Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Hersonossos Palace. Kreta


Сообщений в теме: 5

#1 Julia

Julia
  • Участник
  • 127 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 22.04.05

Отправлено 16 October 2003 - 13:29

О поездке на Крит.
Путевка бронировалась с немецкой стороны. Все, что происходило в Германии было достаточно удобно и цивилизовано. За сутки можно было сдать багаж и как белым людям приехать в аэропорт только с ручной кладью. Регистрация и посадка прошла без проблем. Минусом были только платные алкогольные напитки на немецком чартере. Далее стало интереснее, уже на греческой стороне.
Багаж мы ждали около часа. Но это мелочи. Нас подвозят к отелю, автобус не помещается на улице, поэтому багаж надо было тащить на себе метров 300. Оказалось, что рецепшен в отеле на 2-ом (!) этаже, и, чтобы найти лифт, пришлось обойти по кругу почти все здание. Чудеса греческой архитектуры! Нам дали номер. Почему-то в другом отеле, сославшись на то, что тот, который мы заказывали, состоит из 2-х корпусов, а как позже выяснилось, что из 4-х. Причем соответствия всех 4-м звездам не было однозначно. Оказавшись в номере, мы были удивлены тому, как не соответствует фото в каталоге реальности. Уверенная, что на балконе мне уж точно понравится, я была в ужасе, когда на пятачке метр на метр увидела соседей. Оказалось, что этот пятачок общий с ними. Вид открывался на какую-то замусоренную крышу-козырек и обшарпанную стену соседнего здания. Но, в принципе, вида на море никто и не обещал. Погуляв по городу, я стала разбирать постель. Было уже поздно, и после дороги хотелось спать. Откинув покрывало, я чуть не упала в обморок, потому что оказалось, что все белье моей кровати в каких-то жутких волосах. Они даже не удосужились поменять белье!!! И еще. К вопросу о греческой архитектуре. В каждом номере, в ванной, в полу есть дырка для слива воды. Но когда ты залезаешь в ванну после моря, вода с пеной почему-то наоборот поднимается наверх и растекается по всему полу. Не буду кривить душой, в комнату она никогда не переливалась. Я так думаю, это остатки древних технологий, как достопримечательности в музее. На просьбы поменять номер, пока мы не распаковали багаж, портье сказал, что он ничего не решает (тогда, простите, кто?).
На следующее утро мы пошли к гиду, она сказала, что странно, что нам не поменяли номер еще вчера. Дали ключи от другого, в том же здании. Мы пошли посмотреть. Номер оказался значительно больше, с большим балконом и более-менее приличным видом. Это было уже похоже на фото в каталоге. Мы переехали. До моря было действительно близко. Море было просто чудесным, правда берег не очень. Да еще все пугали морскими ежами, так что сознательные немцы побежали покупать себе скорей резиновые туфли. Бассейн возле нашего отеля не чистили ни разу.
В номере убирали каждый день, но вот постель меняли только 1 раз за две недели. Напомню, что ехали мы в 4 звезды. С полотенцами, видимо, в Греции напряженка. Нам давали почему-то 3 вместо 4-х. Причем они были тонкие от многочисленных стирок и рваные. Короче, сервис отвратительный.
С едой было гораздо лучше. Кормили хорошо, много и разнообразно. Правда, цены на напитки вечером были сумасшедшие. Например, стакан свежевыжатого апельсинового сока в отеле стоил столько же, сколько килограмм апельсинов в городе. Но вот со столовой... В каталоге написано, что отель, а, соответственно и ресторан, расчитаны на 150 человек. Помимо нашего отеля, туда приходили люди кушать и из близлежащих тоже. Короче, мест не хватало, выстраивались очереди не только за едой, но и просто, чтоб войти вовнутрь.
Единственное, что радовало- это критская природа. Взяв машину на прокат, можно было объездить все, что хочешь, практически бесплатно. Бензин там дешевый. Мы объездили остров вдоль и поперек, останавливались где хотели, фотографировали все, что хотели. А такие же экскурсии стоят там недешево.
2 недели закончились, и мы поехали в аэропорт. Аэропорт в Ираклионе небольшой, там снует постоянно куча народа, сумбур и никакой толковой информации. Наш рейс был в 20-30. Улетели мы естественно позже. На табло отлета в восемь часов еще были 19- часовые рейсы. То ли табло не меняют, то ли самолеты не улетели. Не понятно. Греческая организация добила нас под самый конец- нас привезли к другому самолету. Одетые чуть ли не в халаты и ночные рубашки стюардессы удивленно оглядели кучу пассажиров. Выяснилось, что этот самолет летит в Швейцарию. Мы еще помотались по летному полю минут 15, после чего нас благополучно отвезли к нужному самолету.
Вот такая получилась поездка. Я даже не представляю, что может быть в Греции в 3-х звездах. Наверное, туалет на улице. 5 звезд видимо приближается к 4-м, ну скажем, в Египте. И все это вроде как для немцев. Может, с русской стороны ездить лучше???
А так все неплохо.

  • 0

#2 Ирина

Ирина
  • Участник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.04.05

Отправлено 18 October 2003 - 13:25

Не повезло вам с отелем. На Крите на самом деле не всё так печально, есть куда более приличные места. Просто перед поездкой в Грецию нужно всеми возможными способами наводить справки об отеле. Мы так чуть не обожглись: в агенстве нам нашли отличный, по их словам, четырехзвездочник,мы согласились и оплатили. Потом что-то заставило меня побродить по форумам в интернете и опросить народ на предмет этого отеля. Выяснилось, что он находится на одной территории с трехзвездочным (включая столовую), сервис на уровне 3 звезд, питание неважное и пр. Отзывы были плачевными. В итоге я побежала в агенство менять отель. Без проблем не обошлось, но все-таки своего я добилась еще до отъезда. Теперь поступаю мудрее: сначала навожу справки, а потом бронирую отель, чего и вам советую на будущее.

  • 0

#3 Julia

Julia
  • Участник
  • 127 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 22.04.05

Отправлено 20 October 2003 - 12:10

Спасибо за совет. Но в отношении этого отеля в интернете было только "...уютный отель на окраине города, пользующийся большой популярностью у туристов...". Ни на одном,форуме, который я посетила, никакой информации об этом отеле не нашла. Как буд-то туда вообще никто не ездил. К тому же о том, что отель состоит аж из 4-х зданий, я узнала за 2 дня до отъезда. Этой информации уж точно нет в инете. Скажу больше, именно по инету мы его и нашли. Так все казалось красиво. Поэтому я и написала свой очерк, чего никогда раньше не делала. Чтоб люди имели придставление хотя бы об одной точке на Крите.

  • 0

#4 Ирина

Ирина
  • Участник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.04.05

Отправлено 21 October 2003 - 11:45

Под поиском информации об отеле я имела в виду не имеющиеся описания отелей,а вывешивание вопросов на всевозможных форумах(чем больше - тем лучше). Где-нибудь да ответят непременно. Я даже на немецкий форум забрела, немцы В Греции отдыхают толпами, все мне рассказали как на духУ.

  • 0

#5 Julia

Julia
  • Участник
  • 127 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 22.04.05

Отправлено 21 October 2003 - 14:51

Vielen Dank! Но в Грецию я больше не поеду! А вы в Тунисе не были? Может подскажете что-нибудь полезное. Правда, это не горит. Греция еще свежа в памяти. Но, в общем-то, может пригодиться любая информация!

  • 0

#6 Ирина

Ирина
  • Участник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.04.05

Отправлено 21 October 2003 - 15:23

Жалко, что Греция вас так разочаровала. В Тунисе была, но лучше меня об этом не спрашивать: было это 5 лет назад, название отеля не помню, отдыхать там больше не хочу. К сожалению,я не в восторге от Туниса. Но это, безусловно, дело вкуса.Думаю, здесь найдутся любители этой страны и вам чего-нибудь хорошее присоветуют.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых