Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Опасно ли гулять по Праге???


Сообщений в теме: 23

#21 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 28 January 2003 - 21:04

Вообщем-то логично, что в городе массового туризма происходит переориентировка на зарабатывание денег на этом самом туристе. Это нормальный ход истории, что называется. Простой люд понимает, что на заезжих туристах можно и нужно делать деньги.

Постепенно все больше случайных людей втягиваются в "обслуживание" туристов. Речь идет о гостиницах, обменниках, новых "левых" театрах, лже-музеях и псевдо-шоу. Расцветает все то, что может приносить людям деньги. Разумеется, что нечистоплотность этих дельцов растет в той же прогрессии.

Это удел не только Праги. Но и всех городов массового туризма, включая Будапешт, Стамбул, Хургаду, Анталию, Париж и т.д и т.п

Я практичкски год с небольшими перерывами провел в Софии (Болгария). Я обьездил всю страну, действительно всю. Но я принципиально не ездил на море, за исключением краткой поездки в Созопол и Нэсэбр.

Я слишком люблю эту страну, ее людей и не хочу разочаровываться в этой сказке. Я знаю, что шанс столкнуться с жульем, хамством, хулиганством, засильем пьяных физиономий очень велик в курортной зоне. Поэтому я и сохранил Болгарию - как сказку, хотя бы лично для себя...



Эти и другие сказки

  • 0

#22 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 29 January 2003 - 10:30

Саня, я лично знаю одно исключение из этого списка: Лондон! Причина, по-моему, в том, что государство взяло на себя труд строго следить за качеством предоставляемых туристам услуг и весьма сурово к любому шахер-махеру. Примеры из любой сферы:
- у всех уличных торговцев всегда есть сдача
- в любом уличном бистро невозможно "недовложение" продукта
- рост цен на гостиницы возможен только после решения госрегулятора, и не чаще, чем раз в сколько-то лет, и не выше, чем на 10 проц.
- все туристические учреждения (музеи, аттракционы, турагенства и т.п.) лицензированы. Контроль - повсеместный. Оргвыводы - незамедлительны.
- полиция появляется, как из под земли, в случае любых заморочек.
Подозреваю, что народ знает и примеры других городов. Была бы "политическая воля" (кстати, последнее утверждение ОЧЕНЬ относится к Москве и России вообще).

  • 0

#23 Edward

Edward
  • Участник
  • 25 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 21.12.06

Отправлено 29 January 2003 - 15:53

= А у меня знакомого на 300 баксов белорусские
= пацаны тяпнули в 2001-м. Причем тряханули
= большую группу человек 5-6. Те зашли
= неудачно в подворотню около вацловской пл.
= Им ребята ножики показали... У кого было по
= 80-120 баксов отобрали все (т.к. поняли, что
= есть еще заначки в отеле), а у друга было
= 340-350, так ему "по совести" на
= дорогу оставили 40 уев. Кстати, дорогущую
= камеру не взяли.

А я тут живу и никогда ничего подобного не видел - хожу по улицам, кричу по русски и так далее. Однако украинцы и белоруссы очень любят лохов вроде тех которых вы описали. Стоило бы им сказать заветное слово, которое здесь Полиция, и пацаны бы в штаны налажили так, что ножичками потом бы отковыривали. А впрочем сейчас как визы ввели, так и вообще сброда стало мало. Знакомый раз рассказывал (продает на улице свои картины): подходит щенок украинский и говорит, а кто тут крышует? Я с ним поговорить хочу (понты знаете ли). А он говорит: ой минуточку, молодой человек, крыша за углом как раз, я сбегаю. А "крышу" (полиция) уже позвали - так этот хохол когда его полиция заломала рассплакался так, что всем аж жалко стало. И прощения просил, и что он первый раз такое сделал и тому подобное.

  • 0

#24 dArk

dArk
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.04.05

Отправлено 29 January 2003 - 15:57

Ты с одной страны с чеченами, радоваться надо, что их в Праге много и горевать, что мало в Москве.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых