Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

удивительное рядом (о египте и журналистах)


Сообщений в теме: 4

#1 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 05 February 2006 - 01:40

читаю тут новости "агентства национальных новостей".
http://www.annews.ru...ules....d=29410
и пишут они буквально следующее:

МОСКВА, 3 февраля (Корр. АНН Алексей Чичкин). Египетские турфирмы в конце января объявили о беспрецедентном снижении цен: почти наполовину с февраля-2006. По мнению экспертов, это вызвано заметным оттоком туристов на другие курорты.

Переключение туристов с египетского направления на соседние страны, включая Турцию, вызвали недавние теракты в этой стране и усиление ксенофобии в отношении американцев и европейцев. Вдобавок, с прошлого года активно развивают свою курортно-туристическую инфраструктуру Ливия, Иордания, Судан и Джибути, где государства прямо или косвенно дотируют цены на обслуживание туристов и на авиабилеты.


ливия, судан и джибути... привели к снижению цен на египет... фантастика. хоть бы что-то было похожее на реальность...
впрочем, и продолжение у статьи феерическое. где только такую травку берут...

Сказывается и «антитуристическая пропаганда» во многих странах в связи с птичьим гриппом в Турции, курорты которой были самым дешевыми в Средиземноморье.
Перехватить первенство у Турции именно в такой ситуации Египту выгодно, поскольку около половины всех «пользователей» турецких и курортов – граждане бывшего СССР. Они, по данным турецких и египетских источников, в прошлом году обеспечили госказне Турции около 5 млрд долларов, а Египта – примерно 3,5 млрд. долларов.

Но по данным ВОЗ, уровень вирусно-инфекционной опасности Египта в последнее время повышается, что обусловлено традиционными экологическими и экономическими факторами. Например, по недавнему сообщению «Эхо Москвы», одновременно более 100 человек одновременно заразились гепатитом в Хургаде: исследования показали, что эта инфекция передавалась с загрязненными водой и продовольствием. Аналогичные «казусы», по данным германского медико-исследовательского центра (г. Гельзенкирхен), часто сопровождают западноевропейских туристов в этой стране, а многим из пострадавших египетские власти выплачивают крупные компенсации или оплачивают лечение.

Как свидетельствуют данные организации «Глобальная сеть исследователей ВИЧ-инфекции и СПИДа на Ближнем Востоке и в Северной Африке» (2005 г.), с 1986 года, по официальной информации египетского правительства, в стране было зарегистрировано лишь 1800 ВИЧ-инфицированных, то есть менее 0,01% населения. А в 2003 году, по данным ВОЗ и программы ООН по борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией («UNAIDS»), носителями ВИЧ-инфекции были 30 тысяч египтян.

Еще во второй половине 1990-х годов группа 15 египетских и иностранных ученых провела исследования, результаты которых были фактически засекречены. И было отчего: практически вся египетская территория, как выяснилось, постоянно предрасположена к многочисленным инфекциям, но особенно к разновидностям гепатита и энцефалита, большинство из которых смертельно опасны.

  • 0

#2 BTDI

BTDI
  • Путешественник
  • 122 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.07.05

Отправлено 05 February 2006 - 08:30

учитывая уровень антисанитарии по стране, инфа про инфекции мне кажется вполне реальной... а вот судан и джибути - это они конечно мощно :)
  • 0

#3 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 05 February 2006 - 12:05

Иордания чего то дотирует? бред
  • 0

#4 gregormichael

gregormichael
  • Гид
  • 885 сообщений
  • ГородДюссельдорф
Регистрация: 05.01.11

Отправлено 21 April 2016 - 12:35

0_153fa5_359f34e9_L.jpg
Я уже рассказывал о том что в Германии быть остановленным "живым полицейским"  на дороге конечно можно, но ну о-о-очень редко.

Я, например, более чем за 10 лет (при том что средний пробег под 20 тыс км в год)  такого счастья удостаивался всего 2 раза.
Причём один раз мне даже удалось избежать штрафа. :D

Мы с женой встречали гостью из Украины на автовокзале Дюссельдорфа.
Автобус пришёл часа в 3 ночи. Погрузили вещи, расселись по местам и в путь.
Метров через 500-700 меня остановила полиция. Из автомобиля выходить в таком случае нельзя, поэтому я опустил стекло и дал документы полицейскому.

И, благо он по-русски не понимает, спросил у гостьи, которая сидела сзади, пристегнута ли она.
Возвращает мне полицейский документы и говорит: а почему пассажир сзади не пристёгнут?
- Как это, невинно говорю я, не может быть...
Глянул полицейский ещё раз, а таки пристёгнут! :)

Но рассказать я хочу о другом.

0_153fa6_dec18cb8_L.jpg

По "прошлой жизни" я помню ГАИшников, всячески старавшихся подстеречь водителя, в том числе с радаром, чтобы оштрафофвать.


0_153f9e_e8ff4be1_L.jpg
В Германии такое тоже бывает.

Редко, но несколько раз меня останавливали. Несколько раз видел как водители встречных машин мигали фарами.

Полиции нет, но "письма счастья" приходят с разной степенью регулярности.


0_153fa1_7b6d2710_L.jpg
Мне довольно редко, потому что во-первых у меня в навигаторе стоит программа, предупреждающая о фотоаппаратах, во-вторых я в основном езжу по одним и тем же маршрутам.

Задача дорожной полиции Германии НЕ поймать нарушителя, а ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушения.
Поэтому на автобанах нередко стоит предупреждение,

0_153fa0_d1284045_L.jpg
в радионовостях (если это городской канал) говорят где стоят "блитцеры",


0_153fa4_cfb72df8_L.jpg

периодически устраиваемые радар-марафоны широко анансируются заранее и полиция потом говорит сколько нарушителей "попали в сети" и насколько уменьшился процент нарушений.


Удивительно?


  • 0

Говорят, со мной интересно.


#5 Иностранец

Иностранец
  • Путешественник
  • 367 сообщений
  • ГородTallinn
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 April 2016 - 09:03

Удивительно?

Действительно, удивительно. Особенно в теме про Египет.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых