Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Албания глазами Постороннего


Сообщений в теме: 3

#1 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 257 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 16 January 2018 - 20:02

Когда отдыхающим лежать на пляжах надоедает, а в Таре мало воды для сплавов, черногорские туристы отправляются на экскурсии в соседние страны. Совсем рядом неизведанная Албания, и я тоже решил ее посетить, просто доехав обычным рейсовым автобусом из Ульциня в албанский Шкодер. И первые выводы: если есть страна конрастов - то это Албания в первую очередь. P. S/ Видео не новое и сейчас, возможно, многое поменялось/


  • 0

#2 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 257 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 25 January 2018 - 09:08

Экскурсии из Черногории отправляют скучающих туристов во все стороны, в том числе во все еще загадочную Албанию и ее столицу - Тирану.Я же как всегда отправился туда самостоятельно на местном общественном транспорте. Тирана - столица Албании, город замечательный во всех отношениях. Здесь отчетливо видны контрасты албанского постсоциалистического развития: новое и старое, возрождающееся и отмирающее. Очень закрытая в советскую эпоху страна, очень медленно, с множеством ошибок, но все же движется по новому вектору развития, и это хорошо видно на примере столицы.


  • 0

#3 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 257 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 15 February 2018 - 09:52

Для желающих прокатится из Черногории и не только.
Протяженность автодорог в Албании - 18 000 километров. Не все из них твердоасфальтрованные, но для маленькой горной страны, самой бедной страны Европы 13 000 километров хороших асфальтированных дорог это не плохо.
Кроме того, новые дороги постоянно строятся и открываются, так что эти данные скорее всего уже устарели.
Полиция на дорогах присутствует, но по пустякам не останавливает. Стиль вождения албанцев оставляет желать лучшего, чем то он напоминает среднеазиатский или кавказский. В то же время агрессии на дорогах с выяснением отношений врят ли вам встретится.
В основном дороги проходят по весьма живописным местам, в Албании есть чего посмотреть в плане природы.

  • 0

#4 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 257 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 27 February 2018 - 08:39

Погрдадец маленький пограничный с Македонией город. Здесь проживает 35 или чуть больше тысяч человек. Особых достопримечательностей нет, кроме разве великолепного Охридского озера вдоль берега которого вытянулся городок. Поградец считается курортным городом, рядом с ним находятся по слухам весьма интересные места, но в этот раз я их не посетил, может быть сделаю это в следующее мое посещение Албании.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых