Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Рассудите и посоветуйте:)


В этой теме нет ответов

#1 gamma

gamma
  • Участник
  • 12 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 24.01.07

Отправлено 28 September 2002 - 23:02

Уважаемые работники турбизнеса! Хочу как-то помочь знакомой, пожелавшей прошедшим летом отдохнуть в Испании, а в результате просидевшей лето в угарной Москве.
Вкратце история такова. Отъезд намечался на 6.07. При покупке тура по совету менеджера она оплатила страховку от невыезда. Накануне, т.е. 5.07, ей вернули паспорт со штампом от 4.07 с отказом в визе. В турфирме возвратили 10% стоимости тура, сказав при этом, что, случись такое в прошлом году, она не получила бы ни копейки. За остальными деньгами отправили в страховую фирму, предварительно взяв расписку, что она не имеет к ним финансовых претензий. В страх. фирме она узнала, что в документах, представленных турфирмой, указанная стоимость путевки где-то на 200$ ниже той, что она платила. Там с нее взяли еще на какие-то издержки типа на банк, еще вроде 15% на что-то. В общем, ни в какую Испанию она не попала, а все лето ходила за своими деньгами и потеряла 200$.
Как у людей, далеких от бизнеса, у нас вопрос: все ли было честно и правильно сделано в ее случае? Не обманули ли пожилую учительницу? И что посоветуете делать?
Заранее благодарим всех ответивших:)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых