Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Про Прагу


Сообщений в теме: 2

#1 Katrin

Katrin
  • Участник
  • 49 сообщений
Регистрация: 06.05.05

Отправлено 13 August 2002 - 09:56

Не знаю с какой фирмой податься в Прагу. Кто-нибудь ездил или знает что про Амиго-Турс? или еще кого-то можете посоветовать?

  • 0

#2 Соня

Соня
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 August 2002 - 10:09

Если вас интресуют другие фирмы, то я ездила 2 раза в Прагу через фирму Кенгуру и один раз от них ездила Будапешт... осталась довольна.

  • 0

#3 65-1114453715

65-1114453715
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 August 2002 - 11:46

Европейское наводнение дошло до Праги. К полудню центр города полностью уйдет под воду. Как передает корреспондент "Газеты.Ru" из чешской столицы, принято решение об эвакуации из города 50 тыс. человек. По последним данным, в Чехии из-за наводнения уже погибли семь человек.

По последним данным, в результате наводнения в Чехии погибли семь человек. Спасатели не исключают, что в ближайшее время число утопленников может увеличиться. Агентство Reuters передает, что в Чехии в результате стихии парализовано движение автотранспорта по ключевым автомагистралям, а также нарушено железнодорожное сообщение. Частично без электричества остались города Воднян, Страконице, Баворова, Противин. Наиболее пострадали от проливных дождей города Чешке Будеевице, Чешке Крумлов и Прага. Премьер-министр Чехии Владимир Шпидла объявил чрезвычайное положение в пяти краях Чехии. Зоной бедствия объявлены территория Праги, Среднечешского края, Южной Чехии, Пльзеньского края и Карловарского края.
В понедельник поздно вечером в чешской столице прошло экстренное совещание, на котором было принято решение об эвакуации 50 тыс. человек (она началась минувшей ночью в три часа по местному времени).

Мэр города Игорь Немек заявил, что центр города может быть затоплен уже к полудню вторника, так как сильные дожди на юге привели к подъему воды протекающей через город Влтавы (уровень каждый час воды повышается на 10 см). По словам мэра Немека, под особой угрозой находится часть старого города. Мэр города обратился ко всем автомобилистам с призывом немедленно уезжать в безопасные районы. Власти приступают к сбору людей в эвакуационные пункты – школьные здания и другие укрытия. Из подвальных хранилищ здания сената Чешской Республики, которое расположено в районе Мала Страна, вывезены все документы. Мэр города распорядился закрыть музей Бедржиха Сметаны, музейный комплекс монастыря Святой Анны и Национальную библиотеку. Пражский зоопарк провел эвакуацию животных.

Корреспондент «Газеты.Ru», который сейчас находится на месте событий, передает, что в Праге туристов отселяют в отели, которые находятся в безопасных местах, как можно дальше от центра города. Движение городского транспорта полностью прекращено.

Не менее сложная ситуация сохраняется в Австрии. Там на борьбу с наводнением брошены все армейские подразделения. В городах, расположенных к западу от Вены, солдаты складывают баррикады из мешков с песком, чтобы не дать воде проникнуть в здания, а спасатели развозят продовольствие людям, спасающимся от наводнения на крышах своих домов. Пожарные и спасатели работают круглосуточно.
Зальцбург объявлен областью бедствия, все мосты города закрыты.

Власти попросили владельцев автомобилей убрать свои машины с подземных стоянок, которые очень быстро заполняются водой.

В Линце (этот город расположен на берегу Дуная) минувшей ночью началась эвакуация населения. Чрезвычайное положение объявлено в старинном городе Штайере, в котором уже полностью залиты все постройки вокруг центральной части города. В таком же положении находится и город Эннс.

Германия также уходит под воду. Власти Баварии в связи с сильнейшими наводнениями закрыли одну из основных магистралей в регионе – автобан А8, уровень воды на некоторых участках которого достиг 1,5 м. В Траунштане люди эвакуированы из своих домов из-за угрозы прорыва местной дамбы. На востоке Германии жители в спешке покидают свои дома. Некоторые районы Дрездена блокированы водой. По данным Reuters, жертвами наводнения в Германии уже стали как минимум три человека.

Как уже рассказывала «Газета.Ru», не лучше положение и на севере Венгрии, где за последние сутки выпало 160 мм осадков. Реки вышли из берегов и затопили более 60 домов, обитателей которых вывезли спасатели. Угроза наводнения сорвала отпуск сотням туристов, отдыхавших на побережье Испании, Италии и Хорватии. Многие из них в панике бегут из региона, на который, по данным метеорологов, вновь надвигаются грозы

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых