Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Домбай. Жизнь и смерть на скале


Сообщений в теме: 2

#1 Silver

Silver
  • Гуру
  • 406 сообщений
  • ГородПодмосковье
Регистрация: 16.08.05

Отправлено 28 February 2006 - 17:22

Сразу скажу, что не собираюсь распускать сопли и вопить о несбывшихся надеждах и несостоявшемся отдыхе. И еще скажу, что не жалею о том, что пожил и покатался в описанных ниже условиях – опыт есть опыт.
Незачем лезть на те склоны которые вообще  не знаешь сначала хотя бы у местных поинтересуйтесь где ехать можно где нет лучший способ наймите инструктора на час (денег много на это не надо и с ним пару раз спуститесь не пожалейте 300 рублей он все и объяснит), а дуракам и на ровном месте разбиться можно. В Домбае сколько раз замечал как народ забивая на предупреждающие знаки "Осторожно лавина" смело ныряют вниз по склону, а особо одаренные  еще и в районе "Югославки" специально маленькие лавинки подрезают (типа круто) правда иногда некоторые из них вниз не доезжают. Так что в горах в любом случае с головой дружить надо.  Кстати сам много где катал (Андора, Австрия, Франция, Турция, Швейцария, Болгария) только вот от Домбая, а особенно от Чегета прет больше. Вопрос только в том что вам от гор надо кафеюшки и дискотеки либо катание.
  • 0

#2 Sormovw

Sormovw
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородКраснодар
Регистрация: 11.04.06

Отправлено 11 April 2006 - 15:56

Отдыхаю в Домбае ежегодно. Предпочитаю февраль и из-за погоды, и из-за цен, которые плавно опускаются после новогоднего безумия. Так вот, с автором статьи полностью согласен в плане хаотичной архитектуры гостиниц и кафе, как на поляне, так и на склоне. Нет элементарных туалетов. Один на весь подъем - не много. Это угнетает. Очереди на подъемники - это предсказуемое бедствие, которое повторяется каждую зиму. О них уже сказано очень много... Что же касается спуска и неухоженных трасс. Друзья мои - голова на что! Есть раскатанные склоны, есть крутой спуск к лесу. Да, не хватает знаков и улавливающих сеток, но от этого трасса не хуже. Нужен мозг, чтобы не ехать в лавинную зону. Что касается спасательных служб - ребята работают. В этот раз отметил, что спасатели постоянно мониторили склоны, спускаясь на лыжах с верхней 5-й очереди канатки. Стоит упасть или не дай Бог сломать себе что-нибудь или снаряжение - не пройдет и пяти минут, чтобы кто-то не остановился и не предложил помощь. Проверено неоднократно! А если зайти в опасную зону и подрезать лавину, то уж извините - каждый год службы спасения ищут таких крутых лыжников и сноубордистов.
  Хочу приезжать на курорт, который хорошеет, а не дербанится частными собственниками и не обрастает безвкусными заборами. Кстати, на поляне уже строится новая современная канатная дорога. Видел опоры и станицю посадки у реки Домбай-Ельген внизу на поляне. Надеюсь  к следующему сезону заработают первые две очереди альтернативного подъема. Так что - надежда есть. Главное, чтобы была погода (т.е. снег).
Александр.

  • 0

#3 KUP

KUP
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.03.07

Отправлено 20 March 2007 - 13:41

Хочу полность согласиться с автором рассказа. Я отдыхал на Домбае несколько лет назад еще будучи неискушенным студентом и впечатления у меня остались не самые радостные от поездки. Все было ничего- отличная компания, красивая природа. НО - убогий сервиса, отвратительное отношение со стороны местного насаления, которе только и наровит, что обмануть, доисторические подъемники..... За такие деньги, вкоторые в итоге выходит поездка можно смело рвануть в Андорру, что я и сделал на следующий после Домбая год. Разница ощущается.

Домбай - отдых для отмороженных или бардов, которые ездят туда 30 лет... ;)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых