Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

На вас прёт толпа безумцев - что делать ?


Сообщений в теме: 15

#1 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 14 October 2002 - 22:36

Вставлю и свои 5 копеек к теме ислама...

Наверное не столь опасен ислам как религия, сколько гибкость этой религии под все случаи жизни. С помощью именно этой религии легко обратить голодную, нищую и озлобленную толпу в сторону т.н "проклятых буржуев, сионистов, неверных".

Коммунизм - тоже была своеобразная религия, с помощью которой миллионы голодных были брошены на зажиточных богатеев.Теперь эта религия междленно умирает с уходящим поколением. Слава богу.

А ислам жив и его конец пока не предвидится. Живет ислам на нерегулируемой рождаемости и нищите.

Обратите внимание, что 90% мумульманских государств - нищие и убогие в плане экономики, науки и образования. Не случайный факт.

Интересный факт, что именно под знаменем ислама совершались все самые страшные злодеяния в послевоенный период. Именно под знаменем ислама совершались самые кровавые и жестокие теракты за последние лет 20. Именно в мусульманских странах (а отнюдь не в Америке, Швеции, или Таиланде) многотысячные озверевшие толпы жгут флаги, в иступлении пожирают куски "куклы Буша" и громогласно провозглашают войну над неверными.

Защитники ислама, вы можете представить себе такие сцены на улицах России, Польши, Таиланда, или Канады ?

Многие страны Южной Америки, Африки, или Юго-Восточной Азии отнюдь не более богаты, чем мусульманский мир. Но такой злобы, агрессивности и безумия от них не исходит ! Почему - потому, что они НЕ мусульмане.

Зато на улицах Ирана, Ирака, Пакистана, Афганистана, Газы - всё это безумие культивируется и считается чем-то обычным и типичным.

Что бы всё это значило ?



Рассказы о поездках

  • 0

#2 ДмитрийА

ДмитрийА
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 October 2002 - 23:51

= Защитники ислама, вы можете представить себе
= такие сцены на улицах России, Польши,
= Таиланда, или Канады ?

Можем - футбольные матчи помните ? И причём тут ислам? Идиотов везде хватает ,а также и "людей",которые добиваются своих целей чужими руками,используя в том числе и непросвящённость и бедность других!

  • 0

#3 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 15 October 2002 - 00:03

= Можем - футбольные матчи помните ? И причём тут
= ислам? Идиотов везде хватает ,а также и
= "людей",которые добиваются своих
= целей чужими руками,используя в том числе и
= непросвящённость и бедность других!

К счастью болельщики пока не начали взрывать себя в общественных местах, убивая и калеча тысячи невинных людей.

А вы можете представить себе самоубийц-болельщиков скажем..."Спартака" ? Т.е эдакое сообщение по новостям :

"Ответственность за теракт на Бали взяла на себя организация болельщиков ЦСКА" ???

Не уверен, что по степени агрессивности, озлобления и наплевательства к жизни собственной и жизни окружающих, можно сравнить хулиганов от спорта и фундаменталистов-исламистов.


Путешествия вдали от исламистов

  • 0

#4 N.Balandinski

N.Balandinski
  • Гуру
  • 368 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 15 October 2002 - 10:09

Вообще, форум о путешествиях, но тем не менее...

Нет. То, что фундаментализм идет победным шагом по планете - заслуга нефти. Только нефти. Ислам стал религий БОГАТЫХ. От которых другие единоверцы ждут помощи, того же "бакшиша".
Для них идеал - небоскребы Кувейта, Саудии, Эмиратов и пр. Эти помогут деньгами всегда.
Чего чечены ждут? Только саудовских денежек. "Восток нам поможет!!!"

  • 0

#5 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 15 October 2002 - 10:18

Абсолютно справедливый пост.

Все прдлагаю закрыть эту тему. Ни чем хорошим это не закончится. Потому что, если пойдут споры, объективности все равно не будет, а в итоге поссоримся. :-)))

  • 0

#6 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 15 October 2002 - 11:13

Шурик, полностью с тобой согласен, зря я эту тему снова поднял. Ладно, выскажу еще одну мысль, надеюсь, что последнюю и я тоже "пас" :)

Обратите внимание, что даже иммигранты из стран арабского Востока, благополучно перебравшиеся в Европу и США, в большинстве своём отнюдь не забывают о славном своём прошлом, связанным с насилием, беснованием в толпе себе подобных, зверинной агрессивностью и вечным поиском врагом ислама.

Как-то, примерно год назад, стал я свидетелем т.н "мирной демонстрации" в Париже. Демонстрировали они поддержку "французов" палестинцам, а при этом 99% лиц были смуглы, усаты и говорили по-арабски, а каждый третий - в типичной куфие, прикрывающей лицо. Несли зелёные флаги ислама и флаги Палестины. Несколько тысяч человек шествовали в сторону Триумфальной арки. Я с интересом наблюдал это. Никто громко не орал, не швырял камни и не жёг флаги.

Даже в какой-то момент решил, что даже исламисты, обретшие новую Родину, стали более цивилизованными. Ан нет ! Минут через пять я увидел следующую сцену - по ветринам полетели камни, откуда ни возьмись появились израильские и американские флаги, их стали жечь, массово прыгать по обгорелой материи, дико орать, а человек пять даже катались на животе по пеплу. Какое-то безумие. Полиция, ожидавшая нечто подобное, принялась их усмирять.

Как показывает практика - такие сцены уже давно не редкость для Европы, в свое время открывшей двери дешёвой рабочей силе с Востока.

Мне кажется, что мусульмане переживают сейчас период, который христианство прошло лет 400-500 назад. Помните крестовые походы и мучеников за веру, ну а инквизиция чего стоит ? Сравните все это с происходящем на "мусульманской улице". Те же лозунги, что и у инквизиторов - "Смерть неверным !","Горжусь свои сыном - убийцей неверных", "Положу всех своих детей на алтарь джихада" и т.д и т.п.

Если на Западе и даже в России во главе всему человек ставит жизнь и мечтает жить хорошо и добиться того, что бы и его дети ни в чём не нуждались, то что происходит в мусульманской среде ?

Тот, кто общался с верующими мусульманами, наверняка обратил внимание, на такую логику "Мы живем и мы умираем, нам за все воздаст Аллах" (это может звучать и несколько иначе, но смысл тот же). Для них жизнь практически не имеет ценности, это как одна из ступеней в рай.

Для меня такая логика ассоциируется с логикой умирающего от рака больного, который знает, что ему конец и протянет он еще от силы месяц. Ему нечего терять и поэтому его очень легко подтолкнуть на многие злодеяния, ему только лишь укажи образ врага и скажи, что это они (империалисты, сионисты, неверные) виноваты во всех твоих бедах !

И еще - страшны не люди, а страшно то, что эти люди в силу своей глубокой веры, стали марионетками в руках бандитов от ислама, манипулирующими толпой по своему усмотрению.

Так и живут сотни миллионов людей в ТОЙ части света.

Увы.

p.s Всё вышесказанное - моё личное мнение, которое я ни в коей мере никому не навязываю.

Последний бой

  • 0

#7 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 October 2002 - 12:02

= Вставлю и свои 5 копеек к теме ислама...

Shurik, ty pod lyubym nikom nikak ne mozhesh' spellcheckerom nauchit'sya pol'zovat'sya.

= Обратите внимание, что 90% мумульманских
= государств - нищие и убогие в плане
= экономики, науки и образования. Не случайный
= факт.

Interesno, chto 90% hristianskih, buddistskih i induistskih stran tozhe. No ty ploho v shkole uchilsya.

= Интересный факт, что именно под знаменем ислама
= совершались все самые страшные злодеяния в
= послевоенный период.

Oj, ty tak nevezhestven, chto ya dazhe ne hochu sprashivat', kakie imenno. Ya tebe v odnoj Indii nakidayu stol'ko zlodeyanij, ne govorya uzh o Latinskoj Amerike.

= Защитники ислама, вы можете представить себе
= такие сцены на улицах России, Польши,
= Таиланда, или Канады ?

Kak naschyot ulits Bangladesha, Omana, Yemena, Katara, UAE, Saudovskoj Aravii, Bahrejna, Kuvejta, Livana, Iordanii, Sirii, Tunisa, Turtsii, Albanii, Azerbajdzhana, Turkmenistana, Kazahstana, Tadzhikistana, Uzbekistana?

= Зато на улицах Ирана, Ирака, Пакистана,
= Афганистана, Газы - всё это безумие
= культивируется и считается чем-то обычным и
= типичным.

Ya tol'ko chto provyol nekotoroe vremya na ulitsah Irana, Pakistana i Afganistana, i tam eto bezumie ne kul'tiviruetsya i ne schitaetsya chem-to obychnym i tipichnym. Ty televizor smotrish' mnogo, navernoe?

= Что бы всё это значило ?

Eto znachit, chto esli tebya interesuet vopros, to nado mnogo i vdumchivo ego issledovat', a ne slushat' etogo zhirtresta iz zhyoltoj peredachi "Odnako". A to durachkom sebya vystavish'. No esli prosto hochesh' vnimanie k sebe privlech', to prodolzhaj.

  • 0

#8 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 15 October 2002 - 12:36

У Вас все нормально с головой?
Зачем мне под разными никами писать???????????
Если мне надо, что-то сказать, то говорю я это под одним ником.
Увы, но Вы опять промахнулись мимо цели.

Try №3?

  • 0

#9 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 15 October 2002 - 12:57

Руси, эту тему поднял я, Саша (см. мой сайт www.sela-v.com/ru), а вовсе не Шурик. Парень тут совершенно не при чём.

А тему эту я познал не только на основе литературы и TV-передач, но еще и на основании 12 лет прожитых на передовой борьбы с исламским экстремизмом (в Израиле) и 3,5 годами службы в израильской армии.

На 100% познания в этой области я вовсе не претендую, но представление об этом зле имею не по-наслышке.

Не только воевать...

  • 0

#10 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 15 October 2002 - 13:39

Я думаю это бесполезно было писать. Все равно следующий пост будет содержать обвинение в раздвоение личности и т.д.
Видимо, тяжело понять, что иногда взгляды людей схожи.

  • 0

#11 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 October 2002 - 16:01

тут почти после каждого матча гибнут посторонние люди. А уж что после продува сборной учинили - ужас. Массовый погром. Психоз. Машины-магазины крушили - дикость. Но и людей убивали.. Отец моего мужа работает с женщиной, сына которого в тот день на Манежной площади убили.
Болельщики - это еще хуже. Тут нет ни рилигиозных, ни иных разногласий.
Убивают ПРОСТО ТАК.
Что касается толп, то не важна тут никакая религиозная принадлежность: ТОЛПА ОПАСНА САМА ПО СЕБЕ, это СТАДО.

  • 0

#12 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 15 October 2002 - 16:27

Здесь я с Вами соглашусь, но не во всем.
По-крайне мере, здесь нету прикрытия за религией и т.д. Ведь все-таки некоторых ловят и судят, может и отпускают, но такая практика существует.
В случае же с религиозными столкновениями - никого не ловят и не судят. Скажу даже больше, поощряют!!!

Хотя, хочу подчеркнуть, что фанатов я далеко не одобряю, а считаю это одним из ужасов современного мира.

  • 0

#13 Кепи

Кепи
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 October 2002 - 17:09

Зачем нужно было поднимать этот вопрос здесь?
Разумные вроде все люди... а приходится читать такое: "Болельщики - это еще хуже."
Чушь. Неимхо.

Болельщик


  • 0

#14 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 15 October 2002 - 17:48

Это просто было исторически неизбежно, как сказал бы, наверное, Маркс в таком случае :-))))))))))

  • 0

#15 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 October 2002 - 19:32

Ребята, давайте жить дружно! Отморозки были всегда и везде, независимо от вероисповедания. Ведь и славяне идут в снайперы в чечне за деньги, религия здесь ни при чем. Жаль нас всех, которые являются заложниками большой политики. Талибов выкормили те же штаты в пику нам. А Усама дечился в американской клинике, тогда как они его безуспешно везде искали. Не стоит все это наших хороших отношений. К сожалению, ни предотвратить , ни повлиять на происходящее простой человек не в состоянии. призываю к миру и взаимопониманию, а также к взаимоуважению, независимо от сословия, веры, цвета кожи.

  • 0

#16 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 16 October 2002 - 12:27

Мощно это Вы срезюмировали!

Действительно, давате жить дружно. :-)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых