Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Присоединяйтесь...


Сообщений в теме: 10

#1 RKashigin

RKashigin
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.01.06

Отправлено 08 April 2006 - 11:42

Собирается команда для путешествия в Уганду, с 05.09.2006 по 21.09.2006. Присоединяйтесь, есть ещё 8 мест.

Программа и маршрут

5 сент.18 часов вылет из аэропорта Домодедово в Каир затем пересадка на рейс в Энтеббе
6 сент. Прибытие в Энтеббе, размещение в отеле «Андретта» на берегу озера Виктория, посещение ботанического сада Энтеббе. Ночевка в отеле.
7сент.-8сент. Выезд в сторону Национального Парка Мн.Елгон размещение в кемпинге, после чего начинается двухдневный треккинг. В первый день поднимаемся к водопадам Сипи. На второй день в сопровождении местного гида проходим тропическими лесами мимо, пещер, вулканов. Общая продолжительность трекинга 11-13 километров.
9 сент. Переезд в Джинджу, осмотр истоки Нила, где Махатма Ганди завещал развеять свой пепел. Ночь в Джиндже.
10 сент. После инструктажа рафтинг по Белому Нилу – 25 километров вниз по порогам, вечером переезд в Кампалу, размещение в отеле «Бакпакерс».
11 сент. В сопровождении местного гида посещение Касуби Томбс (места захоронения королей Буганды). Во второй половине дня на выбор – храм Бахай, соборы Намирембе и Рубага. Вечером, отдых, при желании – казино, дискотека.
12 сент. Выезд в направлении Национального Парка Мерчисон Фолз. Этот парк расположен на северо-западе страны. Он является одним из самых красивых национальных парков не только в Уганде, но и во всей Африке. Его площадь составляет 3840 кв. км. После размещения в кемпинге «Ред Чили» прогулка по берегу Нила.
13 сент. Утром плывем на лодке по Нилу к водопаду. Вы увидите многочисленные популяции различных животных. Водопад Мерчисон – это величественный, но и в то же время внушающий страх водопад, где река Нил сбрасывает свой огромный поток воды в расщелину длиной около 72 метров. Пеший подъем на водопад. Возвращение к кемпингу. 14 сент. Выезд из Кампалы в направлении парка Квин Елизабет. Остановка на экваторе, затем в Мбараре. Вечером прибываем в парк. Прогулка к озеру.
15 сент. Утром сафари по парку. Во второй половине дня круиз на катере по каналу Казинга. Озера Эдвард и Джордж, которые и образуют этот парк, соединяются между собой этим каналом. Вместе с гидом вы проплывете мимо рыбацкой деревни. Кроме того, здесь вы увидите самую крупную в мире популяцию гиппопотамов, крокодилов, а также множество экзотических птиц. Вечером переезд в Ишаку, где и останавливаемся в отеле.
16 сент. Посещение приисков золота в Бушени. Вы увидите, как угандийцы намывают золото. Более того, вам представится возможность самим поучаствовать в этом процессе. Намытое золото можно при желании купить. Обед в обществе угандийских крестьян. На обратной дороге в отель посещение чайной плантации.
17 сент. Едем почти на границу с Руандой к берегу озера Буньони – горного и второго по глубине (900м) озера Африки, на котором 27 островов. На каноэ добираемся до острова Итамбира, где и останавливаемся на ночлег в кемпинге «Буйона Амагара»
18 сент. Плаваем на каноэ с острова на остров, купаемся в озере, общаемся с дружелюбными людьми из племени Бакига, наблюдаем за работой кузнецов, посещаем горячие источники, слушаем диковинных птиц, ловим бабочек и т.п.
19 марта, переезд в Кампалу, затем в аэропорт Энтеббе.
20 марта, вылет и прибытие в Каир, размещение в отеле «Мовенпик» *****, отдых, при желании посещение пирамид, музеев Каира.
21 вылет в Москву.

  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 09 April 2006 - 16:42

рейд на Энтеббе, так сказать
  • 0

#3 putnik

putnik
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.08.05

Отправлено 09 April 2006 - 17:13

А сколько стоит все удовольствие, вместе с перелетом конечно....

А гориллы не планируются?..

  • 0

#4 RKashigin

RKashigin
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.01.06

Отправлено 10 April 2006 - 17:39

Стоимость предложенной программы 500 $ при наличии группы в 10 человек
(если людей будет меньше, то цена несколько возрастет).

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
1.Все передвижения по Уганде (на микроавтобусе в рамках программы)
2.Въезд в Национальные Парки.
3.Сопровождение русскоговорящего инструктора.

ОПЛАЧИВАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
1. Авиаперелет Москва-Каир-Энтеббе и обратно 800-850$ (включает 1 день проживания + питание в 5звёздочном отеле в Каире)
2. Виза 30$
3. Питание (20$ в день будет вполне достаточно)
4. Проживание в отелях, кемпингах (5-15$ в сутки)
5. Рафтинг по Нилу 95$
В общем 2000$ на всё путешествие должно хватит. :p

Гориллы не планируются. так как это дорого 350$ с человека только за одну вылазку в джунгли. Кроме того никто не даст гарантию, что Вы их увидите. Но наш план не жесткий, и Вы можете поехать в Бвинди к горллам индивидуально. Роман

  • 0

#5 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 10 April 2006 - 19:05

18 сент. Плаваем на каноэ с острова на остров, купаемся в озере, общаемся с дружелюбными людьми из племени Бакига, наблюдаем за работой кузнецов, посещаем горячие источники, слушаем диковинных птиц, ловим бабочек и т.п.
19 марта, переезд в Кампалу, затем в аэропорт Энтеббе.

э... а где будут проведены дни с 19 сентября по 18 марта?? я волнуюсь за группу!!
  • 0

#6 RKashigin

RKashigin
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.01.06

Отправлено 10 April 2006 - 22:40

Аsy спасибо, что нашли ошибку. Конечно же, все будет происходить с сентябре. Так что не волнуйтесь!
  • 0

#7 RKashigin

RKashigin
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.01.06

Отправлено 12 April 2006 - 21:41

А вот только неполный список того, что мы собираемся посетить:

ВУЛКАН ЭЛГОН

Горный массив Элгон представляет собой самый большой в мире потухший вулкан. Сам великий Килиманджаро с уважением поглядывает на Элгон. Ещё бы! Элгон в 24 раза старше своего именитого соседа и в годы своей молодости был значительно выше. А как он красив! Великолепные водопады, горячие источники и удивительной красоты 8-ми километровая кальдера, делают горы Элгон одним из самых восхитительных горных массивов в Восточной Африке! Жгучее экваториальное солнце и прохладный ветерок позволяют расти таким удивительным растениям как лобелия и другим диким цветам. Среди представителей животного и птичьего мира здесь можно встретить голубых обезьян, белых и черных колобусов, орлов и коршунов. Это путешествие доставит Вам немало удовольствия!


ВОДОПАДЫ МЕРЧИССОН

Самый красивый водопад на самой большой реке. В сердце Африки пульсирует артерия - великий Нил. В расщелину длинной около 72 метра сбрасывает он свои воды, а сумасшедшая скорость течения не дает пене осесть. Впрочем, на территории парка есть и другой красавец (или красавица?) – водопад Карума. Путешествие по Нилу принесет вам незабываемые впечатления. Во время спуска на лодке вверх по течению, вам представится возможность фотографировать крокодилов и бегемотов. На территории национального парка также можно встретить слонов, жирафов, буйволов, антилоп и разнообразные виды экзотических птиц: фламинго и пеликанов. Южная часть Мерчисон Фолз, на территории которой находится лес Рубонго, который удивит обилием бабуинов, макак и шимпанзе.


КВИН ЭЛИЗАБЕТ

Квин Элизабет находится на юго-западе страны, в западной части Великого Африканского Разлома. Здесь есть и тропические леса и саванны и редколесья. Национальный парк расположен у подножья величественной горы - Рувензори (Лунные горы) это и послужило формированию здесь большого количества горячих источников. Доисторические вулканические кратеры образуют гигантские амфитеатры, по которым прогуливаются слоны и многочисленные антилопы. Некоторые из этих кратеров сформировали соляные озера, на фоне которых розовые фламинго выглядят особенно привлекательно. Богат и интересен по своему видовому составу животный мир парка. Это дом для слонов, буйволов, гиппопотамов, крокодилов, павианов, львов и многих других животных. В Квин Элизабет обитает более 500 видов птиц, среди которых встречаются такие виды, как альбатрос, венценосный журавль являющийся государственным символом Уганды.


ЗОЛОТЫЕ ПРИИСКИ

Золота в Уганде не много, но найти можно. Например, в Бушени. Каждый день, используя примитивный инвентарь (лопаты и тазики) угандийские крестьяне намывают несколько граммов золота. Аналогичным образом добывают золото и в других африканских странах. За свой труд крестьяне получают 3000 угандийских шиллингов (1$ = 1800 шиллингов) в день и скромный обед. Если бы труд африканцев работающих на приисках оплачивался бы по-европейским стандартам, цены на золото во всем мире были бы значительно выше.


ОЗЕРО БУНЬЁНЬИ

Озеро Буньёньи находится на высоте 1840 метров над уровнем моря и представляет собой заполнений водой кратер вулкана, глубина которого достигает 900 метров. На озере имеется 27 островков, на которых в гармонии с природой проживают представители племени Бакига.
На островах обитает много водоплавающих птиц, выдры. Много насекомых, среди которых выделяется жук голиаф.


РАФТИНГ

Рафтинг по порогам Нила это безумная красота великой реки и бешеный прилив адреналина. Когда ваш рафт переворачивает как щепку, и вы впадаете в стихию бурных потоков, кажется, ещё чуть-чуть, и вы окажетесь на дне в объятиях чернокожих русалок…. Но нет, все заканчивается хорошо, только пить почему-то долго не хочется.

  • 0

#8 Вечный странник

Вечный странник
  • Путешественник
  • 44 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.05.06

Отправлено 22 May 2006 - 10:28

Все это классно, но в итоге получает не совсем дешево.
Программа насыщенная, но в итоге те самые 500 долларов это только транспорт внутри страны и гид.
А все остальное за дополнительную плату.
А вот гарантии, что Вы согласитесь жить в кемпинге за 15 долларов уже нет.

  • 0

#9 jila

jila
  • Участник
  • 176 сообщений
Регистрация: 16.12.05

Отправлено 29 May 2006 - 13:42

Прикольно программа интересная сентябрь месяц достойный как с тобой связаться.Я так понял летим со своей снарягой .
  • 0

#10 jila

jila
  • Участник
  • 176 сообщений
Регистрация: 16.12.05

Отправлено 30 May 2006 - 19:19

Что-то я не понял либо вы уже в Африке либо просто забыли про объяву.
Или пока я там копался как и с Кампучией все места заняли и тихо посмеиваются . Так прописали бы мест нет и не надо толпиться.

  • 0

#11 Mzungu

Mzungu
  • Участник
  • 51 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.07.05

Отправлено 16 June 2006 - 12:24

Илья, пардон только вернулся в Москву еще два-три места есть, так что пиши kashigin@yandex.ru
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых