Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Путешествие на юг Италии с TIBERIO viaggi


В этой теме нет ответов

#1 Валерия

Валерия
  • Участник
  • 11 сообщений
  • ГородСпб
Регистрация: 11.05.06

Отправлено 19 September 2005 - 12:47

Впервые я ездила на юг Италии года 4 назад. Тогда еще вероятно нашего народа там было немного, а посему туроператором с итальянской стороны была римская фирма Gavia. Везли нас на юг из Рима. Все было без сучка и задоринки и при встрече и при расставании.
Перед поездкой в этот раз мы почитали разные отзывы, много было плохих об Indako travel. О том как они маринуют народ в аэропортах и о мягко говоря немногословных сопровождающих. С TIBERIO viaggi эта участь не миновала и нас. Сразу оговорюсь, что мы постарались минимизировать контакты с представителями TIBERIO viaggi и везде путешествовали сами.
1) Начну вроде-бы с мелочи - встретили, посадили в автобусы - нас всего человек 10. Сопровождающая раздает распечатки с информацией об Италии. Пятерым раздала - перед остальными даже не извинилась, не пообещала передать буклеты позднее. Ну ладно мы в Италии не впервые и все трое говорим по-английски, а я еще и немного по-итальянски. А как быть с людьми, которые в первый раз?
2) Далее - на следующий день приезжает уже другая особа от TIBERIO viaggi- они себя все называют ассистентами- Люба . Начинает приглашать на экскурсии. При этом сразу начинает врать про продолжительность дороги до Рима, говоря, что это 2-2,5 час. Хотя сообщает, что отъезд в 8 утра, а приезд в 7 вечера, а сама экскурсия - 4 часа (включая возможно сободное время - 1 час). Потом было еще предостаточно вранья и по прочим вопросам - т.е. человек элементарно не знает местных условий. По рассказам тех, кого она таки до Рима сопровождала - всю дорогу молчала как застреленная, обяснив это тем, что в качестве ассистента не может вести экскурсию (правда никого из контролеров не было) и остановок не делала. Люди не знали о возможности остановки около автогрилей. В общем получали от Италии удовольствие в свервировке неких русских (или украинских) теток, которые может и образования более менее подходящего для такой работы не имеют.
3) Все экскурсии дороже, чем у местных агентств (среди которых есть и те, кто предоставляет русскоговорящих гидов) в городке на 15-20 евро. ( Для сравнения поездка на Капри - 79 и 52 евро - почувствуйте разницу!) Так что для информации - лучше самим покупать экскурсии у местных турагентств - особенно тем, кто говорит на немецком, английском и французском.
4) Ну и апофеоз всего - отъезд в аэропорт. Наш рейс был в 18-00. Автобус подали в 9-50, слепив нас с группой которая ехала к рейсу в 13-45. При том что нормальных камер хранения в аэропорту Неаполя нет - есть где-то на улице. Но в таком случае можно оставить и просто у стенки на авось. Из всех объяснений мы услышали только - нам так удобнее.
И не понятно от кого все исходит от этих русскоговорящих теток или уже от итальянцев (с коими лично мы не смогли поговорить). И в это ситуации побывали туристы, которые ехали от разных российских туроператоров.

И вот я вроде хочу предостеречь народ от этих Индако и Тиберио. А выбирать похоже и не из кого, кроме этих двоих. Других не предлагают. Или я просто не знаю.

5) И напоследок уже не из нашего личного опыта - в нашей гостинице были люди, прилетевшие чартером КрасЭйр - прилететь-то прилетели. А за день до вылета были "рады" узнать, что их билеты недействительны - КрасЭйр сделал овербукинг (я слышала, что у них это обычная практика). Правда все завершилось благополучно - их пересадили на регулярный рейс Аэрофлота из Рима. - Это единственное положительное действо TIBERIO viaggi.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых