Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Профилактика малярии в Таиланде и Камбодже


Сообщений в теме: 3

#1 Станислав

Станислав
  • Участник
  • 32 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 19 November 2002 - 14:57

Если Вы будете в Сием Реапе 3-4 дня (обычно на Ангкор этого хватает), то, наверное, морочить голову малярией действительно не стоит. Я ездил с друзьями, никто не пил таблетки. Проблем не было. В крайнем случае, не едте на озеро, тем более, делать нам нечего. Можно от камаров мазаться и противокамариные вонючки в номере поджигать.

Правда, меня комары облетали на солидном расстоянии. Добрая порция джина или виски - лучшая защита. Джин более противокамариный, виски вкуснее имхо. До изобретения лариама в конце девяностых, только так народ и защищался в основном.

  • 0

#2 Oleg

Oleg
  • Участник
  • 42 сообщений
Регистрация: 03.06.05

Отправлено 19 November 2002 - 14:13

= Что касается малярии, то, даже на Амазонке, в
= этом году, Лариам и Маларон (новое средство,
= которое не продаётся в РФ, зато есть в
= Зап.Европе и стоит 55 евро за упаковку и,
= что важно, абсолютно не даёт никаких
= побочных эфектов) не пригодились.

Что значит не пригодилось - комаров не было, что ли? Насчёт побочных действий и противопоказаний Маларона, насколько мне известно, просто ещё не собрано данных - средство-то новое.

= Так, что тем, кто не боится простудиться смоля
= в форточку, забивать голову всякой ерундой
= не стоит

Да я и сам пришёл к такому же выводу. Уж лучше рискнуть заразиться маловероятной малярией, чем заведомо подрывать здоровье антибиотиками!

  • 0

#3 Oleg

Oleg
  • Участник
  • 42 сообщений
Регистрация: 03.06.05

Отправлено 18 November 2002 - 16:51

Я всё разузнал, позвонив в Институт Тропических Заболеваний (095) 246-04-65. Применявшийся до недавнего времени Делагил признан неэффективным. Сейчас рекомендуется Мефлохин или Лариам. НО! В приграничных областях между этими двумя государствами малярийные паразиты выработали устойчивость к этим препаратам. Поэтому предлагается другое средство - Доксимицин либо Вибромицин. Это антибиотик с рядом противопоказаний (нельзя детям и беременным женщинам) и побочных действий (типа гибнет полезная флора в кишечнике, повышается чувствительность кожи к солнечным лучам, аллергия и т.п.) Принимать по 100 мг ежедневно после еды, за 2 дня до вьезда на заражённую территорию, в течение всего времени пребывания и после, но в сумме не более месяца. Если по возвращении будет высокая температура, обязательно обратиться в специализированную поликлинику (095) 246-94-64. Желаю приятных путешествий!

  • 0

#4 Винский

Винский
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 November 2002 - 21:15

Если по возвращении
= будет высокая температура, обязательно
= обратиться в специализированную поликлинику
= (095) 246-94-64. Желаю приятных путешествий!

Смысл ездить в "приятное путешествие"? Лучше дома телек смотреть...
Что касается малярии, то, даже на Амазонке, в этом году, Лариам и Маларон (новое средство, которое не продаётся в РФ, зато есть в Зап.Европе и стоит 55 евро за упаковку и, что важно, абсолютно не даёт никаких побочных эфектов) не пригодились.
Так, что тем, кто не боится простудиться смоля в форточку, забивать голову всякой ерундой не стоит



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых