Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

В Италию с Натали тур - nevemore!


В теме одно сообщение

#1 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 20 March 2006 - 01:04

Добрый день! Хочу всех предупредить, что нельзя ездить в экскурсионные туры (Рим Венеция Флоренция) в Италию через «Натали Турс». Сразу хочу сказать, что непосредственно к гиду (Лене В.) замечаний нет. Это высоко профессиональный гид, которая в течении всей поездки решала все проблемы туристов, очень много и интересно рассказывала.
Но общая организация тура была безобразной. Мне есть с чем сравнивать, т.к. несколько лет назад я ездила в такой же тур через крупного туроператора, специализирующегося на Италии (тогда все было очень хорошо организовано).
Группа состояла из 52 человек !!!!. Люди прилетели в Римини двумя рейсами (и первая часть ждала в отеле вторую). Две программы (дорогая и дешевые) были объединены в одном автобусе. У меня был более дорогой тур с ночевкой во Флоренции, но нас всех повезли сначала в Монтекатини-Терме, что бы разместить там на ночь туристов оплативших более дешевый тур. Размещение в отеле во Флоренции  потеряло смысл, т.к. во Флоренцию мы приехали в 9-м часу. Реально отель расположен ближе к окраине (3 км - 40 минут пешком до центра -этот район уже за границей туристической карты Флоренции) и идти куда-то после ужина оказалось сложно.
На экскурсиях рассказ гида слушали через наушники (у гида был радиопередатчик типа уоки-токи). Это может и не плохо, если группа небольшая и вы можете видеть самого гида и то, о чем он рассказывает, но 52 человека !? С таким же успехом Натали-тур могла бы добавить к группе еще человек 100. В Венеции наша колонна растягивалась на узких улицах метров на 50.
Организация экскурсии в Риме была безобразной. Все бегом. Гид (ее звали Римма) вместо того, чтобы водить и показывать, садилась где-нибудь «на пенек» и по 30 минут рассказывала то, что можно прочитать в путеводителе. Римские форумы толком не посмотрели (зашли и вышли), даже не дошли до арки Константина. На капитолийский холм вошли со стороны форумов (с черного хода), желающим предложили самим добежать до лестницы на площади Капитолия (но времени не дали). Фонтан Треви, площадь Испании увидели только те, кто поехал на факультативную вечернюю экскурсию (за доп. деньги). Это просто недобросовестность гида (все равно, что при осмотре московского Кремля не показать Красную площадь и Спасскую башню с часами). На площади Навона подошли только к центральному фонтану и быстрым шагом вышли с площади. Экскурсия закончилась почти на полтора часа раньше, и это время мы сидели в ресторане в ожидании ужина.
В музеях Ватикана не показали Бельведер (и все залы по пути к нему), вместо этого 40 минут гид сидела и рассказывала о каждом мазке (что запрещено) в Сикстинской капелле.
Во Флоренции свободного времени почти не было – увезли в 16.00. Зайти в Санта-Кроче (даже за свои деньги) времени не было.
Экскурсия в Венеции навеяла воспоминания о Турции и Египте. «Натали тур» решила внедрить в Европе посещение «фабрик». Нас завели на «фабрику» венецианского стекла (где все было в 2 раза дороже, чем за углом). 52 человека набились в «мастерскую» и мало кто смог что-то увидеть. Потом часть группы покупала «подлинные» изделия, а другая 40 минут чертыхалась на улице. Свободного времени практически не дали и увезли из Венеции не в 18.00, как было написано в программе, а в 16.00.
О питании. К выбору блюд на завтрак и ужин вроде как претензии предъявить нельзя было (с учетом, что за питание доплата была 30 евро на неделю), но с учетом, что все напитки (включая простую воду) стоили 3 евро, получается уже не так дешево. Стоимость напитков с качеством заведения никак не соотносилась – в городе хороший капучино стоит 1,2 евро. (Для сравнения - в  сети отелей 4* «Софитель» за шикарный завтрак доплата 8 евро).
Во Флоренции видимо отвели в столовую «Армии спасения» -  на ужин дали остывшие макароны и шашлычок из кусочка свинины и трех черных кусочков сосиски неизвестного возраста. Часть группы, ночевавшую в Монтекатини, завтраком покормили только после скандала (после препирательств открыли ресторан, в котором был вчерашний засохший хлеб, джем и чашка кофе).

19 марта 2006 г.

  • 0

#2 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 20 March 2006 - 17:57

Сочувствую, Ольга.
52 человека - перебор, объединение двух групп в одном автобусе - безобразие!
Комерцией "Натали" промышляет давно. Помню: "или мы едем по программе в Ним и вы тоскуете в отеле на окраине (дыра ужас), или скиньтесь гиду с водителем и мы вас осчастливим славным городом Нарбонном).
Не понял только: "Зачем Вас понесло в групповой тур по Италии во второй раз?" Многие Ваши проблемы читались в программе тура еще в Москве.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых