Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Наши путешественника "заперты" в Марокко


В этой теме нет ответов

#1 GriL

GriL
  • Гуру
  • 14 сообщений
  • ГородДубна
Регистрация: 07.11.05

Отправлено 07 November 2005 - 14:36

Всем добрый день!

 Уже почти два года провели в путешествии московские автостопщики из Академии Вольных Путешествий (www.avp.travel.ru) – Сергей Лекай и Ольга Смирнова.

Выехав из Москвы на юг осенью 2003-го года, через Среднюю Азию и Ближний Восток, в начале 2004-го года отважные путешественники добрались до Омана и Йемена, откуда попытались на попутной рыбацкой лодке проникнуть попасть в непризнанное госудраство Сомали-Лэнд, которое образовалось на месте распавшегося Сомали в северо-восточной Африке. Через 27 часов непрерывной морской качки, на старой деревянной лодке они причалили в африканском порту Бербера. Но местные власти не признали визу Сомали (выданную в Москве) и водворили их обратно на лодку, которая только после семи дней рыбной ловли в открытом море вернула их в йеменский порт Аден…
Перебравшись в Африку через еще одно молодое государство  - Эритрею, Сергей и Ольга проехал через Джибути в Эфиопию, а затем через Уганду пробрались в крупнейшую страну Африки – Заир, причем в ту северо-восточную часть его, которую контролируют партизаны и которая почти не посещается былыми путешественниками… 560 километров пешком по джунглям, в сезон дождей, страдая от малярии и других тропических болезней, прошли до города Кисангани, где еще через две недели смогли подсесть на попутную баржу, которая за 23 дня доставила их по реке Конго до столицы страны, Киншасы. Подлечившись и откормившись, через шесть дней они выдвинулись по Заирской земле в сторону Замбии… 540 километров асфальта до города Киквит, показанные на карте, оказались грунтовой колеей, которую грузовик проезжает почти за пять суток. Наши путешественники ехали все это время на крыше, на высоте пяти метров, поверх всего остального груза. В Киквите местные КГБшники «стандартно» обвинили их в том, что они «шпионы, бандиты, террористы и мусульмане» и задержали, в обще сложности, на три месяца. За это время они стали достопримечательностью всего города, но ни обещания чиновников, ни знакомство с мэром не ускоряло их освобождение. Наконец, самый большой генерал в Киквите пожертвовал 120$ на отправку задержанных самолетом обратно в Киншасу. Но за это время их виза «просрочилась» и в столице они угодили прямо в тюрьму, откуда их, к новому году, освободил консул РФ, и организовал за 140$ «продление визы».    
В январе 2005-го Ольга и Сергей благополучно переправились в Конго-Браззавиль, откуда поехали уже на север (к дому). Объездили Камерун, Чад, Нигер, Того, Гану, Буркина-Фасо, Мали и Мавританию.
 И вот, в октябре 2005-го добрались до Марокко, где сейчас и пытаются сделать Шенгенскую визу, переправы через Гибралтар и автостопного возвращения в Москву.
Проехав автостопом по 13-ти самым «черным» странам Африки, они могли бы за неделю без труда пересечь всю Европу, но проблема в том, что европейские посольства в Марокко не выдают визу нерезидентам страны.
Так что, сейчас Сергей и Ольга изучают ситуацию с чартерными самолетами из Марокко, чтобы как можно дешевле улететь из Африки самолетом. Естественно, что за два года путешествия они потратили все свои деньги, (или их отобрали полицейские). Так что, нужно искать самый дешевый вариант самолетного возвращения.

Если у кого-либо имеются советы по чартерам из Марокко или по получению шенгенских виз в других странах - напиште мне на gril@mail.ru я
я внимательно изучу и свяжусь с Сергеем и Ольгой.

Заранее спасибо.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых