал символом истории и судьбы Вены. Увидеть уникальные чудотворные католические алтари и узнать ,почему австрийцы так поклоняются этим святыням. В сумраке готических сводов разглядеть икону Пёчской Мадонны  и распятие XV века с бородой из человеческих волос ,которая ,по поверью,  продолжает расти.
Минуя площадь ,построенную на человеческих костях ,(бывшее кладбище) пройти по Грабен и выпить чашечку ароматного кофе «меланж» в кондитерской Демель, которая соревновалась за право изготовления сладостей еще для кайзера Франс Йозефа с другой ,не менее известной кондитерской Захер.
Восхититься великолепием архитектурных произведений в стиле  барокко ,посетить апартаменты кайзера , который начинал свой день в 5 часов утра и узнав ,как проходили аудиенции, попытаться понять почему они такие . Услышать историю его невыразимой любви к супруге Элизабет или , как ее называли в народе,Сиси и увидев маску смерти Сиси,узнать почему итальянский анархист убил супругу кайзера .
Съездить в ШОН БРУНН, венскую версию Версаля и летнюю резиденцию Гасбургов, история которой ,берет свое начало  еще в 14 веке.
Налюбоваться на апартаменты, где останавливался Наполеон во время своего нашествия  и давала аудиенции Мария Терезия.Увидеть где останавливался царь Александр по личному приглашению Элизабет во время Венского Конгресса и где Никита Хрущев и президент Кенеди встретились в 1961 году

Пройтись по следам Моцарта в Вене и увидеть дворцы и особняки ,где играл шестилетний вундеркинд в присутствии австрийской аристократии. Посетить дом ,где Моцарт писал «Женитьба Фигаро»

Зайти в Zara или любой другой магазин на Mariahilferstrasse и удивиться , что цены на марочные вещи намного приятнее чем дома.
Закончить поход очередным меланжем в кафе Westend (Mariahilferstrasse 128), завсегдатаем которого, в свое время был художник-неудачник Адольф Гитлер

Покататься на лодке по подземному озеру в предметьях Вены и узнать историю его возникновения.Вкусить венский шницель  в старинной таверне, куда захаживал Марк Твен и Штраус

[реклама удалена модератором]



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых