Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

опять загранпаспорт...и упертость чиновников???


Сообщений в теме: 4

#1 nata63

nata63
  • Участник
  • 76 сообщений
  • ГородLausanne
Регистрация: 25.05.05

Отправлено 21 January 2005 - 13:08

Я попала в заколдованный круг! Ситуация такая: мой з/п действует еще год. Чтобы поехать летом по приглашению, надо, чтобы он действовал 6 месяцев с момента возвращения, иначе не дадут визу. А у меня получается 5 месяцев. Вот я и пошла в милицию - получить новый и обращаться за визой. Фигу! Они сказали, что я могу к ним приходить только в июне, а раньше делать не имеют права. Сами понимаете - при таком раскладе виза получится лишь к зиме. Есть ли способ все поправить? Помогите советом!!!

  • 0

#2 204-1112376862

204-1112376862
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 January 2005 - 17:23

А если сделать вид, что старый паспорт Вы потеряли?
Раньше можно было иметь одновременно 2 паспорта, так как пока один лежит на оформлении визы, вас могут срочно послать в другую заграницу. МИДовский паспорт можно было получить, имея действующий ОВИРовский, как раз для таких случаев. Но теперь вроде МИДовские паспорта прищучили. Правда, может, турфирмы, которые МИДовские паспорта делали, опять лазейки нашли? Позвоните, поинтересуйтесь!

  • 0

#3 nata63

nata63
  • Участник
  • 76 сообщений
  • ГородLausanne
Регистрация: 25.05.05

Отправлено 21 January 2005 - 19:34

= А если сделать вид, что старый паспорт Вы
= потеряли?
= Раньше можно было иметь одновременно 2
= паспорта, так как пока один лежит на
= оформлении визы, вас могут срочно послать в
= другую заграницу. МИДовский паспорт можно
= было получить, имея действующий ОВИРовский,
= как раз для таких случаев. Но теперь вроде
= МИДовские паспорта прищучили. Правда, может,
= турфирмы, которые МИДовские паспорта делали,
= опять лазейки нашли? Позвоните,
= поинтересуйтесь!

Мария, я уже подумала об "утере"...Эх, надо было сразу такую фишку сделать, а теперь они меня запомнили, думаю, не прокатит...там такие типы сидят!!! А куда позвонить - в фирмы, дающие объявления? Вроде таких не осталось...

  • 0

#4 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 21 January 2005 - 20:44

Мидовские паспорта сейчас делают,иметь два загранпаспорта можно,обратитесь в турфирму,кт делает мидовские паспорта...У моих знакомых у всех по два загранпаспорта,позавчера один из них получил мидовский.

  • 0

#5 Philip

Philip
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 22 January 2005 - 02:24

Что значит заприметили? :))

Понимая, что у нас страна становится монархически-превышезаконной, но все же пока в этой стране законы действуют.

Смело идем в ОВИР и пишем заявление об утере паспорта, утеря не является уголовным или административным правонарушением, а посему знают сотрудники ОВИРА или нет о том что на самом деле произошло (ил наоборот не произошло :) с Вашим паспортом, докажут они для себя это или нет, это не наше дело, после заявления они обязаны в течение установленного (сейчас под рукой нет Гаранта не могу точно сказать какой) выдать новый паспорт.

Так очень многие делают, оставляя себе старый паспорт для доказательства в посольствах "визовой" истории.

И все это глупости, как вариант проще сделать МИДовский паспорт, меньше нервотрепки, зато денег больше потратите.

Что касается получения второго паспорта в ОВИРЕ (не путать с МИДом) и на законных (а не коммерческо-туристическо-фирменных услугах в МИДе :)-

... Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 30 июня 1998 г., 7 апреля 2000 г., 31 декабря 2003 г.)

4.2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.

В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

При этом для подтверждения указанного обстоятельства, гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

...

И самое главное, пытайтесь всегда ЗНАТЬ законы, если вы их не знаете, обращайтесь к адвокатам, если мы все будем спустя рукава мямлить нашему государству, то к 2015 году у нас не среднего класса станет 50%, а рабского ...

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых