Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как турфирма «НЕВА» потеряла трех постоянных клиен


В этой теме нет ответов

#1 оксана

оксана
  • Участник
  • 96 сообщений
  • Городпитер
Регистрация: 03.04.05

Отправлено 30 September 2005 - 15:53

Как турфирма «НЕВА» потеряла трех постоянных клиентов

Знаете, что нужно сделать турагентству, чтобы потерять постоянных клиентов? Очень просто:
1. Нужно обмануть их относительно срока предоставления документов в посольство Испании на визу, заставить нервничать, звонить каждый день, потом облагодетельствовать хорошими новостями за день до отлета (при том, что обещали информацию о визе через две недели после подачи документов, то есть за две недели до вылета).
2. Нужно, не предупреждая клиентов, заменить им забронированный отель на другой. Клиенты узнают об этом накануне вылета и получают от турфирмы «НЕВА» заведомую ложь в ответ: типа, отель на таком же расстоянии от моря и такой же небольшой, как и тот, что вы бронировали. На деле выясняется, что отель раза в три дальше от моря, чем тот, что бронировался изначально, и номеров в нем не 150, а 500 – чувствуете разницу?
3. Нужно отказаться от работы с пассажирами в аэропорту Барселоны во время 6-часовой задержки рейса (имеется официальное письмо от авиакомпании «Сибирь», что заказчиком задержанного чартера была фирма «НЕВА», имеющая в аэропорту своего представителя, который и должен был вести информационно-разъяснительную работу с пассажирами – но никто из пассажиров, мечущихся в аэропорту в полной неизвестности, этого представителя не видел).
4. Нужно для приема жалоб клиентов посадить на телефон менеджера по имени Мария, которая на все претензии тупо повторяет: «А что Вы хотите-то? Вам что – отель не понравился?», а потом равнодушно предлагает приехать в офис и найти того менеджера, который продавал путевки.

Ну вот честное слово, господа: скажи мне эта Мария простое человеческое «простите», и я бы успокоилась, и жаловаться не стала. Все мы человеки, у всех бывают проколы. А сейчас… Чувствую себя оплеванной. Никуда мы, занятые люди, конечно, не поедем: разбираться с менеджером, трепать себе нервы, требовать неизвестно чего. Ведь ясно – материальную компенсацию нам никто не предложит (да деньги и не нужны – хочется человеческого отношения), а приносить извинения в турфирме «НЕВА», судя по всему, не умеют. Поэтому я оставляю за собой право категорически не рекомендовать своим друзьям и знакомым пользоваться услугами турфирмы «НЕВА». А трех постоянных клиентов, выезжающих в отпуск за рубеж как минимум два раза в год, «НЕВА» уже потеряла. Так держать!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых