Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Отдых в Паттайе отель "Адриатик Палас"


В этой теме нет ответов

#1 kjcm

kjcm
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 18.02.06

Отправлено 18 February 2006 - 18:43

Отдыхали с 30.01.06 по 13.02.06. Это была наша вторая поездка в Паттайю.
Погода и все остальное, как всегда, просто здорово. В последний день, правда, шел дождь минут по пять в час. Не такой, как обычно показывают тропические дожди во всяких фильмах, но все-таки. До полудня всегда легкая дымка какая-то была, а дальше нормально.
Тайцы, как всегда, улыбаются, особенно, когда им улыбаешься.
Отель Адриатик Палас красивый. Холл шикарный. Номера, правда, обшарпанные слегка, некоторые и не слегка. Первый номер, который нам дали, пришлось вообще менять, да и форма нашего "стандарта" исключительная оказалась - буквой Зю. Телевизор стоял так, что его можно было смотреть не с кровати, как обычно везде было, а стоя у зеркала перед туалетом, т.к. все стулья стояли сначала также у кровати. Правда смотреть там было нечего, кроме китайского музыкального канала. Русских каналов не было. Кормили хорошо (на утро столько видов мяса нигде не давали), разных фруктов много. Располагается отель прямо у самого моря. Рядом располагается любимый нашими туристами отель Паттайя Парк с водными аттракционами и всякими крутилками-вертелками, которые, как мы выяснили, работают тоже как-то странно - только днем. Пришли туда вечером, думали увидеть там все в огнях, а тут облом - мрак.
Кстати, при въезде в Адриатик Палас, столкнулись с таким безобразием: въезжаешь в отель, с тебя берут залог 100 баксов за мини-бар, наверное, чтоб не сбежал в конце, не оплатив. Как сказал гид, в отеле Хард Рок вообще берут толи 400 толи 500 баксов (это сколько же надо выпить на 500 баксов???). В АГЕНТСТВЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ОБ ЭТОМ. Интересно, что было бы, если таких денег просто не было бы (я не говорю о 100 баксах, но 400 или 500?!!). Представляете, приезжаешь так с 500 долларами на одни завтраки (по большому счету там столько истратить за две недели - это надо сильно постараться), а тут вынь да положь. Потом при выезде отдают за вычетом того, что выпил из мини-бара. Так, примерно, было и у нас. Взяли с нас 100 баксов. Дали чек. Пошли мы смотреть номер. Первый номер попался совсем раздолбанный - фен не работает, кондиционер в прихожей дует, а над кроватью - нет и т.д. и т.п. Дождались вечерней встречи с гидом. Та дебилка с распальцовкой начала нам доказывать, что, мол, сколько заплатили, то и получите. Мы ей говорим, что, сколько бы мы ни заплатили, а все, что заявлено при покупке тура, должно работать. Номер нам поменяли. Стало все нормально. По поводу 100 баксов, - во всех отелях, где в номере присутствовал мини-бар, рядом всегда лежал список, того, что в нем находится с ценами. Как выяснилось, ни в одном из номеров такого списка не было. Мы сказали об этом гиду и сказали также, что без списка нам смогут приписать в конце все, что угодно. На что наша распальцованная ответила нам, что работает здесь вот уже ПОЛГОДА (просто профи), что ОТЕЛЬ САМ ЗНАЕТ, ЧТО В МИНИ-БАРЕ, и слезно клялась, что это не Турция и не Египет, и потому здесь ничего подобного быть не может. Мы сказали, что раз нет списка, то пусть уберут все из бара, что так и не было сделано даже после того, как она сказала об этом менеджеру на ресепшене. В результате пришли мы выписываться, а нам суют чек на оплату на сумму 200 батт за две банки пива, которых мы не пили (глупо пить из бара то, что при выходе из отеля продается в любом магазине, находящимся в двух шагах от него, по ценам явно дешевле - в этот раз оказалось, в 3,5 раза). Мы пытались сначала сами разобраться с этим, но менеджер уперся в свой список, написанный горничными по всем номерам, и отказывался нас понимать. Мы - к нашей дуре, мол, наобещала, так иди и разбирайся. В результате она сама оплатила счет и нам выдали наши 100 баксов. Ладно, если б это случилось только с нами, - можно было подумать о том, что кто-то просто ошибся в записях, - но вместе с нами выписывались еще несколько человек и, по крайней мере, двум девчонкам приписали кому 100, кому 500 батт. Так что можно подумать о системе приписок.
Кстати, сам отель себя позиционирует как 5 звезд (так написано на рекламном щите перед отелем), нам его продавали уже как 4, а фактически тянет в среднем на 3. Бассейн, почему-то, не чистили, полотенца для пляжа выдавали рваные и грязные. Но номера убирали ежедневно и хорошо. Воду приносили, как положено, меняя на пустые бутылки. Кстати, воду давали, почему-то, в стеклянных бутылках, наверное, для них это дешевле, чем в пластмассовых бутылках, как везде. До поездки мы прочитали один отзыв об этом отеле, и там было написано, что нельзя выбрасывать или терять эти стеклянные бутылки, т.к. за их потерю придется платить.
Китайский новый год был накануне нашего приезда. Но, судя по полному отсутствию каких-либо праздничных декораций во всей Паттайе, его никто не праздновал. Хотя со всех приехавших до 6 февраля "добровольно-принудительно" брали по 10 баксов за новогодний ужин. Ужин, правда, хороший - куча разного мяса, куча морепродуктов, фруктов, плюс музыку включили.
В отеле сначала было много китайцев, которые всюду носились целым отрядом, человек по 20, будь то завтрак, пляж, ну и, соответственно, лифт, все пестренькие, нарядные - приятно смотреть. И кроме как на завтраке их нигде не было видно. Так что их «отряды» никому не мешали, по крайней мере, нам. А потом, когда китайцы уехали, числа с 7, понаехали наши толстопузики (мужиков штук 10, буквально, не то, что на 9-м месяце, а уже, наверное, на 12-м, а рядом с ними девчушки бегали, по худобе, наверное, тянут лет на 12-15, но это явно были не дочки). Такого безобразного зрелища, да еще так много в одной куче мы еще нигде не видели. Правда, они сгинули куда-то дня через три.
Море у нас было, кстати, намного чище, чем в Паттайе и на Джомтьене. Уж не знаю почему. И то и другое, вроде бы, рядом с обеих сторон. Доставали, правда, водные байкеры. Дебилам нужно было позарез промчаться на бешеной скорости через всю толпу купающихся, причем неоднократно. А однажды в море, где обычно мы купались, наткнулись на растянутую бесконечную рыболовную сеть. Какой дурак, интересно, натянул сеть прямо на пляже. Наши бойцы сразу начали ее вытаскивать, но не успели и местный «катер-мэн» своим мотором влез таки в нее. Буйков, ограждающих место для купания, не было в помине.
А так, в основном, все было здорово - бегали по Паттайе, фотографировали разные храмчики, которые не успели запечатлеть в прошлую поездку. Еще раз сбегали на гору Большого Будды (в прошлый раз самого Большого Будду красили, и он был в лесах, а сейчас предстал перед нами во всей своей красе). С этой горы чикнули наш отель. Рядом с этим Буддой очень красивый китайский храмчик.
Потом еще раз съездили в Mini Siam. Там поснимали все, что не успели или не получилось в прошлый раз, особенно ночные съемки хороши. Потом на карте нашли еще одну достопримечательность, куда никого не возят, - Парк Динозавров. Вообще, как мы поняли, наши люди в основном, почему-то, не пользуются географическими картами, которые там везде лежат бесплатно вместе с рекламными проспектами. Обычно кому говоришь, мол, были там, были там, все смотрят на нас как бараны на новые ворота, типа, «откуда это вы узнали», а когда говоришь, что, мол, на карте нарисовано было, в ответ слышим: "Так они же на английском". Ну и конечно, походили самой Паттайе и по близлежащим отелям. Нашли очень красивый отель Golden Cliff House. Там у них бассейн расположен прямо в море - сделали насыпь, сверху бассейн. А вот в море у них камни огромные, так что купаться не приятно. Зашли вечером в известный отель Hard Rock. Красиво и необычно. Балконы номеров подсвечены разными цветами, бассейн прикольный, - часть его сделана в виде морского берега - песок и все такое, камни в "море". Холл оформлен всякими гитарами, барабанами, какой-то одеждой, которыми якобы пользовались известные музыканты. С одного из входов торчит огромный гитарных гриф. Все так достаточно здорово. НО! Над бассейном сделана эстрада для Ди-джея и долбит этот умник совсем не Хард Рок, а какое-то техно. Представляете, приезжает такой металлюга или любитель хард рока в отель с таким названием, а тут ежедневно такая долбежка на мозги капает. Неприятно. То-то, когда мы пришли в этот отель, там народу насчитали человек 10, не более.
А в последние три дня, израсходовав вроде бы все доступные достопримечательности, решили от скуки заняться шопингом, чего нигде еще никогда не делали. Тут, конечно, получили небольшой урок: в стране маленьких и тощих нечего искать большие размеры, особенно женщинам. Если для мужчин достаточно много всего, то для женщин да еще с приличным бюстом практически ничего не оказалось. Но, правда, обуви много и цены низкие по сравнению с Москвой. А в последний день судорожно бегали в поисках того, на что можно было потратить последние баты (их деньги).
Так что отдых удался на славу. Сейчас еще никак не можем к нашему времени привыкнуть. Там то было плюс 4 часа. Просыпаемся часа в 4 - 5 утра. Там как раз в это время завтрак был.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых