Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Осторожно в Турции


В этой теме нет ответов

#1 Yuri

Yuri
  • Участник
  • 28 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 05.04.05

Отправлено 30 June 2003 - 16:21

Отдыхал с семьей в Адоре через Детур. Отель понравился. Ездили на три эскурсии.
На первой же (обзорная - Анталья + шопинг) 17 июня во время посещения ювелирного магазина гид Нияра заверила, что вещи можно оставить в микроавтобусе, что и сделали. ЗРЯ. В рюкзаке недосчитались фотоаппарата. Гид и водитель только разводили руками и пытались нам доказать, что такого не может быть, и мы его где то забыли. Отельный гид Диги после заявления ей о случившемся, отвернулась и тоже заявила, что такого не может быть. Чем занимаются гид и водитель пока "разводят" туристов в избранных дорогих шопах неизвестно. В самом начале отдыха насторение было испорчено, водопад запечатлевали в памяти. Ни извинений, ни попыток разобраться от представителей компании детур не последовало.
Чтобы не портить себе настроение купили в отеле одноразовый фотоаппарат, чтобы привезти хоть какие то снимки из Турции и решили.
18-го июня поехали на катамаран (современная яхта, оборудованная даже для обзора подводного мира). Гиды обещали самую увлекательную экскурсию с лицезрением рыбок. Экскурсия недешевая - $50. Оказалось, что доверчивых туристов на яхте оказалось вдвое больше. Причем в других тур-операторах, привезших туристов (Тэз-тур,...) цены существенно ниже - $35-$40. Люди слонялись по палубам, выискивая место, где можно присесть. О безопасности тура и количестве средств спасения я уж не говорю. Обещанные детям рыбки в иллюминаторе тоже оказались плодом вымысла отельного гида. Толпа разгневанных туристов пыталась получить за конкретный обман и "подставу" какие то объяснения и компенсацию с детура, обратившись к отельному гиду Шахину. Но наслушавшись откровенного хамства через несколько дней плюнули.
Понравилась только одна экскурсия в делфинарий с доброжелательным гидом с Украины Мариной.
РЕЗЮМЕ - отельные гиды детура обещают золотые горы (идя даже на откровенный обман) лишь бы завлечь отдыхающих на экскурсии и самим состричь с этого приличные комиссионные. Но если что то случается нештатное - гиды и высокопоставленные представители детура предпочитают вести себя по-хамски в расчете на то, что сутяжничеством на отдыхе люди заниматься не будут. И это компания, которая считает себя ЛИДЕРОМ ТУРЕЦКОГО НАПРАВЛЕНИЯ.
Спасибо - в следующий раз в Турцию без детура!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых