Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Перелет Москва-Дублин через Прагу


Сообщений в теме: 10

#1 Kate

Kate
  • Участник
  • 61 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.07.05

Отправлено 17 November 2003 - 10:24

Вопрос к специалистам:

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, ламеру, кто знает. Несколько раз в год летаю в Дублин с ЧСА через Прагу (ну нравятся мне с ними летать - и цена устраивает, и обслуживание). Проблема в том, что вылет из Москвы практически всегда с опозданием в среднем минут на 40, и на пересадку остается совсем мало времени.

В этой связи вопрос такой - можно ли по прилету в Прагу зарегистрироваться получить посадочный талон непосредственно на стойке у гейта, вместо того, чтобы терять время, бегая по аэропорту и продираясь сквозь толпу страждущих на стойке "check-in" в зоне транзита. Мой муж говорит, что можно, и он сам это неоднократно проделывал (именно в Праге). А вот я сомневаюсь чегой-то... Развейте мои сомнения, плиз.


  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 17 November 2003 - 14:55

= В этой связи вопрос такой - можно ли по прилету
= в Прагу зарегистрироваться получить
= посадочный талон непосредственно на стойке у
= гейта, вместо того, чтобы терять время,
= бегая по аэропорту и продираясь сквозь толпу
= страждущих на стойке "check-in" в
= зоне транзита. Мой муж говорит, что можно, и
= он сам это неоднократно проделывал (именно в
= Праге). А вот я сомневаюсь чегой-то...
= Развейте мои сомнения, плиз.
если есть посадочный талон прага-дублин, то никакой check-in не нужен - надо идти сразу на гейт. посадочный - это и есть нужная регистрация.

  • 0

#3 Kate

Kate
  • Участник
  • 61 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.07.05

Отправлено 17 November 2003 - 16:12

= если есть посадочный талон прага-дублин, то
= никакой check-in не нужен - надо идти сразу
= на гейт. посадочный - это и есть нужная
= регистрация.

В том-то и дело, что в "Шарике" на ЧСА выдают только 1 посадочный талон на Москва-Прага. В Праге нужно регистрироваться на Прага-Дублин на check-in зала транзита. Вопрос и был в том, что можно ли этот самый вожделенный посадочный талон получить непосредственно на стойке у гейта, а не шарахаться по аэропорту. Муж утверждает, что он так делал по совету сотрудницы а/п, когда сам опаздывал на второй рейс, а мне сумнительно... Вот и решила спросить у знающих людей. Эх, придется, наверное, все-таки в а/к звонить и там на пальцах ситуацию объяснять... :(

Причем при вылете из Дублина без разговоров регистрируют сразу на оба рейса и выдают сразу 2 посадочных. А в "Шарике" говорят - "не положено, не имеем технической возможности!" и еще обхамить пытаются. Во как. РеКбус! КроКсворд...

  • 0

#4 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 17 November 2003 - 17:36

= В том-то и дело, что в "Шарике" на
= ЧСА выдают только 1 посадочный талон на
= Москва-Прага.
это они зря так...

= В Праге нужно регистрироваться
= на Прага-Дублин на check-in зала транзита.
= Вопрос и был в том, что можно ли этот самый
= вожделенный посадочный талон получить
= непосредственно на стойке у гейта, а не
= шарахаться по аэропорту. Муж утверждает, что
= он так делал по совету сотрудницы а/п, когда
= сам опаздывал на второй рейс, а мне
= сумнительно...
можно, но рискованно. так как на гейте регистрируют только тогда, когда check-in уже закрыт по времени. и если, не дай бог, овербукинг - вы останетесь без места.

= Причем при вылете из Дублина без разговоров
= регистрируют сразу на оба рейса и выдают
= сразу 2 посадочных. А в "Шарике"
= говорят - "не положено, не имеем
= технической возможности!" и еще
= обхамить пытаются.
это у них система не налажена просто.

а почему вы летите чехами? они дешевле прямого скайлинка-аэрофлота?

  • 0

#5 Kate

Kate
  • Участник
  • 61 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.07.05

Отправлено 17 November 2003 - 17:55

= а почему вы летите чехами? они дешевле прямого
= скайлинка-аэрофлота?

Потому что билеты бронируем в Ирландии у "своего" тревел-агента, который всегда дает очень хорошую скидку. Получается даже дешевле, чем у Скайнета.

  • 0

#6 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 17 November 2003 - 18:46

= А в "Шарике"
= говорят - "не положено, не имеем
= технической возможности!" и еще
= обхамить пытаются. Во как. РеКбус!
= КроКсворд...

А рейс из Москвы выполняет ЧСА? Или это код-шэринг Аэрофлота?

  • 0

#7 aslan

aslan
  • Путешественник
  • 484 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 17 November 2003 - 22:31

так у них же все рейсы код-шерные, разве нет?

= А рейс из Москвы выполняет ЧСА? Или это
= код-шэринг Аэрофлота?

  • 0

#8 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 18 November 2003 - 19:11

= так у них же все рейсы код-шерные, разве нет?

Я на самом деле не в курсе, но если вправду оператор этого рейса Аэрофлот, то вполне логично, что они не могут зарегистрировать в Шереметьево на рейс ЧСА из Праги в Дублин.

  • 0

#9 aslan

aslan
  • Путешественник
  • 484 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 19 November 2003 - 00:44

На avia.travel.ru/timetable показывает каие-то странные вещи - типа, есть рейсы просто Аэрофлота, просто CSA и код-шер (SUOK). Никогда такого не видел, бред какой-то
На самом деле даже если это все на SU metal, то все равно же чекин должен быть отдельный, разве нет? Я как-то летал совместным рейсом покойных Swissair и Iberia, самолет был испанский, а чек-ин все равно швейцарский (по крайней мере, я только на борту понял, что лечу на самом деле "Иберией").

= Я на самом деле не в курсе, но если вправду
= оператор этого рейса Аэрофлот, то вполне
= логично, что они не могут зарегистрировать в
= Шереметьево на рейс ЧСА из Праги в Дублин.

  • 0

#10 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 19 November 2003 - 13:30

= На avia.travel.ru/timetable показывает каие-то
= странные вещи - типа, есть рейсы просто
= Аэрофлота, просто CSA и код-шер (SUOK).
= Никогда такого не видел, бред какой-то
= На самом деле даже если это все на SU metal, то
= все равно же чекин должен быть отдельный,
= разве нет? Я как-то летал совместным рейсом
= покойных Swissair и Iberia, самолет был
= испанский, а чек-ин все равно швейцарский
= (по крайней мере, я только на борту понял,
= что лечу на самом деле "Иберией").

Нет, я вот летел в Тель-Авив через Варшаву ЛОТом, и до Варшавы летел код-шером (оператор рейса Аэрофлот). Багаж они, разумеется, сразу зарегистрировали до Израиля, а вот посадочный талон на рейс Варшава - Тель-Авив предложили получить в Варшаве. Впрочем, там это заняло минуты две-три.

  • 0

#11 Kate

Kate
  • Участник
  • 61 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.07.05

Отправлено 19 November 2003 - 13:49

= Багаж они,
= разумеется, сразу зарегистрировали до
= Израиля, а вот посадочный талон на рейс
= Варшава - Тель-Авив предложили получить в
= Варшаве. Впрочем, там это заняло минуты
= две-три.

Так в Праге тоже минуты 2-3. Но так до стойки, а потом до гейта добежать надо. Вот и интересуюсь знать, за сколько времени до вылета на транзитном check-in регистрация заканчивается. ;)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых