Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


ИРАН - и этим все сказано.


Сообщений в теме: 15

#1 политолог

политолог
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 09 September 2003 - 20:50

Часть первая (до поездки): Перед поездкой в Иран рассуждения всех о нелегкой иранской женской доле можно было свести в одну фразу «женщина лучший друг человека». И платочки мол носят и хиджабы обязательны и тело все закрыто и вообще все бессловесны и бесправны. А так как поездка предстояла не туристическая, а студенческие будни со всеми вытекающими последствиями, то настроенице было не самое оптимистичное.
Часть вторая (прилет в иран): ну о том, что после перелета в ТУ-154 рад любой горизонтальной и не дребезжащей плоскости, я тактично умолчу.
Жили и учились мы в Тегеране. После заселения в мехмансару, на следующий день повели студентов (женского пола) в магазин приобретать манто. (манто –это типа халатика до колен и ниже. Обязательная часть туалета иранок). Так как шли мы в магазин в домашних заготовках (папиных не по размеру больших рубашках), то все вытянутые лица, выпученные глазки и окрики типа «хареджи» - иностранцы, списали на свой несуразный вид. Но как показала дальнейшая месячная практика, даже одетые, по всем канонам иранской моды мы привлекали непомерный интерес ВСЕХ. Чувствуешь себя как заморская зверушка в отечественном зоопарке. Хотя к концу первой недели уже привыкаешь и ощущаешь себя практически кинозвездой местного масштаба. Люди все доброжелательны, всегда рады помочь. Это у них в культуре. Не один раз иранцы видя, что мы не можем договориться с таксистом о цене, без каких либо просьб с нашей стороны договаривались с неретивым таксистом. И тот, что самое удивительное вез наш девичий коллектив за ту цену, за которую вначале отказывался. Это, кстати самый удобный вид транспорта в Иране именно такси, и дешево ( за 30 мин езды примерно рублей 60) и много (такси наверно больше, чем людей) и ездят в любое место куда пожелаешь. И еще один немаловажный плюс – таксисты знают все, это наподобие бесплатного справочника. Метро как утверждают очевидцы, бывавшие во Франции очень похоже на парижское. Только в Тегеране 2 первых вагона истинно женские, остальные мужские, но если женщина с мужчиной, то она может поехать в мужском вагоне. В автобусах все строже половина мужская и половина женская. А теперь о женском населении. То, что иранки (по крайней мере иранки живущие в Тегеране) ходят закрытыми с головы до пят – это все НЕПРАВДА. За долгие годы хождения в платках и манто они научились делать эту одежду не скрывающей, а наоборот подчеркивающей. По собственному опыту могу сказать, платки настолько легки, что на голове их просто не ощущаешь. А о том, что такой педикюр как у них я не видела ни у одной московской модницы не стоит и упоминать. Во-общем отрываются как могут. Мужское население (молодое) все как один ухожены, надушены и выглажены, правда….очень много, скажем так, мужчинок нетрадиционной ориентации. И это не скрывается они, не таясь, ходят по улицам за руку и игриво треплют друг друга за щечку. Москве в этом плане учиться и учиться. Из еще удививших вещей в Тегеране надо наверно отметить рисунок, если это так можно назвать, изображенный на боковой стене здания (не меньше 10 этажей) с американским флагом и надписями: «Down with USA» и «смерть Америке». Кстати, на стене ограждающей здание бывшего американского посольства надписи идентичные.

Самое приятное – русских иранцы любят.


  • 0

#2 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 September 2003 - 22:13

Поправочка: нетрадиционность тут не при чем. Просто там не видят ничего плохого в том, чтобы под ручку друг с другм ходить. Мы вот мелкие девченки были - тоже всегда так ходили. Потом просто надоело, что ли... А там не надоедает :о)

  • 0

#3 политолог

политолог
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 09 September 2003 - 23:50

= Поправочка: нетрадиционность тут не при чем.
= Просто там не видят ничего плохого в том,
= чтобы под ручку друг с другм ходить. Мы вот
= мелкие девченки были - тоже всегда так
= ходили. Потом просто надоело, что ли... А
= там не надоедает :о)

По достоверным источникам, а именно иранская молодежь, известно, что все это хождение под ручку следствие нехватки женского внимания. Иранские мальчики весьма мило подмигивали нашим мужским особям и были непрочь познакомиться поближе.Была свидетельницей одной такой милой сценки. Интересно наблюдать за реакцией наших ребят, от такого незавуалированного проявления чувств даже самые бравые превращались в хлопающих глазами детишек.

  • 0

#4 GO

GO
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 September 2003 - 10:05

Вспомните хотя бы Египет. В Турции сейчас меньше, а вот в 80-90 х вообще беда была. Ну и Тунис здесь не исключение.

  • 0

#5 политолог

политолог
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 September 2003 - 12:22

= Вспомните хотя бы Египет. В Турции сейчас
= меньше, а вот в 80-90 х вообще беда была. Ну
= и Тунис здесь не исключение.

За девичью красу обидно. Вымрем ведь, аки динозавры.

  • 0

#6 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 11 September 2003 - 02:37

ну вот не знаете, а говорите.
Как инсайдовец заявляю, что как раз те, кто ходит под ручку и к этим самым ставшим кое-где большинством меньшинствам и не относится. Просто в реале люди так привыкли и не видят в этом ничего плохого.
А если бы такое поведение воспринималось там действительно как проявление нетрадиционных отношений, то люди бы не вели себя так, потому как пересудов там очень боятся. А эта самая нетрадиционность есть жуткий грех и уж тем более напоказ такие вещи никто не выставляет. Вот эмир Кувейта, к примеру... Ходили слухи, что во время оккупации Кувейта иракцами на свет выплыли пленочки с оргиями человека, похожего на этого самого эмира.. Но он же ни с кем под ручку не ходил, гы.
В общем, неправда ваша.
А про подмигивания иностранным мужчинам.. Ну, невоститанность из серии бессловесного "фак ю". Типа: о, а давай-ка мы тебя...
Но сами они в жизни не поддумают, что при этом вы их в нетрадиционности заподозрили. Ведь на самом деле они, так сказать, на вашу, намекали..
гыыыы

  • 0

#7 политолог

политолог
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 11 September 2003 - 19:08

= ну вот не знаете, а говорите.
= Как инсайдовец заявляю, что как раз те, кто
= ходит под ручку и к этим самым ставшим
= кое-где большинством меньшинствам и не
= относится. Просто в реале люди так привыкли
= и не видят в этом ничего плохого.
= А если бы такое поведение воспринималось там
= действительно как проявление нетрадиционных
= отношений, то люди бы не вели себя так,
= потому как пересудов там очень боятся. А эта
= самая нетрадиционность есть жуткий грех и уж
= тем более напоказ такие вещи никто не
= выставляет. Вот эмир Кувейта, к примеру...
= Ходили слухи, что во время оккупации Кувейта
= иракцами на свет выплыли пленочки с оргиями
= человека, похожего на этого самого эмира..
= Но он же ни с кем под ручку не ходил, гы.
= В общем, неправда ваша.
= А про подмигивания иностранным мужчинам.. Ну,
= невоститанность из серии бессловесного
= "фак ю". Типа: о, а давай-ка мы
= тебя...
= Но сами они в жизни не поддумают, что при этом
= вы их в нетрадиционности заподозрили. Ведь
= на самом деле они, так сказать, на вашу,
= намекали..
= гыыыы

То, что нетрадиционность жуткий грех тем более в шиитской стране известно. Но ведь сами иранцы не скрывают и не отрицают существования такого явления в своей стране.


  • 0

#8 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 11 September 2003 - 23:00

А вы почему-то пытаетесь обвинить в этом всех, кого ни поподя. Но ведь это ДАЛЕКО не так. Явление есть, но оно выглядит совсем не так, как вы его пытаетесь обрисовать и имеет далеко не такие масштабы, как вам издалека показалось :о)

  • 0

#9 GO

GO
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 11 September 2003 - 23:12

Одного моего знакомого из Болгарии Египтяне девственности лишили.

  • 0

#10 политолог

политолог
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 September 2003 - 16:25

= А вы почему-то пытаетесь обвинить в этом всех,
= кого ни поподя. Но ведь это ДАЛЕКО не так.
= Явление есть, но оно выглядит совсем не так,
= как вы его пытаетесь обрисовать и имеет
= далеко не такие масштабы, как вам издалека
= показалось :о)

Ну, почему издалека, месяца на общение с местным населением вполне достаточно, для выявления хоть- каких нибудь логически выверенных цепочек. Во-обще тема гомосексуальности НЕ ПРОХОДИТ красной нитью через мою заметку, а упоминается в качестве социального явления. Поэтому ваши замечания немного ...,но рвение похвально(адвокатура стучится в двери);) А так спасибо за информацию к размышлению.

  • 0

#11 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 12 September 2003 - 20:26

а у меня чуть ли не вся жизнь. У меня и арабский второй родной, и людей тамошних действительно много и разных и очень хорошо знаю :о) Сама такая в ряде вопросов.
Так что, пардон, но мои замечания как раз таки....
Гыыыыы.

  • 0

#12 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 12 September 2003 - 20:28


  • 0

#13 политолог

политолог
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 September 2003 - 22:37

= а у меня чуть ли не вся жизнь. У меня и
= арабский второй родной, и людей тамошних
= действительно много и разных и очень хорошо
= знаю :о) Сама такая в ряде вопросов.
= Так что, пардон, но мои замечания как раз
= таки....
= Гыыыыы.

Ладно, ладно ваши замечания "как раз таки...". Машу белым флажком и сдаюсь на милость великого и ужасного знатока.

  • 0

#14 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 September 2003 - 15:02

А я тоже как знаток (5 лет работы в Ираке, арабский + иракская жена), скажу что это дело у них там очень распространено. Другое дело, что идти взявшись за ручку - это ничего не значит, меня при переговорах это тоже сначало коробило, а потом привык. А гомосексуализм у них там развит сильно, особенно пристают к лицам "славянской национальности" без усов (точнее нордического вида). Также это дело сильно практикуется в армии. Все это в силу отсутствия женшин.
= Ладно, ладно ваши замечания "как раз
= таки...". Машу белым флажком и сдаюсь
= на милость великого и ужасного знатока.

  • 0

#15 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 13 September 2003 - 19:26

= это
= дело у них там очень распространено. Другое
= дело, что идти взявшись за ручку - это
= ничего не значит, меня при переговорах это
= тоже сначало коробило, а потом привык.

Просто они так ходют и ничего плохого в этом не видят. И целуются друг с другом совсем не плотоядственно :о)

Тока не скажу что уж ОЧЕНЬ. Все таки тех, которые традиционной ориентации - намного больше.
:о)

  • 0

#16 GO

GO
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 September 2003 - 20:36


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых