Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


эпизод с вывозом шубы из Афин +"таможня"


Сообщений в теме: 4

#1 Kaтя

Kaтя
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 October 2003 - 13:54

пару дней назад, вылетая из Афин рейсом аэрофлота в Москву после отпуска, столкнулись с любопытным явлением.
Мы с женой стояли в очереди на регистрацию. Вдруг к нам подходит барышня лет тридцати, весьма напоминающая внешне тех, кто вечерами стоит на Ленинградке в ожидании клиентов, и на ломаном русском заявляет, что раз мы купили шубу, то должны с ней пройти на таможню.
Мы отказываемся, поскольку в этом случае нам снова пришлось бы стоять в очереди на регистрацию. Но дама настойчиво предлагает с ней пройти. В этот момент в разговор вклинивается наша соотечественница и говорит, что ее дочь только что была с этой дамой на таможне и все было ОК. Но это не входит в наши планы, поскольку мы не знаем, где именно лежит чек на шубу, а во вторых, с какой стати мы должны эту шубу декларировать? Это что, произведение искусства, стоимостью в сотни тысяч долларов? Или мы вывозим десять шуб?
Тут внимание этой дамы переключается на другую нашу соотечественницу с шубой и она от нас отстает. Но перед паспортным контролем она снова к нам подошла и настойчиво просила с ней куда-то пройти, причем в сторону противоположную офису таможни. На этот раз она была грубо мною послана и недовольно ретировалась.
Мы спокойно прошли паспортный контроль, затем наши вещи просканировали, но шуба никого не заинтересовала.
Все это было крайне подозрительно и почему-то навеяло мне мысли о каком-то "лохотроне" в аэропорту Афин для доверчивых русских, купивших шубу, вероятно организованном нашими бывшими соотечественниками, проживающими в Греции, с целью вымогательства и.т.п.
Во- первых, если бы все это было частью законной процедуры, то к нам бы подошел таможенник в форме, а не какая-то лохудра.
Во-вторых, с какой стати это делается перед регистрацией?
В третьих, стоимость шубы относительно невелика и вряд ли представляет какой-либо интерес для настоящего таможенника.

Короче, что это было? Кто-нибудь сталкивался с аналогичным явлением в Греции? Хотелось бы услышать ваши комментарии...

  • 0

#2 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 02 October 2003 - 17:50

Мне это почему-то напомнило историю с беспроигрошной лотереей, только стилистика другая :-)

  • 0

#3 GO

GO
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 October 2003 - 19:52

на таможне возвращали. Как сейчас не знаю.

  • 0

#4 Валерия

Валерия
  • Участник
  • 11 сообщений
  • ГородСпб
Регистрация: 11.05.06

Отправлено 02 October 2003 - 22:44

Прошу помощи!
Кто может рассказать, что такое шуб-тур на неделю, какие там цены на шубы, и вообще что-либо связанное с такой поездкой. Раньше никогда не была за границей, конечно, всего немного боюсь. Заранее спасибо.
Валерия.
тел. 8-911-9131372

  • 0

#5 GO

GO
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 October 2003 - 08:55

За шубой надо ехать в Касторию "дикарями". Шубный тур лучше не заказывать. В Грецию езжайте в обычный тур в Салоники (там спокойней, чем в Афинах), а затем сами в Касторию (возьмите машину в прокат или на автобусе). Сами ходите по магазинам и торгуйтесь. Цены можно сбить на 50 %.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых