Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Возвращение в  «Equator village», Мальдивы 2006г.


В этой теме нет ответов

#1 Алексей

Алексей
  • Участник
  • 475 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 24.07.05

Отправлено 07 January 2006 - 18:26

В этом отзыве я буду немного краток, так как уже имею написанный рассказ о путешествии в эту страну. Это было второе посещение  Мальдивских островов, ранее мы посещали их два с половиной года назад. Сейчас мы взяли с собой нашего старшего сына Андрея.  Мы вернулись в прежний отель, который находится за чертой экватора и имеет название «Equator village». Тур вновь был куплен у того же оператора. Дата  посещения островов была своеобразной,  с 25.12.05  по 04.01.06.
Перелёт осуществлялся  авиакомпанией «Трансаэро». Порадовал самолёт Боинг 747-200, в комплектации «Джамбо». Салон у самолёта более вместительный, средний ряд имеет четыре кресла,  крайние по три. В спинке каждого кресла вмонтирован монитор, во время полёта мы могли делать выбор из нескольких иностранных фильмов, познавательной передачи и музыкального канала. Питание в самолёте было двухразовое, детям выдавали одеяла, а взрослые могли радоваться носкам, маскам на глаза и беруши.
В Мале нас встречали несколько гидов, знающие только по три русских слова. Среди них мы узнали двух прежних, с которыми познакомились  в первый приезд на Мальдивы. Наша группа, которой мы прибывали в отель, составляла 16 человек,  включая двух детей.  Как и раньше, до вылета  рейса на остров Ган, мы имели свободное окно, около 5 часов, поэтому гид предложил нам совершить экскурсию по Мале.  Всё это удовольствие обходилось нам в $10 с каждого, кроме детей. В этот раз мы не сдавали свой багаж в камеру хранения, наше добро сторожил один из гидов. Экскурсия началась с рыбного рынка и дальше сувенирного магазина не пошла. После всех этих дел, мы имели бесплатный обед в отеле «Kam».
Перелёт на Ган прошёл хорошо, приземление происходило уже в тёмное время. Выйдя из самолёта, нас поразил вновь отстроенный аэропорт. Это не сравнимо с тем  «аэропортом», который был раньше. На световой вывеске его преподносят как - Интернациональный.
Дорога в отель заняла около 5 минут на небольшом микроавтобусе, багаж следовал за нами. По приезду был приветственный коктейль и заполнение карточек. Через небольшое время, нас уже развели по номерам. Вся наша группа была размещена в одном крыле отеля.
Об отеле. Персонал обслуги изменился на половину.  Территория отеля и пляж всё как прежде. Что касается питания, то оно так же не изменилось. Система  «всё включено», меню ресторана без особого выбора, но голодным никого не оставят, даже нашего привередливого Андрея. Отель предлагает всё те же услуги и развлечения как прежде, а именно: экскурсии бесплатные и платные, прокат велосипедов  и снаряжения для сноркеллинга, дайвинг,  теннис большой и настольный, бильярд, телевизионная комната. Мы  брали на прокат мопеды у местного населения $5 в час или $20 на целый день. Это устраивал обслуживавший нас в ресторане официант по имени Solih.
Так же,  мы воспользовались экскурсией на соседний остров со сноркеллингом и дальнейшем барбекю на необитаемом острове. В принципе, программа такая же, но необитаемый остров был другим, чем раньше. Он был более маленьким и чистым с изумительной лагуной. Я привёз с собой всё снаряжение для сноркеллинга. Наши друзья Саша и Оля, с ними мы прилетели вместе, брали это на прокат и остались не довольны, ласты деревянные, да и с маской приходилось бороться в воде.
Телефонная связь с Родиной происходила через таксофон, расположенный в отеле, хотя многие пользовались и принимали звонки на мобильные телефоны.
Перед наступлением Нового года, в отеле уже насчитывалась большая группа русских туристов,  в количестве нескольких десятков человек. Когда в первый раз нас было всего четыре человека, это уже казалось паломничеством. Отдыхающие съехались со всех концов России: Москва, Подмосковье, Дальний восток, Сибирь, Урал. Я подумал, что Новогодняя ночь будет улётной, русские зажгут. Но ночь прошла тихо и спокойно, как подобает при размеренном, спокойном отдыхе. Отель организовал живую музыку из местных музыкантов, которые исполняли мировые хиты. Ресторан удивил большим, наверно троекратным увеличением блюд и закусок. Всё было очень забавно. Пальмы и кусты были украшены огнями, колонны в отеле листьями от пальм. Ровно в 12 часов,  свет погас и на пирсе, в океане загорелась надпись о прощании с 2005 годом.  Некоторые наши земляки потянулись к бассейну, окунаться в наступившем году.  Новый год  на Мальдивах   проходит экзотичней, но, честно говоря, не ощущаешь такого праздника, как дома. Я записал дома два диска с нашей попсой  и оставил им. По прежнему опыту знаю, что здесь был дефицит музыки, особенно нашей, разухабистой и непринуждённой. «Свету» я отдал в бар в первые дни нашего приезда. Теперь эта девушка популярна там, она пришлась по вкусу отдыхающим и барменам. Саша записал и оставил им Мадонну, её новый альбом, но его приняли не охотно.
Океан был интересен, плавая по краю рифа острова Ган, мы могли видеть множество разноцветных тропических рыб. Часто к рифу приплывала черепаха, которая радовала нас своим присутствием. Андрей с большим удовольствием плавал и разглядывал эту красоту.
За пару дней до отъезда, мы вновь арендовали мопеды и поехали до крайнего острова Хитаду, где у нас произошёл неприятный случай. У магазина, наши друзья забыли в багажнике мопеда сумку с камерой. Через некоторое время, когда мы вернулись, сумки не было. Тот магазин имеет название «Fazaa», так что будьте аккуратней, если вас судьба забросит туда.  Жара и солнце даёт о себе знать, человек полностью расслаблен. Мы вызвали местную полицию, обратились в участок на Гане, но это уже всё было бесполезно. Полицейские составили протокол, для вида пришли на следующий день в отель,  взять дополнительные показания и сообщить, что хороших новостей нет.  
Этот случай немного испортил наши впечатления о стране. Но, в семье не без урода, к тому же полицейские сказали, что это могли сделать молодые наркоманы.
Наступил день отъезда с Гана, на душе тоска, в голове море рома.  Наш самолёт покидал остров  в 18:30, но нам предстояло провести ещё одну ночь в Мале. В обед прибыла очередная группа русских туристов, среди которых был Михаил Боярский с супругой. Это немного развеяло нас. При отъезде с «Equator Village», мы все получили сертификаты.
В Мале, мы были размещены в отеле «Kam». В столице Мальдив, почти все отели однообразны. Этот отель так же не отличался от «Central Hotel», где мы провели ночь при первой поездке. Ольга с Сашей были размещены в соседней гостинице, названия не помню, но там есть небольшой бассейн, а номера у всех идентичны, очень маленькие.
Вылет в Москву произошёл с задержкой в полтора часа, из-за опоздания прилетевшего самолёта из Москвы. Дьюти фри в Мале предлагают  сувениры, парфюмерию, аппаратуру, еду.  Цены на сувениры нам показались более дорогими. Алкогольная продукция недорога, к тому же, наверно для русских были скидки: две по цене одной. Перелёт прошёл нормально. Впереди снова ждала  холодная и серая Москва.
Фотографии этой поездки размещены по адресам:
http://losinopetrovs...ldives2006.html
http://www.zhuravlev.net/photo/

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых