Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Большое Испанское


В теме одно сообщение

#1 Анатолий

Анатолий
  • Участник
  • 32 сообщений
  • Городг.Краснодар
Регистрация: 17.07.05

Отправлено 13 December 2005 - 18:36

Написать краткий отчет о большом испанско-португальском путешествии все не было времени, но это и хорошо, так как по прошествию двух месяцев все уложилось в голове и отчет должен получиться более внятным.
Здравствуйте, уважаемые путешественники! По аналогичной программе "Испания - Португалия" в рамках акции Аэрофлота позволили себе (я и жена) неделю отдыха. К сожалению, замечательные впечатления от пребывания в Мадриде, Эсихе, Севилье, Фару были омрачены последним днем пребывания в Испании. С учетом слабого знания иностранных языков наше общение с местным населением осуществлялось посредством разговорников, как правило, с полицией или службами безопасности аэропортов, ж\д или автовокзалов. Доброжелательность, внимание и вежливость вышеуказанных категорий граждан привела к полной потере бдительности с нашей стороны.
       Воскресенье, 04-е декабря с. г., 11.00, центральная улица Мадрида, мы прощаемся со столицей так понравившейся нам страны, фотографируемся, ведем видеосъемку, наблюдаем, как устанавливают какой-то новый памятник.
        Народу на улицах мало, но он нам и не нужен - мы "под впечатлением".
        Двигаемся дальше - ищем кафе, где можно перекусить.
       От места установки памятника удалились метров на сто - тротуар, по которому мы гуляем, рядом с проезжей частью.
       Неподалеку останавливается автомобиль "Ауди" темного цвета, в котором находятся три прилично одетых гражданина (темные костюмы, белые рубашки, галстуки, какие-то бляхи на пиджаках).
       Нас о чем-то спрашивают на местном наречии - мы отвечаем, что не говорим по - испански.
       Автомобиль подъезжает вплотную, пассажир на переднем сиденье достает какую-то ксиву, разворачивает ее, показывает какой-то жетон и представляется: "Полиция Мадрида! Паспорт".
       У меня никаких тревог и подозрений, достаю паспорт - отдаю старшему.
       Тот восклицает: "О! Руссия!", передает паспорт водителю и спрашивает о наркотиках, после чего очень культурно и вежливо начинает проводить личный досмотр.
       У жены - маленькая дамская сумочка, у меня - небольшая походная сумка с видеокамерой, фотоаппаратом, принадлежностями к ним и другой мелочевкой, а также наплечная сумочка (типа оперативной кобуры), в которой портмоне с документами и кошелек с наличностью.
       Старший внимательно осматривает и обнюхивает чехлы от очков и видеокамеры, проверяет все многочисленные отделения походной сумки, доходит дело до кошелька с небольшой суммой евро и рублей. Портмоне с паспортом жены, кредиткой и авиабилетами его почему-то совсем не заинтересовало, а вот купюры в кошельке были проверены и пересчитаны очень тщательно.
      Я начинаю напрягаться - больше всего тревожусь за свой паспорт, который находится у водителя, прошу его вернуть - не возвращают.
      Второй пассажир начинает досматривать сумочку жены.
      Они из автомобиля не выходят - мы вплотную к дверям. Дергаться бесполезно - паспорта нет, кошелек у них, я рядом с окном главного - удар в пах добавит сложностей.
       Беспокойство только за паспорт и возможный подброс наркотиков.
       Паспорт по-прежнему не у меня.
       Кошелек с содержимым кладут в наплечную сумочку, сумочку старший кладет себе на колени.
       Закрывает обзор моей походной сумкой.
       Проверяет содержимое карманов.
       Я сосредоточен только на паспорте.
       Досмотр завершается. Наплечную сумку кладут в походную - паспорт у них.
       Пытаюсь проверить наличие кошелька и забрать паспорт.
       Паспорт не возвращают, сумку не дают открыть - говорят: "О,кей".
       Возвращают паспорт, выталкивают из салона походную сумку и очень быстро уезжают.
       Легкий шок от происшествия.
       Убеждаюсь в том, что кошелька действительно уже нет, а все остальное на месте.
       Пытаемся обратиться за помощью к каким-то людям в униформе, но, увы, к сожалению, в нашем разговорнике по данному поводу нет подходящих фраз.
       "Униженные и оскорбленные" продолжаем движение в поисках какой-нибудь забегаловки - погреться и расслабиться.
        Метров через двести ситуация повторяется - только теперь это белый "Опель" и в нем два таких же приятных испанца, работающих по тому же сценарию.
        Громко посылаю на "Х...".
        Быстро переходим дорогу. Автомобиль делает разворот,  нас пытаются остановить, один из "полицейских" даже выскакивает из машины, что-то кричит и размахивает ксивой, но это уже не по нашему адресу - очень-очень быстро переходим на другую сторону улицы, ловим такси и едем в аэропорт.
      Жаль, что ни о чем подобном не приходилось слышать до поездки. Будьте бдительны и делайте выводы из чужих ошибок.
1. Ценности и документы - в сейфе номера.
2. Минимум наличности с собой.
3. Не реагируйте на субъектов, с которыми довелось      встретиться нам - уходите в сторону свидетелей - никто за вами бегать не станет.
4. Гуляйте в компании не менее трех человек.
      Я думаю, что в туристическом бизнесе есть специалисты по безопасности, которые на нашем горьком примере смогут дать профессиональные рекомендации, особенно, когда неприятность уже случилась.
      Всем удачи и не унывать - главное, что все живы и здоровы!!!

  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 December 2005 - 20:05

Довольно известный номер.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых