Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Не отдыхай в Праге с "Отдыхай"!


В теме одно сообщение

#1 grumbler

grumbler
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 August 2003 - 12:23

Aнтиреклама об "Отдыхае" (из личного свеженького опыта)
Фирма «Отдыхай» величает себя туроператором, но на самом деле, отправляя туристов в Чехию, использует замечательную схему, позволяющую при необходимости легко уйти от ответственности. Судите сами: Вы приходите к ним (или к работающим с ними посредникам) в офис, общаетесь с их менеджером, им отдаете деньги и документы - и заключаете договор с "Golden Prague" ("Это одно и то же",- скажут Вам ). НО: Если впоследствии возникнут какие-либо накладки с туром - все претензии следует адресовать к " Golden Prague " в Чехию, потому что «Отдыхай» - это даже не сторона договора.. Чехия - далеко, отвечать на Ваши письма никто не собирается. "Отдыхай" отмажется, т.к. договор заключен не с ним. Ясно, что заключать договор с фирмой, которая находится за рубежом, не слишком мудро. Они фактически не отвечают ни за ваши деньги, ни за Ваш отдых, ни за Ваши проблемы, возникающие во время отдыха.
И ещё: "Отдыхайцы" простенько воруют Ваши оплаченные дни. Вот взяли Вы, например, тур 7 дней /6 ночей, думая неделю бродить по сказочному городу. Подчеркну: СЕМЬ ОПЛАЧЕННЫХ дней! А не надейтесь! Вылет из Москвы будет рейсом 22:40, в Праге будете в лучшем случае в 23:45. Вот Ваш первый день и прошёл. Кто скажет, что Вы не были на пражской земле в этот день?! Пять минут, да Ваши! Фирма выполнила своё обещание. Хотя в гостиницу Вы попадете уже хорошо за полночь, то есть на следующий день. А вот Ваш последний день: Вы улетите обратно утром в 9:05. То есть из кровати – в аэропорт. И таким манером у Вас схрумкали уже два дня. Туроператор берёт самое неудобное время полётов ЧСА, хотя даже у них есть вылет в Прагу в 17:15 по Москве. У Аэрофлота рейсы удобнее, есть вылет утром, но заказываются только ЧСА. Сообщат Вам о времени полетов в самые последние дни, когда ничего изменить Вы не успеете. Если попробуете отказаться от трансфера и попросить билеты на другой рейс, у Вас уже ничего не выйдет. Вам скажут, что фирма выполняет все взятые на себя обязательства, поэтому никакие деньги Вам никто не вернет. На сайте оператора расписаны красоты программы, но не по дням, а в целом, ни время вылета, ни рейсы не указываются, так что нужно быть самому изрядным вруном, чтобы предугадать, как тебя могут надуть. Ну написали бы 5 дней /6 ночей для любителей ночевать в гостиницах! Всё-таки честнее. Но нет же! Они слишком хорошо всё устроили для себя любимых.
В нашей поездке за группу должна была отвечать некая Жанна. «Некая», потому что мы её НИ РАЗУ за весь тур в глаза не видели. Когда у одного молодого человека из группы возникла проблема (он оставил во время экскурсионной поездки в ресторане дорогую вещь и обнаружил это уже по дороге обратно в Прагу), и потребовалась помощь этой дамы, она ответила по телефону, что это не её проблема. За сим и распрощалась. Все свои вопросы туристы задавали гиду Татьяне (чудесная русскоговорящая чешка!) и водителям автобусов, которые говорили исключительно по-чешски. В аэропорту по приезде ночью группу встречала Татьяна с микроавтобусом (большой автобус ведь дороже!), по гостиницам развозила она же, заодно проводя нечто вроде обзорной экскурсии по ночной Праге. Скрюченные туристы сонно внимали и пытались увидеть что-то, кроме потолка автобуса. Надо отметить, что Татьяна все свои экскурсии проводила очень хорошо. С ней нам просто повезло. Да и сама Прага - город сказочный! И группа – точнее её первая часть – подобралась очень дружная. И отель G.E.O.- хороший трёхзвёздник в 20 минутах ходьбы от центра Праги.
НО:
Объявленные 12 экскурсий – враньё, потому что это фактически 5 экскурсий и почти все по местам открытого доступа: 1)Пешеходная по старому городу без посещения каких-либо платных мест, 2) пешеходная по Пражскому Граду снова по бесплатным местам (даже в Лоретту не заходили), 3) поездка в Чешский Крумлов, где за вход в костницу вы заплатите сами, а вход в храм Святой Варвары оплатят за Вас, 4) Кржижиковы фонтаны (за Вас заплатят), 5) поездка в Карловы Вары, естественно, по бесплатным местам. В первые две на своём сайте фирма вписывает названия всего, что Вы будете проходить. Примерно как, если бы Вам сказали: «Экскурсия по центру Москвы, Кремль, Красная площадь, Манежная площадь, Манеж, гостиница «Националь»...». И посчитали бы это за 6 экскурсий. То есть, если ехать с друзьями и не заказывать никаких экскурсий в Москве, а сделать это на месте, будет намного дешевле. Найти гидов в Праге легко, особенно если владеете какими-нибудь европейскими языками.
Бесплатное пиво – это купон на получение оного в единственной назначенной пивной. Вид этого купона повергает в уныние её персонал, и выпить своё пиво бесплатно Вы сможете, только если закажете и оплатите себе еду.
Экскурсия в Карловы Вары – это отдельная песня! Наша Татьяна в этот день проводила пешеходную экскурсию, которая у нас уже была раньше, со второй частью группы, прибывшей на третий день нашего тура. Не очень понятно, почему это считалось одной группой. Нам дали другого гида. За всю жизнь ничего похожего мне не встречалось! Для поездки нам дали, конечно, микроавтобус. Время в пути – 2 часа 30 минут. Температура за бортом – 35 градусов в тени. Кондиционер очень относительный. Ноги скрючены, выставлены в любые свободные места, время от времени шевелятся. Смерть всем длинноногим и выросшим больше 130 см! Холодильничек за спиной водителя забит бутылками с водой, но попить Вы можете только за плату. Положить же свою бутылку с водой Вам не разрешают: места нет. А гид...! Увидев её у гостиницы, мы подумали, что этого просто не может быть! Пенсионного возраста русская блондинка Елена с та-а-а-акого бодуна, что подходить к ней на расстояние ближе полутора метров было опасно! И вообще, как выразился один врач из нашей группы, женщина в третьей стадии алкоголизма. Ей было так плохо! А тут эта группа со своими вопросами! Сначала в автобусе мадам долго молчала, видимо борясь с тошнотой. Потом вдруг вдохновилась и стала в подробностях описывать нам, как празднуют Рождество в Чехии. Да-да, именно Рождество! Напоминаю, за бортом +35 и начало августа. Поведав, где и как вылавливают, продают, разделывают, готовят, едят карпа и проч., она столь же подробно описала ещё ряд рецептов из кулинарной книги. Книга, видно, была толстая, и в ней было ещё много неизведанного, потому что робких вопросов группы о том, где же мы проезжаем, и что тут интересного, мадам не слышала, разливаясь, как тетерев на току. По приезде в Карловы Вары мы почти молча были проведены из конца в конец главной улицы туристской части города. Все наши попытки выдавить из дамы какую-нибудь информацию потерпели полное фиаско. Время от времени мы с тоской прислушивались к гидам многочисленных русских групп и по цепочке передавали друг другу услышанное. Улицу можно пройти медленным шагом за 10 минут, мы мучительно плелись час. Иссякнув окончательно, мадам решила, что ей пора купаться в минеральной воде, и, к нашему счастью, распустила группу для самостоятельной прогулки. Городок такой сказочный, что дал забыть про супергида и просто наслаждаться красотой. На обратном пути Елена спала мертвым сном, решив, видимо, что отработала по полной программе.
В аэропорт нас, как легко догадаться, не провожал никто. Водитель микроавтобуса, не говорящий по-русски, справлялся сам, собирая нас всех по разным отелям.
Словом, Прага – это чудо, сказка, мечта! И поездка всё равно удалась. Но не отдыхайте с фирмой «Отдыхай»!

  • 0

#2 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 20 August 2003 - 12:47

Читая Ваше сообщение чуть не умер со смеху! Про эту фирму здесь уже сто раз писали, причём всё одно и тоже. Ну неужели трудно почитать перед тем, как обращаться? Я уже не говорю, что ехать в Прагу вполне можно самостоятельно, попросив фирму только заказать билеты на конкретный рейс, оформить Вам визу и забронировать отель. Впрочем, как я вижу, все любители групповых туров одинаково не любят шевелить мозгами.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых